8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Челябинка заплатила полмиллиона рублей ради встреч с дочерью, живущей за границей

Проблемы у девушки возникли из-за кредита, оформленного под залог её Audi A6

Поделиться

Приставы нашли родителей должницы и убедили их в том, что деньги нужно вернуть, 500 тысяч заплатила её мама

Приставы нашли родителей должницы и убедили их в том, что деньги нужно вернуть, 500 тысяч заплатила её мама

Поделиться

Челябинка взяла кредит под залог своей Audi A6, но не выплатила его, машину продала и уехала за границу. Расплачиваться по счетам пришлось её родителям, чтобы девушка смогла спокойно приезжать на родину. После долгих переговоров с судебными приставами мать за раз погасила всю сумму — полмиллиона рублей. Об этом 74.RU рассказала главный специалист пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

— Девушка продала машину по гражданскому договору без перерегистрации, — уточнила Ольга Шебанова. — Банк обратился в суд, который постановил взыскать полмиллиона рублей и обратить взыскание на предмет залога — Audi A6. Судебные приставы Центрального района Челябинска, куда поступил исполнительный документ, установили, что должница на момент возбуждения исполнительного производства уже не проживала в России, машины нет. По словам родителей, дочь её продала, кому — не знают.

По камерам слежения иномарку в Челябинской области найти не удалось, но она обнаружилась в Москве, куда попала после нескольких перепродаж.

Нынешний хозяин решил поставить автомобиль на учёт и столкнулся с запретом регистрационных действий. Чтобы решить проблему, владелец Audi нашёл через соцсети первую хозяйку автомобиля и сообщил о возникшей ситуации судебным приставам.

— Исполнители тем временем не теряли надежды достучаться до должницы через её родителей, которым сообщили, что их дочь рискует попасть в число невыездных, как только появится в родном доме, — рассказали в службе судебных приставов. — Общение покупателя залогового автомобиля с должницей и предупреждение судебных приставов сдвинули ситуацию с мёртвой точки: мать девушки после многочисленных консультаций с судебными приставами единовременно погасила долг дочери, а также выплатила исполнительский сбор в 39 тысяч рублей.

Столкнулись с похожей ситуацией? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку