25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Челябинцы, рисующие кораблики по всему городу, закрасили граффити на Кировке

И расстроили урбаниста Льва Владова

Поделиться

Рисунок с джаз-бандом был напротив Законодательного собрания Челябинской области, <a href="https://74.ru/text/gorod/66159274/" target="_blank" class="_">на доме облисполкома</a>

Рисунок с джаз-бандом был напротив Законодательного собрания Челябинской области, на доме облисполкома

Поделиться

На Кировке уничтожили граффити, сделанные командой челябинского урбаниста. Рисунок с изображением музыканта замазали чёрной краской.

— На месте рисунка джаз-банда появился кораблик — один из самых часто встречающихся тегов в Челябинске. Мы не знаем, кто его ставит, — написал Лев Владов в соцсетях.

Он предложил вспомнить всех, кто участвовал в создании рисунка и спонсировал авторов.

— Этим проектом мы показывали, что в Челябинске много жителей, которым не всё равно, как выглядит их город, — резюмировал урбанист.

Кто оставил рисунок с корабликом, неясно. Этот символ действительно часто встречается в центре Челябинска, но уличные художники идентифицировать автора не могут.

— Видимо, это какой-то стрит-арт-художник анонимный. Меня не закрашивали, я всех знаю. На мои граффити просто пьяные пишут всякие надписи, бывает, — рассказал 74.RU челябинский райтер Тимур Бразил Абдуллаев.

Сталкивались с вандализмом и другие авторы.

— Один у нас оставлял [везде рисунки], его посадили в итоге. Он писал какие-то сердечки и слова по всему городу. Там мужчина лет 40–45 был, а занимался ерундой, — сообщил 74.RU представитель компании GraffitiRussiа Павел Щеклеин.

Несмотря на все проблемы, райтеры продолжают работать над новыми рисунками. Так, Тимур Абдуллаев сейчас создаёт десятиметрового верблюда в Калининском районе.

Рисунок с символом Челябинска райтер придумал ещё несколько лет назад и сейчас нашёл подходящую площадку

Рисунок с символом Челябинска райтер придумал ещё несколько лет назад и сейчас нашёл подходящую площадку

Поделиться

— Это мой проект «Яркий город», который идёт уже несколько лет. Договариваемся с бизнесом или владельцами стен, раскрашиваем. В этот раз это офисное здание напротив школы, трёхэтажка. Вчера вечером начал, сегодня уже почти всё закрашено, — поделился райтер. — За сегодня уже израсходовал три коробки за три часа, потому что закрашивал непрерывно. Это 18 баллонов, а уйдет штук 30 или 40.

Челябинск готовится принять международный фестиваль граффити. Право проведения город выиграл с помощью интернет-голосования, оставив позади пять других регионов.

Фестиваль пройдёт с 15 апреля по 30 октября. В нём примут участие 40 художников из разных стран мира, которые сделают около 100 масштабных работ.

Есть идеи, как сделать Челябинск лучше и привлекательнее? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...