Все новости
Все новости

Отреагировал на реагенты. Текслер потребовал отказаться от химии на дорогах Челябинска

Голосуем за то, чтобы избавить город от мерзкой жижи

Новые технологии по содержанию дорог зимой, наверное, когда-нибудь дойдут и до Челябинска. А пока вот это вот всё 

Поделиться

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал отказаться от использования химических реагентов на дорогах. Об этом глава региона заявил в понедельник, 25 ноября, на совещании по развитию улично-дорожной сети. 

— Первоочередная задача — обеспечить качественное содержание автомобильных дорог в зимний период. Необходимо использовать новые технологии. У подрядчиков должны быть наработаны необходимые компетенции, в достаточном количестве присутствовать дорожная техника. Нужно кардинально изменить подход к уборке улиц, таких ситуаций больше быть не должно: засыпал город реагентами и ждёшь, когда растает. Сейчас у нас даже маленький снегопад превращается в проблему, — сказал глава региона.

Наталья Котова доложила губернатору, что решение проблемы уже в её руках

Наталья Котова доложила губернатору, что решение проблемы уже в её руках

Поделиться

Мэр Челябинска Наталья Котова доложила Алексею Текслеру, что городская администрация разработала новые критерии приёмки работ на улицах, особое внимание уделено технологиям и применению реагентов. По её словам, для оперативного реагирования на снежную погоду областной центр разделили на зоны, в каждой из них выделили приоритетные направления с учётом интенсивности движения. 

— Действующий подрядчик закончит свою работу 31 декабря 2019 года, новый исполнитель работ будет определён до конца декабря, и с ним заключат контракт на два с половиной года, — сказала глава Челябинска. 

В Челябинске утром в понедельник дороги заполнились чёрной жижей из-за химикатов, но директор по строительству и эксплуатации дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец заявил, что реагенты использовали только на опасных участках дорог. 

Увидели, как убирают снег в Челябинске? Столкнулись с проблемами на дорогах в Челябинске из-за непогоды? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. 

  • ЛАЙК48
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter