Политика Путин пригласил бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Кремль

Путин пригласил бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Кремль

Рассказываем, о чём говорили на встрече

Путин собрал бывших губернаторов за одним столом. Дубровского посадили напротив президента

Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский получил наказ от президента. Владимир Путин озвучил его сегодня, 23 мая, в Кремле на встрече с главами регионов, которые ушли в отставку.

Помимо Бориса Дубровского, за стол с главой государства пригласили бывших руководителей Алтая Александра Бердникова, Мурманской области Марину Ковтун, Оренбургской области Юрия Берга, Калмыкии Александра Орлова и Кемеровской области Амана Тулеева, объявившего о своём уходе после гибели людей в ТЦ «Зимняя вишня».

Владимир Путин отметил, что такие встречи стали уже традицией, потому что бывшие губернаторы «продолжают свою работу с учётом полученного опыта работы в регионе, своего жизненного опыта».

— Я хотел бы с вами поговорить об этой части, об этой составляющей. Ну и, конечно, хотел бы вас поблагодарить за ту работу, которую вы проделали в регионах, где вы работали в течение многих лет, выразить надежду на то, что вы своим преемникам окажете необходимую поддержку для того, чтобы они могли мягко, естественным образом входить в работу, завоевать доверие граждан, проживающих на территории, где вы работали в качестве руководителей, — высказался Владимир Путин. — И самое главное — чтобы они, воспользовавшись тем, что и вами было сделано за последние годы, смогли пойти дальше в интересах людей, проживающих на этих территориях, в этих субъектах Российской Федерации, то есть добивались бы тех целей, ради которых мы с вами и работаем.

Видео: Kremlin.ru

Борис Дубровский объявил об уходе с поста губернатора Челябинской области 19 марта. Временно исполняющим обязанности был назначен Алексей Текслер, возглавлявший до этого Минэнерго. Он уже заявил о том, что будет участвовать в выборах, которые пройдут в регионе осенью.

Решение по делу Дубровского теперь будут принимать правоохранительные органы

Незадолго до сегодняшней встречи в Кремле УФАС передало в правоохранительные органы материалы дела по сговору тогда ещё губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального Министерства дорожного хозяйства и транспорта и компании «Южуралмост» на торгах по ремонту дорог. Комиссия установила десятки аукционов, проведённых с нарушениями, на общую сумму почти 2,4 миллиарда рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
216
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления