Город На Северо-Западе Челябинска откроют лыжероллерную трассу протяжённостью больше двух километров

На Северо-Западе Челябинска откроют лыжероллерную трассу протяжённостью больше двух километров

Первыми дорожки оценят участники спортивного праздника

На спортивный праздник приглашают всех горожан

Новая лыжероллерная трасса возле Челябинского госуниверситета откроется в эту субботу, 15 февраля. Вуз приготовил для всех горожан праздник «Сверкающая лыжня». Первыми оценить дорожки смогут участники гонки — более 200 спортсменов всех возрастов.

Трасса расположилась на территории первого корпуса. Две четырёхметровые полосы протяжённостью 2118 метров разделены дорожкой, вдоль которой установлено современное освещение.

— Лыжероллерная трасса ЧелГУ — это хороший подарок не только для студентов и преподавателей нашего университета, — говорит заведующий кафедрой физического воспитания и спорта Сергей Ярушин. — Таких объектов в городе не хватает. Подобная трасса есть только в парке имени Гагарина, она по протяжённости примерно такая же, но имеет очень плотный трафик, а наша не перегружена, имеет освещение. Это место, куда жители ближайших микрорайонов могут приходить кататься на лыжах и роликах, бегать и просто гулять.

Осенью прошлого года вдоль трассы с обеих сторон было высажено более 800 кустарников и деревьев, среди них клёны, тополя и кусты сирени.

Участников гонки «Сверкающая лыжня» ждут семь стартов для различных возрастных групп: детские сады, школьники начального, среднего и старшего звена, студенты вузов и колледжей, преподаватели и ветераны. Здесь же развернётся полевая кухня, где и гости смогут выпить горячего чая и подкрепиться.

— Не даст замёрзнуть и праздничная программа: музыка, танцы и конкурсы. Для обладателей коньков залит уютный каток, — добавили в пресс-службе ЧелГУ.

Лыжероллерная трасса — это часть спортивного комплекса Челябинского госуниверситета. В 2015 году открылась спортивная площадка для тренировок и занятий воркаутом. Сейчас идёт строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, куда войдут зал для занятий игровыми видами спорта, зал для фитнеса, массажная комната, конференц-зал, инвентарная, гардероб, медицинский кабинет, блоки раздевалок с душевыми и санузлами. Второй очередью планировалось возведение стадиона и 25-метрового бассейна.

Знаете подробности строительства спортивных объектов в городе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления