Съездите хотя бы разок в Калининград, пройдитесь по центру и посмотрите как можно удивительно красиво преобразить обыкновенные хрущовки в дома, стилизованные под всю эстетику старинного Кенигсберга.
Красивыми маскировочными тряпочками как на время реставрации завесить и всего делов. Дёшево и сердито.
Лепить фасады на здания трещащие по швам и у которых один за другим отваливаются балконы смысла нет.
Этот город нужно заново выстраивать.Заборы, архитектурный совхоз, вонища, мусор, серятина-вот что есть и что дальше будет в городе.Зачем так буйно фантазировать не пойму..Гнилой зуб рвут, а не отбеливают.))
слава богу, что наконец начали что-то делать в городе, эскизы мне понравились. Лишь бы до претворения в жизнь дело дошло. Кстати, вчера проезжали мимо конгресс-холла Таганай на Труда. Позорище, выглядит дешево, отделка подошла бы складам или птицефабрике. На проекте лучше было.
Сегодня в Челябинске проводит закрытое совещание замгенпрокурора РФ Ю.Гулягин. Среди главных вопросов – подготовка Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, расходование бюджетных средств на эти цели. Осведомленные люди не исключают, что будет дана «отмашка» на новые уголовные расследования эффективности и законности таких расходов в период правления губернатора Дубровского (но и нынешние власти попасть под раздачу вполне могут).
Высотка на Володарского: из чего облицовка? как она будет крепиться к стенам? какова нагрузка на фундамент?
5-этажки:
"голландский" вариант сам по себе неуместен, ибо ничего похожего никогда не было в округе, всё равно что в Париже избу поставить...
вариант с сайдингом - уродище!
остальные два вполне реализуемы
Молодец преподаватель Афанасьев! Вывел своих студентов на "большую сцену". Может есть смысл чаще проводить такие конкурсы для будущих архитекторов - проектировать свои варианты реконструкции, благоустройства конкретных объектов? Это всяко лучше отвлеченных фантазий на архитектурные темы.
Мне видится, что эти декорации совершенно ни к чему, ведь здания и их фасады полностью воспринять невозможно в силу их размера,а здесь речь идёт именно о многоквартирных домах высотой от 5-ти этажей, что являются лишь фоном для того, что под ногами и чуть дальше них. И весь городской ландшафт это не только одни мертвые здания и парковки вокруг них и асфальт, асфальт, асфальт.... а здесь, в проектном решении (пусть и концептуальном) они только и представлены. Дело всё в благоустройстве. В качестве среды, с которой человек взаимодействует, с которой он имеет дело и перемещается от одного здания до другого. И качество этого пути куда важнее зданий. Говоря об архитекторе... Намеренно, либо расхлябано и по-студенчески просто недальновидно предлагать ТАКОЕ. Едва ли можно поверить в осуществимость подобной затеи хотя бы даже на бытовом уровне - попробуйте уговорить жильцов одного представленного дома в том, чтобы увеличить им оконный проём в каждом помещении, выходящим на оживлённую магистраль! А что до студентов, то привлекать их для работы над таким незрелым проектом с такой незрелой идеей "преображения" просто стыдно. Чего удивляться, что после таких Орхитекторов с их идеями смотрят словно на дурачков?
Судя по названию статьи интересует только гостевой маршрут! Печально! А как же весь город? Может на гостевом маршруте заборы поставить, дёшево и сердито!?
Бестолку потраченное время и материалы на эти веселые картинки. Один дом то сделать не могут путем, какие маршруты, о чем эта дичь? И чем думают голосующие за пункт Супер? Не головой точно. Никто это не сделает, очнитесь😂
Кроме пары более менее допустимых эскизов остальное - беспросветное дно. Если преподаватель архитектуры счел возможным подобное опубликовать, это его характерезует.
ага теперь туденты без образования полезли.. мало инженера Владова? на должности главного архитектора? куда мир катится?
а чойта у нас инженеры Владовы.. операции на сердце не делают?
куда вы лезите?
каждый сверчог....
А где вариант "Плтхо. Надо менять архитекторов"? Или хотябы "Не нравится, нужны другие идеи"?
И без того серый город дайте сделаем еще более серым и назовем это все брутальностью... 🥴
спасибо Алексею Афанасьеву и его студентам. Мне все очень понравилось. На Володарского действительно получилось исправить дом и подогнать его под сталинскую архитектуру проспекта Ленина. И дома около Рэдиссон выглядят по проекту отлично, все варианты прекрасны. Спасибо за работу, за идеи. За попытки хоть что-то исправить в этом городе. Не обращайте внимание на злые комменты. Еще раз спасибо вам!
Главное вот. Сколько будут стоить эти фантазии доморощенных растрелли? Сколько казне и сколько отлетит в карманы чинарей? Академический интерес, ничо личного.
А что маляры с администрации не в моде??? Кольцо и другие маляры за недорого разрисуют хошь змею ,хошь бабу с бананьями!!! Стильно , модно, молодёжно и ремонтировать фасады не нужно!!
Ну почему опять 50 оттенков серого. Наш город и так блеклый , вы ещё добавляете. А что нельзя светлого и шоколадного цвета добавить. Почему опять серость.
Вопрос к так называемым архитекторам: Сейчас по всему Челябинску строится масса прямоугольных 9-14-20-ти этажных коробок. А нельзя их изначально строить так, чтобы потом не приходилось переделывать?
Это не брутальность,а обычная серость! На вкус на цвет... И не надо быть ни архитектором, ни студентом спец. факультета, чтобы это понять))) Вот я всего лишь юрист
В принципе не плохо. Но. Цвета оставляют желать лучшего. Дело в том, что у нас и так мало солнца, мало зелени. Слишком много серого. И если не хотите бежевый и персиковый, то почему не голубой, жолтый, ярко зелёный. Очень хорошо смотрится синий и голубой вместе. Вишневый и кремовый. Два тона одного цвета-всегда красиво. Предлагаю тоже,но ярких цветов.
Он бы подумал, как улучшить жизнь горожан, живущих в Челябинске постоянно. Заточенность - только на вылизывание одного места у любых начальников, и мысли даже нет об остальных.
Вам брутальности мало? Серые прямоугольники разного размера по всему городу! Сохраните и отреставрируйте дома стиля "сталинский ампир" и территорию вокруг них. Это история и классика архитектуры. И не вляпывайте прямоугольных уродцев где попало. Переделать фасады - идея неплохая, но затратная и долгоиграющая. И профессионалы нужны высокого класса.
А стриптиз-бар на Энгельса и секс-шопы на бр. Кашириных годятся для гостевых маршрутов? Или только сексуально озабоченные бандиты города решают что и где открывать?
Парадокс. Последний проект просто чудовищная хрень, но именно он идеально вписывается в компанию уже построенных зданий на Труда.
"Голландия" нереализуема и выглядит хорошо за счет проработки автором прилегающей территории. Учитывая тот факт, что во дворе этих домов располагается бордель, идея не без юмора, но в местных реалиях конкретно утопичная.
Мини-сталинки симпатично на картинках выглядят. Но несколько пугает мысль о качестве реализации нашими умельцами и итоговом результате после компромиссов.
Возвращаясь на землю, там достаточно полностью очистить фасады от хаотичного остекления, (либо всем сделать одинаковое), подкрасить дома, озеленить и привести в порядок прилегающую территорию. И упор должен быть сделан именно на территории у домов. Короче вернуть всё, как было до 90х))
По Энгельса 23 - Труда 177 первый вариант Калиниградский, второй Бакинский, погуглите ремонты хрущевок в этих городах. А третий - типично уродливый Челябинский, с дешевым сайдингом) Работайте креативнее, товарищ архитектор.
Текст прочитайте внимательно. Работа архитектора была организована со студентами . Конкурс проводился для студентов с определенным заданием , и цель его показать как видит новое поколение архитекторов . Задача как преподавателя выполнена
У них на фото даже деревья серые... Серый асфальт, серые дома, грязные машины, серая трава, серые деревья, пешеходы с велосипедистами тоже однотонно должны быть одеты - все по стандарту. Кю!
Надо бы проверить этого архитектора на благонадёжность - написать донос. Некоторые эскизы очень подозрительные: смахивают на гейропейские жилища. А то, стачала картинки, потом, скажет, что всем челябинские мужикам нужно стринги носить. А дальше - страшно представить! Ничего у тебя не выйдет!!! Слышишь?!
Благодарим за участие всех конкурсантов🎆🎇✨
Поздравляем победителей:
1 место - Романов Денис👍
2 место - Марчук Наталья👍
3 место - Омельяненко Владислав👍
Специальный приз в номинации "архитектурное мышление" - Низамова Алла🔥
Печальные проекты, печальный препод, а первый, типа проект, по высотке у педа просто жо.., сделать еще хуже может любой, но вы - "челябинские архитекторы" еще и гордитесь этим... Наш, пока еще, действующий глав архитектор не с их кафедры случаем?
А больше нам не на что деньги потратить? Давайте решать наиболее важные проблемы- школы, детские сады, поликлиники, а потом на "что хочу" тратить с трудом заработанные деньги!
Съездите хотя бы разок в Калининград, пройдитесь по центру и посмотрите как можно удивительно красиво преобразить обыкновенные хрущовки в дома, стилизованные под всю эстетику старинного Кенигсберга.
Потемкинские деревни опять??
Ну так-то красиво, конечно! Только бы это было на векА !! А то сделают на 5 минут, потом всем развалится, как обычно !!
Как же мне противно само понятие "ГОСТЕВОЙ МАРШРУТ"!
Красивыми маскировочными тряпочками как на время реставрации завесить и всего делов. Дёшево и сердито.
Лепить фасады на здания трещащие по швам и у которых один за другим отваливаются балконы смысла нет.
Этот город нужно заново выстраивать.Заборы, архитектурный совхоз, вонища, мусор, серятина-вот что есть и что дальше будет в городе.Зачем так буйно фантазировать не пойму..Гнилой зуб рвут, а не отбеливают.))
Фотообои сделают и развесят на домах.
Это какая-то невообразимая и нереализуемая хренотень!
Вот и менять замшелых архитекторов, забивших весь город уплотнительной застройкой, на этих студентов.
слава богу, что наконец начали что-то делать в городе, эскизы мне понравились. Лишь бы до претворения в жизнь дело дошло. Кстати, вчера проезжали мимо конгресс-холла Таганай на Труда. Позорище, выглядит дешево, отделка подошла бы складам или птицефабрике. На проекте лучше было.
После Александрова Челябинску хронически не везет на архитекторов, прямо беда.
что об этом думает урбанист?
Да занавесить дома как занавесили Ленарь,когда Главный приезжал
Эх, Леха, Леха - это все ужасно плохо!
Сегодня в Челябинске проводит закрытое совещание замгенпрокурора РФ Ю.Гулягин. Среди главных вопросов – подготовка Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, расходование бюджетных средств на эти цели. Осведомленные люди не исключают, что будет дана «отмашка» на новые уголовные расследования эффективности и законности таких расходов в период правления губернатора Дубровского (но и нынешние власти попасть под раздачу вполне могут).
Высотка на Володарского: из чего облицовка? как она будет крепиться к стенам? какова нагрузка на фундамент?
5-этажки:
"голландский" вариант сам по себе неуместен, ибо ничего похожего никогда не было в округе, всё равно что в Париже избу поставить...
вариант с сайдингом - уродище!
остальные два вполне реализуемы
Чёт сероватенько...
на картинках как всегда - клаасно! но ничего не будет сделано. могу поспорить на ящик шампанского
Пир во время чумы
Надо просто обгородить шумобренчащими заборами и наклеить эти картинки)
Идите в ж...пу со своими мышастыми тонами! Город и так серый донельзя.
очень красиво! Вот бы сделали так! Но, наверное, не при нашей жизни....
Молодец преподаватель Афанасьев! Вывел своих студентов на "большую сцену". Может есть смысл чаще проводить такие конкурсы для будущих архитекторов - проектировать свои варианты реконструкции, благоустройства конкретных объектов? Это всяко лучше отвлеченных фантазий на архитектурные темы.
очень понравилось но увы все только останется на картинках
Мне видится, что эти декорации совершенно ни к чему, ведь здания и их фасады полностью воспринять невозможно в силу их размера,а здесь речь идёт именно о многоквартирных домах высотой от 5-ти этажей, что являются лишь фоном для того, что под ногами и чуть дальше них. И весь городской ландшафт это не только одни мертвые здания и парковки вокруг них и асфальт, асфальт, асфальт.... а здесь, в проектном решении (пусть и концептуальном) они только и представлены. Дело всё в благоустройстве. В качестве среды, с которой человек взаимодействует, с которой он имеет дело и перемещается от одного здания до другого. И качество этого пути куда важнее зданий. Говоря об архитекторе... Намеренно, либо расхлябано и по-студенчески просто недальновидно предлагать ТАКОЕ. Едва ли можно поверить в осуществимость подобной затеи хотя бы даже на бытовом уровне - попробуйте уговорить жильцов одного представленного дома в том, чтобы увеличить им оконный проём в каждом помещении, выходящим на оживлённую магистраль! А что до студентов, то привлекать их для работы над таким незрелым проектом с такой незрелой идеей "преображения" просто стыдно. Чего удивляться, что после таких Орхитекторов с их идеями смотрят словно на дурачков?
Радует, что всё больше людей стремятся сделать город современнее, красивей и лучше! Ещё бы администрация прислушивалась почаще к людям!
Ну и срамота, то что сейчас есть в разы лучше. Все они что-то хотят преобразить, но сначала нужно преобразить свои примитивные мозги.
на монументальные проекты гитлера похоже.
Судя по названию статьи интересует только гостевой маршрут! Печально! А как же весь город? Может на гостевом маршруте заборы поставить, дёшево и сердито!?
Очередные урбанисты в с девизом завернем всё в красивую обёртку.
Бестолку потраченное время и материалы на эти веселые картинки. Один дом то сделать не могут путем, какие маршруты, о чем эта дичь? И чем думают голосующие за пункт Супер? Не головой точно. Никто это не сделает, очнитесь😂
Кроме пары более менее допустимых эскизов остальное - беспросветное дно. Если преподаватель архитектуры счел возможным подобное опубликовать, это его характерезует.
ага теперь туденты без образования полезли.. мало инженера Владова? на должности главного архитектора? куда мир катится?
а чойта у нас инженеры Владовы.. операции на сердце не делают?
куда вы лезите?
каждый сверчог....
Котова хочет чтоб её дядя Вова похвалил!Глядишь и в Москву заберёт!
А где вариант "Плтхо. Надо менять архитекторов"? Или хотябы "Не нравится, нужны другие идеи"?
И без того серый город дайте сделаем еще более серым и назовем это все брутальностью... 🥴
спасибо Алексею Афанасьеву и его студентам. Мне все очень понравилось. На Володарского действительно получилось исправить дом и подогнать его под сталинскую архитектуру проспекта Ленина. И дома около Рэдиссон выглядят по проекту отлично, все варианты прекрасны. Спасибо за работу, за идеи. За попытки хоть что-то исправить в этом городе. Не обращайте внимание на злые комменты. Еще раз спасибо вам!
Будет быстро, дешево и сердито. Это не Москва и даже не Екатеринбург. Не дадут добро на это и на то.
Главное вот. Сколько будут стоить эти фантазии доморощенных растрелли? Сколько казне и сколько отлетит в карманы чинарей? Академический интерес, ничо личного.
на картинке все красиво, а на деле все паршиво...
А теперь распечатать на баннере и прикрепить на эти же самые дома)
А что маляры с администрации не в моде??? Кольцо и другие маляры за недорого разрисуют хошь змею ,хошь бабу с бананьями!!! Стильно , модно, молодёжно и ремонтировать фасады не нужно!!
Идет очередной распил денег, не нужны нам эти потемкинские деревни!
Непонятно, зачем мучиться над каким-то преображением домов, если их можно просто закрыть шапоклякскими заборами.
Дичь уровня влада левого
Ну почему опять 50 оттенков серого. Наш город и так блеклый , вы ещё добавляете. А что нельзя светлого и шоколадного цвета добавить. Почему опять серость.
Вопрос к так называемым архитекторам: Сейчас по всему Челябинску строится масса прямоугольных 9-14-20-ти этажных коробок. А нельзя их изначально строить так, чтобы потом не приходилось переделывать?
Это не брутальность,а обычная серость! На вкус на цвет... И не надо быть ни архитектором, ни студентом спец. факультета, чтобы это понять))) Вот я всего лишь юрист
да в РА метро обратиться,пусть все серой краской закрасят вообще на всех маршрутах 🤣🤣🤣
В принципе не плохо. Но. Цвета оставляют желать лучшего. Дело в том, что у нас и так мало солнца, мало зелени. Слишком много серого. И если не хотите бежевый и персиковый, то почему не голубой, жолтый, ярко зелёный. Очень хорошо смотрится синий и голубой вместе. Вишневый и кремовый. Два тона одного цвета-всегда красиво. Предлагаю тоже,но ярких цветов.
Он бы подумал, как улучшить жизнь горожан, живущих в Челябинске постоянно. Заточенность - только на вылизывание одного места у любых начальников, и мысли даже нет об остальных.
Ну как студенческий курсач нормально, да, один из предложенных вариантов.
Но как профессиональный проект - пока слабовато.
понятно здания покрасите подновите а где ново посаженые акации ели пипы клумбы с цветами
В высотке-изгое живёт Мошаров )))
А Леша молодец.
это всегда называлось потемкинскими деревнями или попроще очковтирательство
Модераторы!!!
Спите, что ли? Почти в каждой статье комменты типа Сергей про якобы компенсацию. Мошенничество налицо!
это симпатично, но потребуется замена окон, расширение проемов и т.д. и т.п.
а иначе получится убого, как и было
Да достаточно все дома в Челябинске просто покрасить в яркие цвета, и уже облик будет другой. Зачем это лепить?
Вам брутальности мало? Серые прямоугольники разного размера по всему городу! Сохраните и отреставрируйте дома стиля "сталинский ампир" и территорию вокруг них. Это история и классика архитектуры. И не вляпывайте прямоугольных уродцев где попало. Переделать фасады - идея неплохая, но затратная и долгоиграющая. И профессионалы нужны высокого класса.
А стриптиз-бар на Энгельса и секс-шопы на бр. Кашириных годятся для гостевых маршрутов? Или только сексуально озабоченные бандиты города решают что и где открывать?
Парадокс. Последний проект просто чудовищная хрень, но именно он идеально вписывается в компанию уже построенных зданий на Труда.
"Голландия" нереализуема и выглядит хорошо за счет проработки автором прилегающей территории. Учитывая тот факт, что во дворе этих домов располагается бордель, идея не без юмора, но в местных реалиях конкретно утопичная.
Мини-сталинки симпатично на картинках выглядят. Но несколько пугает мысль о качестве реализации нашими умельцами и итоговом результате после компромиссов.
Возвращаясь на землю, там достаточно полностью очистить фасады от хаотичного остекления, (либо всем сделать одинаковое), подкрасить дома, озеленить и привести в порядок прилегающую территорию. И упор должен быть сделан именно на территории у домов. Короче вернуть всё, как было до 90х))
По Энгельса 23 - Труда 177 первый вариант Калиниградский, второй Бакинский, погуглите ремонты хрущевок в этих городах. А третий - типично уродливый Челябинский, с дешевым сайдингом) Работайте креативнее, товарищ архитектор.
Работ очень много . Они разные , можно посмотреть в выставочном зале ЮУрГУ . Решений много .
Текст прочитайте внимательно. Работа архитектора была организована со студентами . Конкурс проводился для студентов с определенным заданием , и цель его показать как видит новое поколение архитекторов . Задача как преподавателя выполнена
Очень талантливо
У них на фото даже деревья серые... Серый асфальт, серые дома, грязные машины, серая трава, серые деревья, пешеходы с велосипедистами тоже однотонно должны быть одеты - все по стандарту. Кю!
Надо бы проверить этого архитектора на благонадёжность - написать донос. Некоторые эскизы очень подозрительные: смахивают на гейропейские жилища. А то, стачала картинки, потом, скажет, что всем челябинские мужикам нужно стринги носить. А дальше - страшно представить! Ничего у тебя не выйдет!!! Слышишь?!
А мне понравилось.
Хотелось бы поинтересоваться: за чей счёт уважаемый архитектор собрался реализовывать свои фантазии? Если за свой, то я - за!
это конечно лучше
А я бы хотела выйти замуж в этом доме.
УРА! Мы будем жить в Готеме!
Благодарим за участие всех конкурсантов🎆🎇✨
Поздравляем победителей:
1 место - Романов Денис👍
2 место - Марчук Наталья👍
3 место - Омельяненко Владислав👍
Специальный приз в номинации "архитектурное мышление" - Низамова Алла🔥
О, ГОССПОДИ!!!
В Челябинске (!!!), оказывается, так не хватает СЕРОГО ЦВЕТА и БРУТАЛЬНОСТИ.........
Печальные проекты, печальный препод, а первый, типа проект, по высотке у педа просто жо.., сделать еще хуже может любой, но вы - "челябинские архитекторы" еще и гордитесь этим... Наш, пока еще, действующий глав архитектор не с их кафедры случаем?
А больше нам не на что деньги потратить? Давайте решать наиболее важные проблемы- школы, детские сады, поликлиники, а потом на "что хочу" тратить с трудом заработанные деньги!