Город Челябинские рокеры сняли клип против цирков. Животных в ролике сыграли люди

Челябинские рокеры сняли клип против цирков. Животных в ролике сыграли люди

За полторы недели видео собрало больше 100 тысяч просмотров

Театральная художница здорово обыграла идею с масками

Челябинская рок-группа LASAR сняла клип на песню «Подари свободу» про цирковых животных. В кадре нет ни одного зверя, с этой ролью справились люди в животных масках. За полторы недели видео во «ВКонтакте» посмотрели больше 100 тысяч человек.

Видео: LASAR / Vk.com

— Окружение тебя формирует в большой степени, как ни крути, — рассказал солист группы LASAR Илья Соколов. — Для меня тема свободы личности, отсутствия гнёта, человеческого отношения к окружающим весьма животрепещуща. Поэтому, когда представитель Центра защиты прав животных предложила сделать такую песню, я быстро согласился. Ведь именно через песни и видео я легко могу нести свои идеи на широкую аудиторию. Ну а когда к процессу подключилась театральный художник Ольга Ромм, привнеся идею этих прекрасных масок, — процесс пошёл гораздо бодрее. Все нужные пазлы сложились именно так, как это было необходимо. Я убеждён, что наше видео затронет сердца многих и сделает мир вокруг хоть немного добрее.

Вокалист группы Илья Соколов (в центре) уверен, что клип затронет сердца многих 

Клип снимали в Челябинске, недавно его официально презентовали. Самыми запоминающимися стали слова песни: «Цирк — это смерть», «Звери пляшут, как рабы».

— Идея песни появилась ещё несколько лет назад в процессе подготовки перформанса «Цирк — для людей, лес — для зверей», — рассказала представитель Центра защиты прав животных «Вита» в Челябинске Марья Ковязина. — Текст тогда сложился из набора лозунгов за цирк без животных. Не хватало главного — энтузиастов, готовых записать музыку для песни. К счастью, судьба подарила мне встречу с Ильёй, который помимо музыкального и вокального таланта является ещё и владельцем студии звукозаписи. Песня очень преобразилась и зазвучала по-новому, а клип — просто шедевр. На мой взгляд, когда идеи бережного отношения к животным выражаются в творчестве, это находит живой отклик в людских душах.

— Идея клипа в том, чтобы показать будни цирковых животных — тренировки, полные жестокости, и выступления, где животные уже и пикнуть боятся, — объяснила театральный художник и видеоблогер Ольга Ромм. — Мы специально не стали делать животных реалистичными, чтобы показать, что они такие же, как люди, заслуживают жить своей естественной жизнью. Я очень надеюсь, что клип заставит людей задуматься и по-новому взглянуть на ситуацию, на такую привычную жестокость.

Хотите рассказать об интересных южноуральцах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления