13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Челябинцу, разбившему Rolls-Royce Александра Аристова, списали все долги

За люксовую иномарку ЧЭМК требовал с рабочего 2,5 миллиона рублей

Поделиться

Владислав Кантемиров расплачивался за повреждённый в ДТП Rolls-Royce почти три года

Владислав Кантемиров расплачивался за повреждённый в ДТП Rolls-Royce почти три года

Поделиться

Арбитражный суд списал все долги с челябинца Владислава Кантемирова, разбившего Rolls-Royce совладельца ЧЭМК Александра Аристова. Это решение уже вступило в силу, подтвердили 74.RU в арбитраже.

— Процедура реализации имущества должника завершена. Определением суда полномочия финансового управляющего, проводившего эту процедуру, прекращены. Ему выплачено вознаграждение в 25 тысяч рублей, — сообщили в Арбитражном суде Челябинской области. — Гражданин Кантемиров освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации его долгов или реализации имущества. Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд.

При рассмотрении дела о банкротстве Кантемирова требования к нему заявил лишь один кредитор — компания ЧЭМК. Согласно судебным материалам, руководство предприятия требовало с должника 2 миллиона 456 тысяч 995,6 рубля. Из имущества, указанного при рассмотрении дела, у Кантемирова лишь квартира в 65,8 квадратного метра в доме на улице Шота Руставели в Ленинском районе Челябинска. Это единственное его жильё, и по закону его нельзя реализовать в рамках процедуры банкротства.

Владислава Кантемирова признали банкротом 19 сентября. Тогда же в отношении него ввели процедуру реализации имущества.

Авария с Rolls-Royce Александра Аристова произошла в феврале 2016 года

Авария с Rolls-Royce Александра Аристова произошла в феврале 2016 года

Поделиться

Иск о банкротстве Кантемиров подал в Арбитражный суд Челябинской области в июле. В нём рабочий попросил провести реализацию своего имущества и предоставить ему отсрочку выплаты вознаграждения финансовому управляющему. Эту сумму в 25 тысяч рублей мужчине, который уже больше двух с половиной лет рассчитывается за разбитый Rolls-Royce Александра Аристова, необходимо было собрать. 

Как выяснил 74.RU, за два с половиной года Кантемиров смог выплатить всего лишь чуть больше полумиллиона рублей. Общая сумма его задолженностей на момент подачи иска о банкротстве составляла 2 миллиона 726 тысяч 74,2 рубля. Мужчина продолжал выплачивать долг ЧЭМК по иску о компенсации ущерба от ДТП. В банке данных исполнительных производств это единственный долг Владислава Кантемирова. С момента подачи иска он сократился ещё почти на 70 тысяч рублей. Ещё чуть больше 213 тысяч мужчина должен был заплатить судебным приставам в качестве исполнительского сбора.

Как нефантомное ДТП привело к банкротству

Авария с Rolls-Royce Phantom бизнесмена Александра Аристова произошла в феврале 2016 года на пересечении улиц Доватора и Воровского. Владислав Кантемиров на ВАЗ-2114 протаранил элитную иномарку, проехав перекрёсток на красный свет. Суд обязал мужчину выплатить более 3 миллионов рублей компенсации. При этом Rolls-Royce находится в собственности ЧЭМК, а не самого бизнесмена.

Изначально ЧЭМК требовал через суд от виновника аварии пять миллионов рублей компенсации, но по результатам экспертизы её размер снизили до 3,8 миллиона. По ОСАГО компания «Южурал-Аско» выплатила владельцу Rolls-Royce Phantom 400 тысяч рублей. Остальное Кантемиров погашал за счёт своей зарплаты.

В суде Владислав Кантемиров вину в ДТП не оспаривал, но посчитал размер ущерба завышенным. Эксперты сторонней компании по его запросу оценили ремонт Rolls-Royce в 2 миллиона 497 тысяч рублей. Размер компенсации удалось снизить на 370 тысяч.

История получила большую огласку не только из-за дороговизны одного из автомобилей (стоимость Rolls-Royce — более 20 миллионов рублей), но и благодаря заявлениям Александра Аристова сразу после аварии. На вопросы журналистов, следует ли Кантемирову продавать почку для получения денег на компенсацию ущерба, совладелец ОАО «ЧЭМК» отвечал, что никаких денег с него просить не будет. Тем не менее дело дошло до суда.

Внезапное изменение настроения бизнесмена навлекло на него волну критики, в частности, его действия раскритиковал Сергей Неверов, на тот момент занимавший должность зампреда Госдумы. Кантемирова защищали юристы, которых предоставила партия «Единая Россия». После оглашения решения суда Неверов перечислял ежемесячно ему лично материальную помощь до достижения дочерью челябинца совершеннолетия.

Знаете не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...