Все новости
Все новости

С Кировки убрали «тефтелевы кучи»

Главную пешеходную улицу города чистили всю ночь

Большие сугробы в Челябинске называют «тефтелевыми кучами» — в честь бывшего главы города Евгения Тефтелева, который «прославился» своей борьбой со снегом

Поделиться

Ночью 2 ноября в Челябинске провели «спецоперацию» по уборке и вывозу снега с главной пешеходной улицы города — Кировки. Об этом сообщили пресс-службе регионального Миндортранса.

— Убирать Кировку — дело непростое. Ее приходится чистить практически вручную из-за особенностей пешеходной зоны. Снежные кучи формируют пять дворников, поближе к местам, куда могут подъехать самосвалы, после чего их загружают и увозят на полигон. Это, собственно, и было сделано, — рассказали в министерстве. 

В ведомстве заверили, что сегодня днём работы продолжатся. Кучи снега могут появиться вновь, но их оперативно вывезут. Тротуары будут чистить от наледи. 

Теперь по Арбату хотя бы можно передвигаться

Теперь по Арбату хотя бы можно передвигаться

Поделиться

Мощный снегопад Челябинск пережил в четверг, 31 октября. Из-за нечищеных дорог и улиц город буквально парализовало. Работу компании, ответственной за уборку снега, раскритиковали и врио мэра Наталья Котова, и губернатор Алексей Текслер.

В январе этого года сугробы на Кировке казались настолько высокими, что на них можно было кататься на сноуборде. Это доказал эксперимент 74.RU. По просьбе нашей редакции спортсмен Семён Шехметов первым протестировал горки на пешеходной улице. 

Хотите рассказать о плохой уборке снега? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter