29 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Организаторы официально подтвердили, что Челябинск примет международный фестиваль граффити

Проигравшие поставили под сомнение результаты Челябинской области

Поделиться

Фасады домов украсят большие граффити

Фасады домов украсят большие граффити

В среду, 4 марта, организаторы международного фестиваля уличного искусства «Культурный код» официально объявили, что Челябинск стал победителем онлайн-голосования, оставив позади пять других городов.

— Мы не сомневались в том, что борьба будет жаркой, но что настолько! Около шестисот тысяч человек приняли участие в голосовании и болели за свой регион — благодарим каждого за неравнодушие и интерес к фестивалю. По нашему обращению поддержка «ВКонтакте» провела проверку на предмет технических нарушений. Совместно с экспертным советом конкурса «Культурный код» решено провести фестивали в Республике Татарстан, Ставропольском крае, Нижегородской и Челябинской областях. Именно там будут созданы муралы на фасадах домов, пройдут лекции о современном искусстве, мастер-классы по граффити и творческие концерты, — сообщили организаторы.

За Челябинск отдали голоса 141 307 человек

За Челябинск отдали голоса 141 307 человек

Кроме того, решено, что будет справедливым провести специальные мероприятия современного искусства также в Республике Удмуртия и Ленинградской области.

Картинка перед финалом голосования менялась буквально каждую минуту. Ещё утром 3 марта Челябинск занимал третью позицию. Но к вечеру южноуральцам удалось изменить распределение тройки лидеров и удержать полученный результат.

За Челябинск голоса отдали 141 307 человек (23,85%), за Казань — 138 706 человек (23,41%), за Ставропольский край — 136 440 человек (23,02%). Проигравшие, занявшие четвертое место, поставили под сомнение результаты Челябинской области.

Поддержать Челябинск призывали глава города Наталья Котова и губернатор Алексей Текслер. Мэр объяснила, что городу даст победа в этом фестивале.

Фестиваль пройдёт с 15 апреля по 30 октября. В нём примут участие 40 художников из разных стран мира, которые сделают около 100 масштабных работ.

Видео: «Россия — страна возможностей»

Этой зимой челябинские граффитисты украсили трансформаторную будку возле недостроенного конгресс-холла городскими пейзажами. Работу сделали по заказу энергетической компании. Пока объект находится за забором, но художники надеются, что летом результат их труда смогут оценить все.

В ноябре в Челябинске закрасили масштабные граффити на торце пятиэтажки на улице Труда, 161. Авторам удалось отмыть от серой краски изображение девушки, встречающей гостей караваем. В споре с рекламной фирмой за художников вступились общественность и городские власти.

Есть идеи, как сделать Челябинск лучше и привлекательнее? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!