RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

вос.

731мм 88%
Подробнее
5 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Семьи с двумя или более детьми могут снизить процент по ипотеке

Семьи с двумя или более детьми могут снизить процент по ипотеке

А многодетные семьи могут рассчитывать на помощь в вопросе гашения ипотечного долга

Осуществить мечту о комфортном жилье стало проще

Покупка квартиры — заветная мечта многих молодых семей. После рождения детей перед родителями остро встает вопрос улучшения жилищных условий, который сопровождается сомнениями: если взять ипотеку сейчас, то достаточно ли будет средств на рождение, воспитание и достойное образование второго, третьего ребенка, так как нагрузка на семейный бюджет в обоих случаях серьезная.

Государство помогает гражданам решить эту дилемму за счет программы поддержки семей с детьми, согласно которой они могут оформить ипотеку или рефинансировать старую по льготной ставке 6%. Запсибкомбанк также предлагает оформить «детскую ипотеку» под 5% годовых.

Программа государственной поддержки семей в России действует с 2018 года. Ее участниками могут стать только те семьи, в которых второй или последующий ребенок родился в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Квартира может быть приобретена только на первичном рынке, а сумма кредита не должна превышать 80% от первоначальной стоимости жилья. В регионах под льготный процент на покупку жилья банки выдают до 6 миллионов рублей, в Москве, Санкт-Петербурге и их областях — до 12 миллионов рублей. Созаемщиками могут быть супруги, которые не являются родителями детей, а также свекровь, теща, свекор и тесть, братья, сестры, да и в целом кто угодно.

За первое полугодие 2019 года граждане в банках России оформили таких кредитов на 23 миллиарда рублей. Запсибкомбанк принимает активное участие в реализации программы государственной поддержки семей, а в июле вошел в двадцатку лидеров по оформлению «детской» ипотеки. С 1 января по 1 декабря 2019 года банк выдал своим клиентам 100 ипотечных кредитов по льготной ставке 5% на общую сумму порядка 260 миллионов рублей, треть из них клиенты взяли для рефинансирования. Около 700 семей оформили договоры по рефинансированию на 1,2 миллиарда рублей.

— Общество не может гармонично развиваться без всесторонней поддержки семьи, материнства и детства. Для Запсибкомбанка семья — это одна из ключевых ценностей в стратегии социальной ответственности. Программа государственной поддержки семей с детьми, в рамках которой можно оформить ипотеку или рефинансировать старую по льготной ставке, — отличная возможность для Запсибкомбанка реализовать свой потенциал в данном направлении. Воспользовавшись нашим предложением, молодые семьи могут больше сэкономить на ипотеке, а освободившиеся деньги направить на воспитание детей, их образование, отдых, путешествия и достижение других важных жизненных целей и планов, — отметил директор дирекции розничного бизнеса ПАО «Запсибкомбанк» Иван Бочарников.

Особые условия действуют для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Даже имея одного ребенка, родители могут рассчитывать на льготное кредитование или рефинансирование. Главное — ребенок должен родиться не позже 2022 года и быть несовершеннолетним на момент оформления ипотеки с господдержкой.

Помимо этого, в июле 2019 года в стране был принят закон о помощи многодетным семьям в гашении ипотеки. Государство готово выделить до 450 тысяч рублей в счет погашения ипотечного долга, если в семье с 2019 по 2022 год появится третий, четвертый или последующий ребенок. Усыновители тоже попадают под программу.

Руководство Запсибкомбанка отмечает, что банк ориентируется на людей, всегда придерживается стратегии совершенствования линейки ипотечных предложений и стремится найти индивидуальные предложения для разных социальных категорий населения. Подробнее с условиями льготного ипотечного кредитования и рефинансирования можно ознакомиться на сайте Запсибкомбанка.

ПАО «Запсибкомбанк».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления