27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Власти рассказали, как чистят заваленный снегом Челябинск

А жители города устали жаловаться и начали сами разгребать сугробы

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Анна Самбурская / Vk.com,  Подслушано ЧМЗ (Official) / Vk.com

Поделиться

К уборке дорог, тротуаров и дворов в Челябинске привлекли дополнительную технику и людей. В городе по поручению Натальи Котовой ведётся круглосуточный контроль за уборкой снега, сообщили в пресс-службе мэрии.

— Назначены 7 ответственных за каждый район города. Также мобилизован депутатский корпус. В районах города ведется усиленная работа, — отметили в администрации. — К примеру, в Тракторозаводском на уборке тротуаров, проездов и остановок общественного транспорта задействованы 6 единиц уборочной техники и 14 уборщиков от подрядных организаций ООО «Артур» и ООО «ВСМ». На дворовых территориях управляющими компаниями — 396 дворников и 15 единиц техники. На прилегающих к коммерческим предприятиям территориях — около 100 дворников и 12 единиц техники. В Металлургическом районе привлечены 4 единицы техники. Данные по районам — это техника, привлеченная помимо основного городского подрядчика «Южуралмост».

На дорогах — снежная каша

На дорогах — снежная каша

Поделиться

По данным мэрии, техника работает во всех районах города

По данным мэрии, техника работает во всех районах города

Поделиться

В пресс-службе Миндортранса Челябинской области со ссылкой на данные подрядчика рассказали, что днём в городе работает 146 единиц техники, сформированы 12 колонн, которые сопровождают сотрудники Госавтоинспекции. Ночью на улицы выводили 165 машин, 14 колонн. 

В ГИБДД просят пропускать технику и не бросать автомобили вдоль проезжей части, даже если при этом не нарушаются Правила дорожного движения — оставленные машины мешают уборке снега. По тем же причинам жителям города рекомендуют по возможности не пользоваться личными автомобилями, а пересаживаться на общественный транспорт.

Снег в Челябинске не прекращается уже больше суток. Из-за нечищеных дорог в пятницу, 20 декабря, в час пик город сковали 10-балльные пробки. Водители и пешеходы жаловались на плохую уборку снега. Как город (не) справлялся со снегопадом, мы рассказали в режиме онлайн.

А уже вечером в соцсетях стали появляться видео, в которых зрителей призывают взять ситуацию в свои руки. А герой одного из роликов превратил личный автомобиль в снегоуборочную машину и отправился чистить дороги.

По данным Миндортранса, снегопад продолжается во всех районах области. В Верхнеуральском, Увельском, Троицком, Еткульском районах — метели. На автодорогах регионального значения сегодня утром и весь день работают 259 единиц техники. 

По прогнозам синоптиков, обильные осадка на Южном Урале сохранятся до воскресенья. На смену им придут крепкие морозы.

Вам есть что рассказать об уборке снега в Челябинске? Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...