18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Дорожники, работу которых раскритиковала Котова, объяснили плохую уборку тротуаров ото льда

Если кратко, во всём виновата погода

Поделиться

Так выглядят многие тротуары в Челябинске

Так выглядят многие тротуары в Челябинске

Поделиться

В среду, 4 марта, глава Челябинска Наталья Котова осталась недовольна уборкой улиц в Ленинском районе, за который отвечает компания «Строймеханизация». После выезда мэра в район и публичной критики подрядчик прокомментировал ситуацию, объяснив, что во всём виноват перепад температур.

— Основная сложность, с которой сталкивается компания при уборке дорог, — это перепад ночных и дневных температур, — объяснил руководитель пресс-службы компании «Строймеханизация» Сергей Блиновских. — Кроме того, многие тротуары в период до 1 января просто не обслуживались прежним подрядчиком, что привело к образованию снежного наката. Погодный режим в эти дни диктует два приоритета — мелкий ямочный ремонт проезжей части и расчистку тротуаров. В зависимости от уличной температуры ведем обработку обледенелых тротуаров соляной смесью с последующей расчисткой средствами малой механизации, где это позволяет ширина тротуара, или вручную. Следом после уборки тротуаров производятся уборка и расчистка парковочных карманов.

Улицу Вагнера, где сегодня также побывала Наталья Котова, обработали противогололедными материалами 

Улицу Вагнера, где сегодня также побывала Наталья Котова, обработали противогололедными материалами 

Поделиться

Поделиться

По словам Блиновских, работы идут по всей территории Ленинского района (а всего компания «Строймеханизация» убирает пять районов города). В данный момент на улицах работают пять единиц техники и около десяти дорожных рабочих.

— По Дзержинского, 97Б сейчас уборка закончена, проведены обработка соляной смесью обледенелых участков и там, где это возможно, частично скол льда, — добавили в компании.

На Дзержинского тоже устраняют замечания 

На Дзержинского тоже устраняют замечания 

Поделиться

Поделиться

Сегодня мэр проверила, как в Челябинске убирают дороги и тротуары. Поездку анонсировали в понедельник, где подрядчикам пригрозили штрафами за плохую работу. Пришлась ли по душе Наталье Котовой прогулка — в репортаже 74.RU.

В этом году больше всего контрактов на содержание челябинских дорог получила компания «Строймеханизация», подконтрольная предпринимателям Сергею и Евгению Вайнштейнам. Этой организации достались четыре из шести лотов торгов по уборке магистралей, она же ранее забрала пять контрактов на уборку второстепенных дорог. В общей сложности «Строймеханизация» получит за работу 1,6 миллиарда рублей. Кроме того, контракт на содержание мостов и путепроводов на 330 миллионов выиграл ТД «Урало-Сибирская компания» из Екатеринбурга. Челябинская компания «Стройтех» за 510 миллионов будет убирать улицы в Центральном и Советском районах.

На вашей улице уборки не было всю зиму? С крыши наросли огромные сосульки? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в любой мессенджер по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...