18 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Крымскую весну» в Челябинске отменили без официального запрета на уличные массовые мероприятия

В Роспотребнадзоре объяснили, почему в этом пока нет необходимости

Поделиться

Фестиваль «Крымская весна» должен был пройти в Челябинске в воскресенье, 15 марта

Фестиваль «Крымская весна» должен был пройти в Челябинске в воскресенье, 15 марта

Поделиться

В Челябинске из-за опасности распространения коронавируса отменили фестиваль «Крымская весна», но официального запрета или ограничений на проведение уличных массовых мероприятий на Южном Урале пока нет. Об этом в четверг, 12 марта, сообщила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

— В разных странах по-разному реагируют [на вспышку коронавируса]. В Москве, например, ограничили массовые мероприятия пятью тысячами участников, в Риме все мероприятия запрещены, во Франции — не больше тысячи человек. У нас пока нет случаев местной передачи коронавируса, поэтому на улице мы мероприятия не ограничиваем, только в помещениях, — объяснила представитель ведомства.

Ограничения сейчас распространяются только на мероприятия в помещениях.

— Перед такими мероприятиями обязательно проводится фильтр — все участники должны быть здоровы, больные к участию не допускаются. В помещении должен соблюдаться дезинфекционный режим. Это не только дезинфекция поверхностей, но и обеззараживание воздуха. В таких мероприятиях могут принимать участие до 50 человек, если это спортивное мероприятие, то оно проводится без зрителей, — уточнила Светлана Лучинина.

Специалист также добавила, что в Челябинской области пока не идёт речи об отмене концертов и спектаклей.

В пресс-службе Минздрава Челябинской области рекомендацию правительству по отмене «Крымской весны» объяснили стечением нескольких факторов.

— Во-первых, в Челябинской области продолжает действовать карантинный режим, во-вторых, мы учли опыт соседних регионов, где массовые мероприятия уже ограничены, в-третьих, Всемирная организация здравоохранения вчера объявила о пандемии коронавируса, поэтому и было принято такое решение, — пояснили в ведомстве.

Об отмене в Челябинске праздничного митинга, посвящённого воссоединению Крыма с Россией, власти объявили 12 марта.

Обновлено в 16:28.

Из-за коронавируса перенесли матч четвертьфинала Еврокубка с участием златоустовской ватерпольной команды «Динамо-Уралочка» с Dunaujvaros из Венгрии. Решение принято Европейской лигой водных видов спорта (LEN).

Встреча должна была пройти в Златоусте 28 марта. Новую дату LEN озвучит после положительных результатов мониторинга ситуации с коронавирусом.

Поделиться

11 марта мероприятия численностью свыше пяти тысяч человек запретили в Свердловской области. Днём ранее такие меры по приказу мэра Сергея Собянина ввели в Москве, где также отменили «Крымскую весну».

Сегодня стало известно, что в Челябинске начали проверять на коронавирус тех, кто переболел пневмонией.

Всё об этом вирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Пострадали из-за отмены мероприятий? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...