Все новости
Все новости

«Будем ждать нашествия крыс?»: жители Челябинска жалуются на новогодний мусорный коллапс

Что ответил на это региональный оператор

На Краснопольском проспекте, 25 мусор успело припорошить снегом

Поделиться

Жители Челябинска жалуются на плохой вывоз мусора и переполненные баки. В некоторых дворах, как уверяют читатели, отходы не убирали с конца прошлого года. Жалобы звучат от жителей Советского района и Северо-Запада города.

— Нам опять устроили мусорный коллапс в Парковом. У нас с 1 января мусор не вывозится вообще, от слова совсем. Все площадки переполнены. Мы опять будем ждать нашествия крыс? — возмутился читатель 74.RU Владимир. — 31 декабря [последний раз вывозили], скорее всего. Потому что мусор как стоит в снегу, так и стоит.

Так, по словам Владимира, переполнены утром в пятницу, 3 января, оказались контейнеры возле домов 46 и 48а на Краснопольском проспекте.

Складывать новый мусор уже негде 

Складывать новый мусор уже негде 

Поделиться

И в соседнем дворе ситуация не лучше

И в соседнем дворе ситуация не лучше

Поделиться

А соседи мужчины сообщили, что пакетов с мусором было так много, что сломались баки.

— Новогодний мусорный коллапс. Баки на морозе лопаются от большого количества мусора, — рассказал читатель 74.RU Равиль. — Это вчера между домами 25 и 29 по Краснопольскому проспекту. Утром сегодня уже вывезли, но вот баки сломанные остались.

Так площадка между 25-м и 29-м домами выглядела ещё вчера. Мало приятного

Так площадка между 25-м и 29-м домами выглядела ещё вчера. Мало приятного

Поделиться

Возникли проблемы и в других микрорайонах.

Так сегодня днём выглядит контейнерная площадка в «Академе» — на перекрёстке Братьев Кашириных и Молодогвардейцев

Так сегодня днём выглядит контейнерная площадка в «Академе» — на перекрёстке Братьев Кашириных и Молодогвардейцев

Поделиться

На соседней площадке ситуация чуть лучше, но и тут баки заполнены

На соседней площадке ситуация чуть лучше, но и тут баки заполнены

Поделиться

Жалуются на проблемы с вывозом мусора челябинцы и в соцсетях. Вот, к примеру, снимок с улицы Советской в одном из пабликов.

Вывозом мусора в Челябинске занимается «Центр коммунального сервиса». Диспетчер компании уверяет: никаких пауз в работе сотрудники не делали. Машины работали и 31 декабря, и 1–2 января. Однако объём отходов в праздники заметно вырос.

— Машины ходят в три смены, вывозят, но объём мусора возрос, — пояснили в ЦКС. — Граждане если бы начали заблаговременно свою тряхомудию выкидывать, такого бы не получилось. Мусор на контейнерных площадках возрос в два, а то и в три раза. Четыре бака он [мусоровоз] в себя грузит, четыре ещё рядом лежит. Машины работают на износ, люди работают на износ.

Что касается конкретных адресов, то мусоровозы там, по данным ЦКС, всё-таки побывали.

— Машина подъезжала в 13:10 к 48а по Краснопольскому проспекту, у 46-го машина проехала в 12:46, — сообщил диспетчер. — 1 января машина приезжала, всю кучу, которую рядом навалили, зачистила. На Советской, 65 машина была в 06:44, три бака пустые. В «Академе» машина сейчас работает.

Сообщить о проблемах с вывозом мусора можно по телефону горячей линии.

Поделиться

Ситуацию с вывозом мусора отслеживают и в региональном Министерстве экологии.

— На текущий момент весь спецтранспорт по вывозу ТКО переведен на усиленный, круглосуточный режим работы. Также были выведены дополнительные бригады для помощи в уборке контейнерных площадок, которые должны обслуживать управляющие организации, — сообщил начальник управления экологического просвещения Минэкологии Виталий Безруков. — Серьезных затруднений на данный момент нет. Работа регионального оператора и перевозчиков ТКО находится под постоянным контролем.

Во всех городах, уточнили в ведомстве, работают горячие линии регоператоров. Для Челябинска, Магнитогорска и Карабаша (обслуживает «Центр коммунального сервиса») — 8 (351) 200–33–83. Для Кыштыма и окрестностей (обслуживает ООО «Спецсервис») — 8 (35151) 2–01–21. Для Горного кластера (обслуживает МУП «Комритсервис») — 8–800–201–11–04.

— В случае возникновения претензий к работе региональных операторов, рекомендуем обращаться на телефон горячей линии Минэкологии 8 922–758–32–07, — добавил Виталий Безруков. — В случае если вы заметили замусоренную контейнерную площадку, рекомендуем обращаться в управляющую организацию, которая обслуживает данную контейнерную площадку.

Вывоз мусора на Северо-Западе — больная тема. Этот снимок сделан на Бейвеля, 14

Вывоз мусора на Северо-Западе — больная тема. Этот снимок сделан на Бейвеля, 14

Поделиться

Куда звонить в праздники в случае ЧП? Специально для наших читателей мы собрали самые нужные телефоны на все случаи жизни.

В этом году челябинцам придётся больше платить за вывоз мусора. Тариф на одного жителя многоквартирного дома составит 81,84 рубля в месяц. Такую цифру утвердило областное Министерство тарифного регулирования и энергетики. Платежи за мусор, по данным ведомства, вырастут на 22,9 процента.

Есть проблемы с вывозом мусора? Получили квитанции с астрономическими цифрами за мусор или с пропиской толпы народа? Присылайте сообщения и снимки на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter