3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Мэрия заявила о выводе 1800 дворников для расчистки челябинских дворов от снега. А вы их видели?

Рассказываем в опросе на 74.RU, как обстоят с дела с сугробами возле вашего дома

Поделиться

Это не сельская тропа, а дорога до многоквартирного дома в Челябинске

Это не сельская тропа, а дорога до многоквартирного дома в Челябинске

Поделиться

В Челябинске продолжается работа по ликвидации последствий снегопада. Как сообщили в пресс-службе мэрии, сегодня упор делается на расчистке тротуаров, внутриквартальных и внутридворовых проездов.

— Сегодня на улицах города работает 118 единиц техники и 38 дорожных рабочих основного подрядчика. На территориях внутригородских районов привлечена 101 единица техники для уборки внутриквартальных дорог, поселков, около 1800 дворников ведут очистку тротуаров и внутридворовых территорий, — отчитались в администрации.

Однако многие челябинцы жалуются, что их дворы до сих пор не почистили.

— Дороги во дворы не чищены, машины застревают. Мы живём на Университетской набережной, 85. Новый дом, все делают ремонт. Заказали машину, чтобы нам привезли стройматериалы, в итоге «Газель» не смогла заехать, — поделился челябинец Василий. — Пришлось перезаказывать, и снова платить деньги, а все потому, что не почистили въезд во двор и сам двор.

— У нас двор на проспекте Победы, 378а вчера вычистили, спасибо дворникам, но соседние дворы стоят в сугробах по колено, на машине не проехать, — рассказал ещё один челябинец Максим.

Снег в Челябинске начался в ночь на пятницу, 20 декабря. Из-за нечищеных дорог город сковали 10-балльные пробки. Водители и пешеходы жаловались на плохую уборку снега. Как город (не) справлялся со снегопадом, мы рассказали в режиме онлайн.

После снегопада челябинцы в соцсетях начали призывать горожан не ждать, когда коммунальщики очистят город, а взять ситуацию в свои руки. А герой одного из роликов превратил личный автомобиль в снегоуборочную машину и отправился чистить дороги.

Сегодня губернатор алексей Текслер потребовал, чтобы всю снегоуборочную технику оснастили системой ГЛОНАСС, чтобы её легче было отслеживать.

Вам есть что рассказать об уборке снега в Челябинске? Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку