Город Власти рассказали, когда подключат к теплу дома в военном городке в Челябинской области

Власти рассказали, когда подключат к теплу дома в военном городке в Челябинской области

А пока жителям выдают обогреватели

Над устранением коммунальной аварии сегодня работают 28 бригад

Большую часть домов в военном городке Чебаркуле подключат к теплу сегодня к 7 часам вечера. Об этом сообщил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Видео: пресс-служба правительства Челябинской области

— Вчера, как и было запланировано, был закончен монтаж в целом системы теплоснабжения. Приступили к заполнению. К сожалению, ночью выяснили, что одна из задвижек секционных неисправна. Пришлось полностью ещё раз отключить теплотрассу, отремонтировать задвижку, — прокомментировал Сергей Шаль. — Сегодня в 10 утра после окончания ремонтных работ повторно заполнили теплотрассу. В 12 часов начали включать дома. 4 дома уже полностью заполнены, сейчас включаем циркуляционный насос на котельной и ожидаем, что к 6–7 часам вечера тепло должно прийти в дома. Есть в группе риска 3–4 дома двухэтажных, где, возможно, верхняя разводка немного подморожена.

Пока отопления в домах нет, в Чебаркуле, на базе школы № 11, организовали временный пункт размещения, но никто оставаться там не захотел. Кроме того, сотрудники МЧС России выдали замерзающим жителям города 83 обогревателя. В подъездах и подвалах, попавших под отключение, установлены тепловые пушки.

Сейчас в Чебаркуль стянуты коммунальщики с Миасса, Златоуста, Кусы, Кыштыма, Пласта и Челябинска. Военнослужащие дежурят у домов, оставшихся без тепла.

Прорыв на сетях теплоснабжения в военном городке № 1 города Чебаркуля произошёл в конце прошлой недели. Без отопления и горячей воды остались полтора десятка многоквартирных домов. Обслуживающая эту территорию управляющая компания по горячим следам отчиталась о решении проблем, но жители обвинили её руководство во лжи. 21 ноября губернатор выехал на место аварии и оценил масштабы бедствия, а накануне Алексею Текслеру доложили, что начали подключать к теплу первые дома.

Пострадали при этой коммунальной аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления