2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
Оказывается, если реально вывозить снег с улиц, то места на снегосвалках не хватит

Оказывается, если реально вывозить снег с улиц, то места на снегосвалках не хватит

Управление дорожного хозяйства подвело итоги аукциона на содержание свалок снега в Челябинске. В городе будет пять таких полигонов. За их работу будет отвечать компания «ПЭМ», сбившая цену почти в пять раз, — с 37,7 миллиона до 8,2 миллиона рублей. Обустроить площадки подрядчик должен к июлю.

Аукцион на содержание снегосвалок объявили в начале февраля, когда половина зимы уже прошла. Торги вызвали большой интерес у предпринимателей — поступило пять заявок. Компания «Строймеханизация» предлагала выполнить работу за 36 миллионов, «Автострой-Вектор» — за 28,4 миллиона, «Цветы Урала — Челябинск» — за 26,4 миллиона, ИП Нестеров — за 8,4 миллиона рублей. Самую низкую цену указало ООО «ПЭМ» — 8,2 миллиона. Эту компанию и признали победителем.

Подрядчик обязан организовать работу пяти снегосвалок в Челябинске. Они расположены в черте города: на улицах Северный Луч; Сельской, 1; Героев Танкограда, 12П; Бродокалмакском тракте, 71 и улице Радонежской, 1И. 

До сих пор действовали две официальные площадки для складирования снега, вывозимого с городских улиц. Неудивительно, что кучи грязного снега там достигали высоты трёхэтажного дома. А талые воды попадали в реку Миасс

На всех снегосвалках должен быть обеспечен круглосуточный контроль за состоянием проезда. Подрядчик обязан организовать приём, перемещение и складирование снежных масс.

— В весенне-летний период необходимо произвести планировку покрытия полигона с приданием уклонов к водостокам, лоткам, канавам-кюветам, закрытым водостокам с водоприемными колодцами, которые исключают возможность подтопления в период весеннего снеготаяния и кратковременных оттепелей, — говорится в конкурсной документации.

Челябинцы нервно реагируют на «тефтелевы кучи»

Челябинцы нервно реагируют на «тефтелевы кучи»

В январе новые подрядчики по уборке снега в Челябинске — компании «Строймеханизация» и «СтройТех» — указали на проблемы со снегосвалками. По их словам, площадки не подготовлены к сезону.

— У нас сложилось впечатление, что летом снегосвалки предыдущий подрядчик не готовил. Там надо проезды расчищать, делать ровную площадку, ливнестоки — много моментов, — указал руководитель компании Сергей Сихарулидзе. — Прошлому подрядчику, который засаливал всё и вывозил в два раза меньше снега, свалок хватало. А мы одни вывозим от трёх до восьми тысяч тонн в день. Для этого объёма полигонов не хватает.

Тогда же в мэрии заявили, что подготовят ещё два-три полигона для снега, вывозимого с городских дорог.

20 января глава Челябинска Наталья Котова признала, что в городе не справляются с уборкой снега. Мэр представила новых подрядчиков и попросила их всю предстоящую неделю усиленно убирать сугробы с тротуаров.

В выходные в Челябинске прошел обильный снегопад, в мэрии в воскресенье рассказали, что делают для уборки города. Но уже в понедельник, 17 февраля, Наталья Котова на аппаратном совещании раскритиковала подчинённых за плохую работу.

По тротуарам в вашем районе тоже невозможно ходить? Снег не чистят и на проезжей части? Присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!