RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

сев.

737мм 43%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Алексей Текслер остался недоволен уборкой снега на Южном Урале

Алексей Текслер остался недоволен уборкой снега на Южном Урале

Глава региона потребовал применить жёсткие санкции к подрядчикам

По официальным данным, в Челябинске снег с дорог убирало 120 машин

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл телефонное совещание по итогам уборки снега. Глава региона остался недоволен работой подрядчиков.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев доложил, что по состоянию на вечер на Южном Урале работает 192 единицы техники. За день было использовано 15 тысяч тонн песко-соляной смеси. Затруднений в движении на региональных трассах на данный момент нет.

Глава Миндортранса также сообщил, что для расчистки федеральных трасс было задействовано 75 единиц техники. По совокупным данным городов и районов области, на дорогах местного значения работает 230 единиц техники. В Карталинском и Брединском муниципальных районах снежного покрова пока не образовалось.

В Челябинске работало 120 единиц техники, расход реагента составил 521 тонну. На дороги вывели 10 колонн снегоуборочной техники. Дополнительно для уборки городских районов было использовано 162 единицы техники. В Магнитогорске на местных дорогах работало 67 единиц техники, жалоб со стороны жителей не поступало.

— Должных выводов после обсуждения темы уборки дорог на областном совещании 21 октября сделано не было. Количество техники по-прежнему не позволяет подрядчикам в регламентные сроки убирать дороги Челябинска, ряд региональных дорог. Есть ряд нареканий по уборке снега в муниципалитетах области, мне об этом постоянно пишут люди, — сказал губернатор Алексей Текслер.

Он поручил Алексею Нечаеву немедленно организовать претензионную работу, применив к недобросовестным подрядчикам жесткие штрафные санкции.

31 октября на Южном Урале выпал снег. Несмотря на все заявления мэрии, Челябинск оказался не готов к такому повороту: с утра город встал в 10-балльных пробках. О том, что мегаполис переживал непогоду, мы рассказывали в режиме онлайн. Днём врио главы города Наталья Котова заявила, что Челябинск так убираться не должен, и теперь к работе подрядчика будут относиться строже.

Увидели, как убирают снег в Челябинске? Столкнулись с проблемами на дорогах в Челябинске из-за непогоды? Опоздали на работу из-за пробок? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления