Суд поставил точку в истории со списанием долга челябинца за разбитый Rolls-Royce Аристова

Решение обжаловал Челябинский электрометаллургический комбинат

Владислав Кантемиров больше трёх лет выплачивал деньги за разбитую элитную машину

Владислав Кантемиров больше трёх лет выплачивал деньги за разбитую элитную машину

Поделиться

Челябинский электрометаллургический комбинат не смог обжаловать решение о списании всех долгов с Владислава Кантемирова, разбившего Rolls-Royce совладельца компании Александра Аристова. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд 18 февраля признал его законным и оставил в силе. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе суда.

— Оставить определение суда без изменения, жалобу — без удовлетворения, — говорится в резолютивной части решения апелляционной инстанции.

Как суд мотивировал своё решение, станет известно через пять дней.

ЧЭМК — единственный кредитор Владислава Кантемирова. Рабочий рассчитывался с ним на протяжении трёх лет. Юристы компании выступали против списания с автомобилиста долгов в рамках процедуры банкротства, настаивая на том, что взыскиваемые с челябинца платежи поступают в счёт возмещения вреда кредитору. Суды первой и апелляционной инстанций эти доводы не поддержали.

Владислава Кантемирова признали банкротом 19 сентября. Тогда же в отношении него ввели процедуру реализации имущества. Но, кроме единственной квартиры в 65,8 квадратного метра в Ленинском районе, которую по закону продать нельзя, у челябинца больше ничего не оказалось — ни машины, ни счетов в банке. После предоставления в суд отчёта финансового управляющего с челябинца списали все долги.

За два с половиной года Кантемиров смог выплатить ЧЭМК всего чуть больше полумиллиона рублей. Сейчас исполнительное производство в отношении Кантемирова завершено. В качестве причины в базе данных службы судебных приставов указано признание должника банкротом.

У Владислава Кантемирова официально теперь больше нет долгов

У Владислава Кантемирова официально теперь больше нет долгов

Поделиться

Ранее 74.RU направил руководству ЧЭМК запрос на комментарий по поводу этого судебного процесса, но ответа на него в редакцию так и не поступило.

Как нефантомное ДТП привело к банкротству


Авария с Rolls-Royce Phantom Александра Аристова произошла в феврале 2016 года на пересечении улиц Доватора и Воровского. Владислав Кантемиров на ВАЗ-2114 проехал перекрёсток на красный свет и протаранил элитную иномарку. Сразу после аварии бизнесмен заявил, что никаких денег с Кантемирова просить не будет. Тем не менее дело дошло до суда.

Ремонт пострадавшего в ДТП Rolls-Royce Phantom его владелец оценил в пять миллионов рублей

Ремонт пострадавшего в ДТП Rolls-Royce Phantom его владелец оценил в пять миллионов рублей

Поделиться

Внезапное изменение настроения бизнесмена навлекло на него волну критики. На тот момент зампред Госдумы Сергей Неверов договорился с партией «Единая Россия» о предоставлении Кантемирову юриста, а после оглашения решения суда ежемесячно перечислял ему лично материальную помощь до достижения дочерью челябинца совершеннолетия.

Челябинца обязали выплатить более 3 миллионов рублей. Размер компенсации за Rolls-Royce стоимостью более 20 миллионов рублей, который находится в собственности ЧЭМК, а не самого бизнесмена, удалось снизить на 370 тысяч

Знаете не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Или оказались в похожей ситуации? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter