Город проблема Свалки снега на берегу реки Миасс возле посёлка Благодатово признали незаконными

Свалки снега на берегу реки Миасс возле посёлка Благодатово признали незаконными

Нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей

Снег сгребли с территории элитного посёлка на отвесный берег реки

Специалисты администрации Челябинска проверили информацию о складировании сугробов из посёлка Благодатово на берегу реки Миасс. Как сообщил 74.RU руководитель управления развития и благоустройства городской среды Антон Алексеев, снежные свалки в том месте организованы незаконно. За нарушение правил благоустройства предусмотрены штрафы от 2,5 тысячи до 300 тысяч рублей.

Берег реки Миасс осмотрели и подтвердили факты нарушений специалисты административно-технической инспекции города.

— В настоящее время сотрудники управления развития и благоустройства городской среды устанавливают причастных к нарушению правил благоустройства для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности, — прокомментировал Антон Алексеев.

Рядом установлена предупреждающая табличка об особо охраняемой зоне, но это не остановило от складирования грязных сугробов

За подобного рода нарушения виновным грозят штрафы. Для физических лиц взыскание предусмотрено в размере от 2,5 тысячи до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

На прошлой неделе жительница Благодатово Елена пожаловалась нашей редакции на сброс снега с огороженной территории на берег реки Миасс. Челябинка сделала фото и утверждает, что всю зиму снежные кучи не вывозили на специальные полигоны, а складировали их за забором посёлка. А недавно, по словам женщины, дошло до того, что несколько машин перевезли сугробы на берег реки, они тают и попадают в воду.

Обслуживанием территории посёлка занимается управляющая компания «Вита Дом Сервис». В УК заявили, что не причастны к тому, о чём говорит жительница посёлка. А в Минэкологии попросили у свидетелей видео и фото, чтобы поймать нарушителей.

В середине февраля управление дорожного хозяйства подвело итоги аукциона на содержание свалок снега в Челябинске. В городе будет пять таких полигонов. За их работу будет отвечать компания «ПЭМ», сбившая цену почти в пять раз — с 37,7 миллиона до 8,2 миллиона рублей. Обустроить площадки подрядчик должен к июлю.

Знаете о фактах загрязнения реки Миасс или незаконного вывоза снега? Присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления