Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В водоканале ответили на претензии челябинцев к грязи из-под крана. Всё по-прежнему очень мутно

Жалоб от жителей города уже больше 300, а причина так и не ясна

74.RU завалили снимками ванн, в которых вода совсем не выглядит прозрачной

Поделиться

Челябинский водоканал — муниципальное предприятие «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (МУП «ПОВВ») — не смогло пока определить причину появления мутной жижи в жилых домах. Такой ответ в понедельник, 27 января, дали в организации на запрос 74.RU.

— Холодная вода в Челябинске полностью соответствует всем СанПиН (2.1.4.1074–01). При выполнении химического анализа нестандартная вода обнаруживается в пробах горячего водоснабжения. Причины отклонения не установлены, — говорится в сообщении МУП «ПОВВ». — Продолжаются работы по установлению причин цветности воды. Жителей города, в чьих квартирах идёт цветная водопроводная вода, просим обращаться по телефону 214-00-14, телефон работает круглосуточно.

В муниципальном предприятии уточнили, что от челябинцев поступило больше 200 жалоб на грязную воду. Принимают звонки и в городской администрации.

— По состоянию на 27 января в системе электронного документооборота администрации города Челябинска зарегистрировано 96 обращений граждан по вопросу несоответствия качества водопроводной воды санитарным нормам, — сообщили в пресс-службе мэрии.

От появления жёлтой или коричневой жижи не застрахован оказался никто

От появления жёлтой или коричневой жижи не застрахован оказался никто

Поделиться

Цветная вода появляется и в старых домах, и в новых микрорайонах 

Цветная вода появляется и в старых домах, и в новых микрорайонах 

Поделиться

Поделиться

Областной прокурор Виталий Лопин после публикаций в СМИ поручил проверить качество воды в домах челябинцев

Роспотребнадзор изучил технологию очистки воды и выяснил, что её в последнее время не меняли. Обещали в ведомстве озвучить и результаты химического анализа, но пока данные не опубликованы. 

Знаете причину происходящего? Столкнулись с проблемой качества воды? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter