RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

733мм 88%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Дорожное дело Дубровского Закрытое дело экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского отправили на новую проверку

Закрытое дело экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского отправили на новую проверку

Материалы рассмотрит управление по противодействию коррупции МВД России

Дело Дубровского закрыли в октябре, но теперь материалы отправлены на дополнительную проверку

Дело экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского направлено в Главное управление экономической безопасности и противодействии коррупции МВД России на дополнительную проверку. Об этом сообщает руководитель Челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков. Он также опубликовал официальный ответ из Следственного департамента МВД России.

Ответ адресован руководителю Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» Алексею Карнаухову.

— В ответ на ваше обращение, поступившее 26.11.2019 в Следственный департамент МВД России из Генеральной прокуратуры РФ, сообщается, что материалы в отношении Дубровского Б. А. о возможном злоупотреблении им должностными полномочиями направлены в ГУЭБиПК МВД России для организации дополнительной проверки, — говорится в ответе за подписью начальника управления по расследованию организованной преступной деятельности.

По словам Ярослава Щербакова, теперь делом бывшего главы региона займётся управление МВД по борьбе с коррупцией, и дополнительная проверка означает, что все материалы будут изучены повторно.

— Челябинский филиал ЦАП не оставит нарушения без ответа и доведет эту «историю» до логического финала. За четыре года конкурентная среда в сфере дорожного строительства Челябинской области была фактически уничтожена. Виновные должны понести наказание и возместить бюджету ущерб, — заявил Ярослав Щербаков.

74.RU также направил запрос в МВД России. На него готовится комментарий, подтвердили в ведомстве.

В октябре стало известно, что Следственный департамент МВД России отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Бориса Дубровского. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на его адвоката Рустама Курмаева, но официально органы это не прокомментировали.

Ответ из МВД на запрос «Яблока» датирован 16 декабря. В тот же день Арбитражный суд Москвы вернулся к иску магнитогорской компании «Южуралмост» и отменил решение ФАС. В пресс-службе ФАС России сообщили, что будут оспаривать это решение.

Речь идёт об отмене того самого решения антимонопольщиков по громкому делу о сговоре на торгах на 2,4 миллиарда рублей, которое поставило крест на карьере Дубровского.

В деле фигурировали сначала 29 аукционов по ремонту дорог на 8 миллиардов рублей, потом 10 аукционов на 2,4 миллиарда. Экс-губернатора Челябинской области, Министерство дорожного хозяйства и транспорта и АО «Южуралмост» признали виновными в антиконкурентном соглашении.

Суд объединил иски экс-главы региона и «Южуралмоста» в одно дело. В итоге Дубровский из истца превратился в третье лицо.

В мае Бориса Дубровского пригласили в Кремль. Владимир Путин встретился с губернаторами, ушедшими в отставку, поблагодарил их за работу и попросил помочь преемникам.

Всё о деле Дубровского — в материалах 74.RU.

Известны не озвученные в СМИ подробности дела? Знаете о нарушениях закона на знаковых торгах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
133
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления