RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

727мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Бизнес Город «Шум поднялся на ровном месте»: на ЧЭМК разъяснили ситуацию с увеличением зарплат для рабочих

«Шум поднялся на ровном месте»: на ЧЭМК разъяснили ситуацию с увеличением зарплат для рабочих

Что рассказал заместитель гендиректора предприятия

Присоединение ЧЭМК к отраслевому тарифному соглашению станет первым за последние пять лет

Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК) не направлял и не будет направлять в Минтруда мотивированный письменный отказ о присоединении к отраслевому тарифному соглашению (ОТС) по горно-металлургическому комплексу на 2020–2022 годы. Все предусмотренные документом социальные бонусы для работников будут сохранены. Об этом корреспонденту 74.RU сообщил в пятницу, 13 марта, заместитель гендиректора АО «ЧЭМК» Валерий Тамбовцев.

— Если компания хочет выйти из соглашения, она должна в определённый срок написать письменное обоснованное заявление [в Минтруда], тогда для неё соглашение не действует, — объяснил Валерий Тамбовцев. — Если компания в течение 30 дней этого не делает, то автоматически считается присоединённой к соглашению. 13 февраля 2020 года в «Российской газете» было опубликовано соответствующее письмо Минтруда. Срок [для мотивированного отказа от вступления в отраслевое соглашение] заканчивается 14 марта — дата приходится на выходной. Мы отказа не писали, поэтому автоматически будем присоединёнными к отраслевому соглашению с момента опубликования [документа].

Представитель предприятия Александра Аристова и Юрия Антипова рассказал, что АО «ЧЭМК» в пятницу, 13 марта, направило письмо в челябинское областное отделение Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) с просьбой разъяснить причину распространения в СМИ недостоверной информации.

— Про нас все СМИ написали [с формулировками] «со слов», «по сообщению ГМПР», что ЧЭМК не присоединяется к соглашению и никаких социальных гарантий для работников не сохраняет, — уточнил Валерий Тамбовцев. — На самом деле все социальные программы на заводе действуют. Всё выполняется. И зарплата у нас в течение десяти лет с опережающим [инфляцию] темпом росла, независимо от того, состояли мы в соглашении с профсоюзом или нет. Поэтому всё сохранится: главное, что [социальные гарантии] были и будут. Шум поднялся на ровном месте.

12 марта челябинское областное отделение Горно-металлургического профсоюза России на своём официальном сайте опубликовало информацию, что ЧЭМК намерен в ближайшее время написать отказ о присоединении к отраслевому соглашению на 2020–2022 годы. В пресс-релизе значилось, что об этом предприятие уже уведомило профсоюзный комитет.

Есть новость? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления