Все новости
Все новости

Антимонопольная служба проверит управляющую компанию из-за адресов должников на уличном медиаэкране

На «доске почёта» оказались сведения о жителях «Академа»

Мультимедийный экран хорошо виден на Университетской Набережной

Поделиться

Антимонопольная служба заинтересовалась размещением информации о должниках за коммунальные услуги на уличном медиаэкране на Братьев Кашириных. Ведомство проверит, есть ли в этом нарушения законодательства о рекламе. Об этом 74.RU сообщила пресс-секретарь челябинского управления ФАС Наталья Мартынюк.

— Челябинское УФАС установило факт размещения управляющей компанией «Домоуправ» рекламной конструкции, где указывались сведения о задолженности у физических лиц по оплате коммунальных услуг — с адресами жителей. Но рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы, в том числе социальной, — рассказала Наталья Мартынюк. — Сейчас специалисты ведомства готовят запрос в управляющую компанию, чтобы выяснить причины подобного размещения.

В марте на мультимедийную «доску почёта», установленную на углу микрорайона «Академ Riverside», неплательщики попали из-за долга в 800 тысяч рублей перед управляющей компанией «Домоуправ». На экране транслировали адреса жильцов десяти квартир в домах на улицах Наркома Малышева, Университетская Набережная и Братьев Кашириных.

Жители «Академа» задолжали за коммуналку от 43 тысяч до 155 тысяч рублей

Жители «Академа» задолжали за коммуналку от 43 тысяч до 155 тысяч рублей

Поделиться

Директор управляющей компании «Домоуправ» Артём Клименко назвал это вынужденным шагом.

Поскольку на уличном экране указаны только адреса и суммы долга без указания фамилий, имён и отчеств должников, то закон «О персональных данных» не нарушен, указали юристы. Но специалисты антимонопольной службы будут проверять эту ситуацию на предмет нарушения закона о рекламе.

Есть что рассказать про коммунальные тарифы? Получили квитанции с большими суммами? Присылайте сообщения и снимки на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter