25 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Решение челябинских чиновников шокировало ведущего программы «Мужское и женское» Александра Гордона

Органы опеки готовы вернуть детей матери, которая оставляла их в опасности

Поделиться

Александр Гордон поинтересовался, чем руководствовались чиновники, решая отдать детей матери

Александр Гордон поинтересовался, чем руководствовались чиновники, решая отдать детей матери

Поделиться

Многодетная мать из Челябинска стала героиней программы «Мужское и женское» на Первом канале. 3 февраля Валентина Алексаночкина заявила о том, что хочет вернуть детей, которые сейчас находятся в интернате. В эфире всплыли факты того, что она постоянно оставляла малышей в опасности, но, несмотря на это, органы опеки не намерены добиваться лишения её родительских прав.

37-летняя Валентина Алексаночкина родила пятерых детей. Отец первых двоих скончался, а последний её супруг оказался пьяницей. В эфире женщина заявила, что в Челябинске её лишили родительских прав. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Многодетная мать с трудом сопоставляет факты, но считает, что детей у неё забрали незаконно

Многодетная мать с трудом сопоставляет факты, но считает, что детей у неё забрали незаконно

Поделиться

Ведущий Александр Гордон с трудом выпытал у Валентины, почему она привлекла внимание органов опеки. Оказалось, что летом этого года троих её детей 12, 5 и 4 лет нашли поздно вечером на пруду без присмотра взрослых. Чудом удалось избежать трагедии. Они не смогли назвать домашний адрес, поэтому всех направили в центр реабилитации. Позже выяснилось, что старший сын Валентины постоянно убегал из дома, годовалого ребёнка она оставляла у бабушки, а других детей — с мужем-пьяницей. В программе показали, как он добирался до студии — с поезда его сняли еле волочащим ноги. 

Поделиться

Но теперь претензии у Валентины не к нему, а к детском дому. Она заявила, что каждый день навещает детей и не уверена в том, что там над ними не издеваются. 

— Здесь беспредел творится. Здесь если взяться, что у нас в Челябинске происходит, может, детей будут меньше забирать из нормальных семей, — высказалась героиня программы.

Поделиться

В студию пригласили начальника отдела опеки Ленинского района Челябинска Светлану Калачикову. Она сообщила, что на самом деле родительских прав Валентина не лишена. Органы опеки подавали исковое заявление, но теперь суда не будет. 

— Основанием было то, что у неё неподходящие жилищные условия. Сейчас она их улучшила, — объяснила Светлана Калачикова. 

Поделиться

Александр Гордон поинтересовался, на какие средства Валентина будет содержать детей. 

— Она получает как мать-одиночка пособие — 500 рублей. Отсутствие работы — не основание для лишения родительских прав. Это крайняя мера, — ответила чиновница. 

Знаете эту семью? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...