Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Есть пожилые родственники, но живут не с нами. Кто поможет пенсионерам с продуктами и лекарствами»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ109

Как всегда все через одно место!
1) привезет не знакомый человек, будет требовать подписать какие то бумаги!
этот человек каждый день обходит десятки людей!
2) что оно привезет, ни кто не знает (продукты они очень разные, с одним названием)
3) пенсионеру придется платить деньги, получать сдачу...

Я сейчас родителям продукты покупаю в одном магазине, у меня контакт с одним кассиром (оплачиваю картой). Привожу ставлю в прихожей и не заходя ухожу. Почему нельзя предусмотреть доставку продуктов родителям!!!????
контакт с этим соцработником опаснее в тысячи раз!

Лена
3 апр 2020 в 07:42

Попросила по горячей линии принести продукты папе, ему 90 лет, но при этом оставила свой телефон и просила оператора обязательно мне перезвонить, что бы он открыл двери именно их соцработнику. Итог: с папиного телефона звонит мне соцработник и докладывает, что она взяла у него заявку два раза ходила в магазин, хотя набор продуктов на 500 руб. Я больше не буду вызывать таких помощников, хотя сама пенсионерка, сижу в изоляции. Соцработник с кучей бумаг, наличными деньгами в квартире сидела, заполняя бумаги 20-25 мин. Вот уж позаботились....точнее сказать ,, нанесли добро,, , только бы не болячку.

3 апр 2020 в 07:14

Получается так, что за собакой можно ухаживать, а за родителями нет?
Необходимо в перечень уважительных причин добавить пункт относительно помощи престарелым родителям.
Кстати, довольно проблематично дозвониться до горячих линий всяческих служб.

3 апр 2020 в 08:23

Дело хорошее, что доставляют продукты. Но непродуманное до конца. Я сделала заявку. Пришли две женщины быстро.И вот начался близкий контакт!!! Пока заполнили анкету, заявку, взяли дениги - прошло минут 10, потом ушли за продуктами.Купили, пришли снова. И началось по новой заполнение бумаг- опять 10 минут контакта с внешним посетителем!!! О какой самоизоляции пожилого человека идёт речь???? Они ушли, а я "трясусь" - не подхватила ли я вирус!!!!

Гость
3 апр 2020 в 07:02

Есть пожилые с деменцией. Они не позвонят в службу доставки, в соцзащиту. Им мало принести продукты, надо еще приготовить пищу и накормить. А также прибрать в квартире и искупать. Кто это сделает, кроме ближайших родственников??? Деньги на сиделок с проживанием есть не у всех.

Олег
3 апр 2020 в 08:01

Интересно, родственники значат могут заразить, а волонтеры нет. И как доверить ключ от квартиры волонтерам.

Гость
3 апр 2020 в 08:56

Как быть с лежачими стариками? Инвалидность не дали, деестпособности не лишили. Но старичок лежит, перелом шейки бедра. Наврядли соц. Службы будут менять памперс, обрабатывать пролежни, кормить из ложечки. И что помирай старичок?!!!

Поправитель
3 апр 2020 в 07:13

Очередная сволочная ЛАБУДА! Кто из посторонних будет готовить пищу? Чем болен тот человек, которого определит государство "УХАЖИВАТЬ" простите памагать старикам!?
Полнейший ИДИОТИЗМ!

Гость
3 апр 2020 в 07:51

Мошенники только на ура примут такое положение дел!

Гость
3 апр 2020 в 09:09

Что за идиотство? "Изолированных" стариков запрещено посещать родственникам, сидящим большей частью дома и соблюдающим меры предосторожности, а не пойми каким "волонтёрам", что будут тереться неизвестно где с сумками и доставками - можно? "Волонтеры" что, стерилизоваться что ли перед походом к каждому старику будут? Да многие старики лучше помрут, чем чужого пустят или дверь откроют. А уж если расплачиваться "сами" - тут вообще риск. Сейчас мошенников будет немеряно - мало что ли у нас бабулек-дедулек вокруг пальца обводят, а то и грабят под видом "соцработника" и т.д. Дайте родственникам, у кого есть возможность, заботиться о своих!

Гость
3 апр 2020 в 07:16

А если два пенсионера старше 65 лет живут вместе, они одиноко проживающие или нет?

Лариса .
3 апр 2020 в 07:32

Да .и конечно .главное дело сейчас -за коммуналку заплатить )Вот за крдиты надо ..а то потом банк задолбает своими звонками )

Гость
3 апр 2020 в 08:33

А кто будет помогать бабушкам и дедушкам в деревнях ?

Гость
3 апр 2020 в 09:07

У меня родители отец без ног, мама после инсульта им по 61 году. По факту их 2, да и возраст не подходит. А отца мыть надо, мама не в состоянии это сделать, каждый день приходится ездить. Как в этой ситуации быть не понятно.

Настя
3 апр 2020 в 09:20

Думаю, что пошли эти запрещатели лесом.....Я своим родителям сама все покупаю, отдаю через окно (первый этаж) , забираю мусор, разговариваем через окно. Родители то, что я приношу, все перемывают, покупаю все в упаковке, на развес ничего. Пусть только хоть одна гнида мне что скажет. Но, думаю, не скажет....

Гость
3 апр 2020 в 08:07

Обойдетесь без коммуналки, хватит с меня ипотеки! Подожду своих $1200 на взрослого и $500 на ребенка в месяц
Гарант только блаблаболить может на первом

Юлия
3 апр 2020 в 10:21

Мои родители одиноко проживающие, старше 65 лет, инсулинозависимые. Был звонок из поликлиники, придите вы или дочь за инсулином. Я работают на предприятии непрерывного цикла. Обратилась на телефон министерства соцзащиты с вопросом, смогут ли доставить инсулин или какие мои действия, поступил ответ-,,ноги в руки и бежать в поликлинику за препаратом,, И это ответ представителя министерства.

Ujcnm
3 апр 2020 в 09:47

У нас бабушка на днях стала лежачая. Скорая, врач из поликлиники никаких документов не дает, на горячей лини ничего не смогли посоветовать, мычат что мы все сейчас в сложной ситуации,соцзащита сказала что они на карантине и никто к нам ходить не будет, вопросы все к Путину. Бабушка не может сама встать, открыть дверь, забрать продукты и лекарства. Нам к ней ходить нельзя, карантин. Ей помереть теперь с голоду в переполненном памперсе?

Гость
3 апр 2020 в 09:59

Интересно, если волонтер или соц. работник заразят моего пожилого родителя (со всеми вытекающими последствиями), то кто понесет уголовную ответственность: этот волонтер, соц. работник или тот, кто запретил людям заботится о своих пожилых родителях?

Гость
3 апр 2020 в 09:53

Думаю, что какая то часть родственников, как навещала своих предков, тае и будет. Государство, без объявления режима ЧС не имеет ни какой юридической силы останавливать таких людей. Ну а какая то часть все таки будет звонить по указанным телефонам и заказывать доставку. У меня вопрос, как и кому будут отдаваться эти заказы на доставку? Понятно, что люди привыкнув в общем то к удобному сервису и после "режима самоизоляции" будут им пользоваться, а это бизнес на многие миллионны рублей, что во время всеобщего краха бизнес структур будет лакомым куском... В общем опять правовой беспредел и широчайшее поле для коррупции, все как всегда в России.

Алексей
3 апр 2020 в 16:43

Простой вопрос: чем соц.работник лучше меня? Он что привит от вируса, маска у него толще, перчатки из кевлара или он бессмертный?

Лариса .
3 апр 2020 в 10:07

Как выборы -то о пенсинерах .Сейчас снова о них .Молодым больше помощь требуется ..да и мы вот -зрелые люди дома сидим ,и пенсии у нас нет .

Гость
3 апр 2020 в 16:09

Идеальная кормушка для недобросовестных работников. У многих стариков расстройства памяти, нет внимательность. Обсчитать таких легче лёгкого. Обидно за пожилых.

Гостья
3 апр 2020 в 13:27

Пожалуйста, не оставляйте своих стариков! У нас нет запрета на передвижение по городу и стране (ст. 27 Конституции) по скольку не введено Чрезвычайное положение (вводится только Президент!!!). "Самоизоляция" - это всего лишь просьба! Уже активизировались мошенники, - звонят старикам и просят выйти из квартир, чтобы провести дезинфекцию! Ездите только сами, никаких непонятных волонтеров! Никаких соцработников! Если бы "самоизоляция" была бы законна, уже за эту неделю оштрафовали бы или посадили полгорода. Поэтому нет и не будет задержаний и штрафов!

Гость
3 апр 2020 в 13:08

Придет такой "соц.работник" к плохо видящему и плохо слышащему одинокому пенсионеру, попросит подписать бумаги "на доставку продуктов", а потом пенсионер окажется без квартиры.

Лариса .
3 апр 2020 в 07:14

Покупаешь продукты в ближайшем супермакете и вызываешь такси .Вот и все .Мы сыном в понедельник нашей маме и бабуле все привезли -и мясо и другие продукты .Мы собственно с осени ей продукты возим и лекарства покупаем ..ей тяжело ходить самой в магазин ..особенно зимой .А убраться и сготовить она сама в состоянии .

Гость
3 апр 2020 в 11:59

Вот сейчас пытаюсь дозвониться до служб Ленинского района - все время занято. А если пенсионер живет один,но ему 63 года? Типа, сам пусть идет в магазин? До риска ему еще 2 года? А если я поеду в субботу продукты покупать ему, так меня еще и накажут? Дурдом.

Горожанка
3 апр 2020 в 13:23

Живем вдвоем с мужем, ему 70, мне 63. Продукты и лекарства привозил зять на машине, ставил сумку перед дверью. А теперь получается мне надо из дома выходить? Ведь муж не одиноко проживающий, а мне не 65. Ну, ведь это глупость полная.

Марьяна
3 апр 2020 в 15:22

А наш пожилой человек за городом, поликлиника на Чмз и как инвалиду с хроническими заболеваниями нужно получить сначала рецепты на лекарства, потом сами лекарства. Талоны в поликлинику уже заказаны, сегодня звонили, узнавали и сын пойдет. Маску и бахилы не забудет. Забота о родителях на детях. Государство их содержать не будет.

Светлана
3 апр 2020 в 16:05

Я на самоизоляции, мама тоже. Живем в разных концах города. И я не могу навестить свою маму, приехав на своем авто? Это куда безопаснее, чем пускать кого попало!

Тот самый
3 апр 2020 в 17:36

позвоните..закажите.. расскажите..бла бла ..Вы попробуйте туда дозвониться!!!!
Я на дозвоне звонил 1 час 17 минут..так трубку никто не взял. По эл.почте написал..ответ.."ящик переполнен" ..и..куда ? кому ?

Михаил
3 апр 2020 в 18:27

Полностью согласен со многими здесь, но повторюсь.
Вводные:
У меня также есть пожилые родственники, под 90 лет.
Мне повезло, что в трезвом уме и в памяти.
Раз в три дня я вынужден ездить на работу.
Если я по дороге с работы до дома заеду в магазин и завезу продукты бабушкам - меня оштрафуют, так как это должен делать соцработник. Так как я, видите ли, могу заразить моих пожилых родственников.

Эй! Наверху!Включите, пожалуйста, голову.

Давайте на примере. Я еду на работу, получаю ключи у охранника - 1 контакт. После Сдаю ключи ему же - второй контакт. Еду в магазин и соблюдая все возможные меры предосторожности - дистанция, маска, кожный антисептик, бесконтактная оплата - покупаю продукты на неделю. Расплачиваюсь - кассир - третий контакт.
Далее - от магазина до подъезда, перед подъездом меняю маску, обрабатываю руки, жду пару минут - действие антисептика. Захожу в квартиру.
Обрабатываю руки ещё раз, ставлю продукты, ухожу.
Далее - моя бабушка действует по инструкции - притирает упаковку продуктов, моет пол с хлором, моет руки.
Я делаю так, потому что люблю своих родственников.
А соцработник за свою копеечную зарплату будет делать так же? Он ходит пешком, у него заявок - дай бог чтобы только штук 10 в день. Он не покупает еду сразу, а также - в ближайшем магазине. У него вирусная нагрузка выше моей раз в 10 минимум.
И я - заражу, а он - нет? Почему? Он что - святой?

Лена
3 апр 2020 в 08:24

Как раз вчера звонила в центральный район. С 1раза дозвонилась, заявку приняли. Сеголня уже деду купят. Мы конечно ему закупили много чего, но молоко и хлеб и др.скоропортящиеся продукты закончились. Так что спасибо соцработники за вашу работу. Дед, я думаю будет рад!

Гость
3 апр 2020 в 09:43

Российский совет торговых центров (РСТЦ) считает, что остановка работы ТЦ из-за продления периода нерабочих дней до конца месяца может привести к сокращению 10 млн рабочих мест к концу апреля. Президент РСТЦ Булат Шакиров отметил, что «реальных мер поддержки» для бизнеса до сих пор не принято.

Гость
3 апр 2020 в 11:09

Путин выделил 1.4 трлн.рублей на помощь .так что коммуналка как и все платежи станут бесплатны.как в других странах.((надеюсь.

Гость
3 апр 2020 в 07:48

Могу ли я поехать к бабушке снять показание счетчиков и оплатить коммунальные услуги?бабушка от меня живёт в 20 километрах.штраф будет?

Гость
3 апр 2020 в 13:25

Про штрафы к 74.ру: можно точнее объяснить, какие штрафные санкции у нас в регионе приняты? Я только про московские слышал. Или у нас Собянин за все регионы решает?

Любовь Васильевна
3 апр 2020 в 17:17

Мой сын живет в соседнем дворе и получается ему нельзя купить мне продукты и лекарство, мусор выбросить, а посторонний соц работник имеет права. Абсурд какой-то!!! У меня и собака еще большая не каждый согласиться с ней гулять.

Гость
3 апр 2020 в 23:14

Маме почти 80 лет, живёт в Копейске. Я битый час искала в интернете доставку продуктов из магазина на дом, нет такой услуги, даже из Метро не доставляют, хотя близко расположен магазин. Думала о яндекс-доставке, но не решилась, я не хочу обидеть водителей, но как то страшно стало, что накупишь еды и лекарств а вдруг украдут. В итоге муж купил все сам в магазине и отвёз на такси (машины своей нет) оставил у порога, заодно забрал мусор. Мама не знала о моих поисках, но потом сказала, что на дух ей не нужны никакие волонтеры, и бесплатная курица с яйцами тоже не нужна, уж лучше голодом буду говорит сидеть, чем чужому человеку открою квартиру. Поэтому даже если введут запрет на поездки, ну придется видимо штраф платить, а все равно поедем сами. Родители дороже всего.

Лариса .
3 апр 2020 в 07:41

Я не пенсионерка ,но в группе риска .и тоже живу одна .и кису кушать тоже надо ..Так что в магаз сама хожу .сын работает ..да и не буду я его напрягать .

Бугров
3 апр 2020 в 17:38

Изоляция после 65 это считаю ненормально, если человек здоров и сам может сходить в аптеку и магазин соблюдая осторожность, а волонтеры это просто могут быть(не осознано) разносчиками инфекции.

гость
3 апр 2020 в 18:19

Дочь рассказала, что у них на подъезде висит объявление-позвоните мне, я выгуляю вашу собаку и куплю продукты. И номер телефона. Добрый человек.

Гость
3 апр 2020 в 21:21

Интересно получается: выгуливать собачек можно хоть каждые 15 минут (ну пусть даже на расстоянии 100м от дома), а вот родных и близких старше 65 лет навестить нельзя. То есть собаки дороже людей. Ведь как же так, моя роднулечка-собачка может, уж извините за мой французский, обделаться дома и жрать еще просит. Никто не говорит, что я прям собрался у родителей сидеть-посиживать чаи гонять по 3 часа. Но хотя бы иметь шанс купить им продукты и довезти до квартиры, поставить около двери и позвонить, чтобы вышли и забрали (ах да, я забыл, я ж наверное своими зараженными руками облапал ручку пакета)

Гость
3 апр 2020 в 23:17

Своим пожилым родителям нельзя привезти продукты или помочь по хозяйству? Вызывать каких-то волонтёров и доверять им своих близких беззащитных стариков? Вы серьёзно? Это что вообще такое? Кто это придумал? Ещё и штрафами угрожают! А по вашему эти волонтёры не могут заразить пожилых людей, мотаясь по магазинам и по городу? А могут и квартиру обчистить. Думайте когда приказы сочиняете!

Гость
4 апр 2020 в 19:09

То есть мне нельзя навестить пожилую маму , есть вероятность того ,что я ее заражу (при том что я уже 7 дней дома), а волонтеры,которые таскаются по всему городу не заразят ее 100% Где логика?😐

Гость
20 апр 2020 в 13:41

Не так это работает( . Моя мама позвонила на телефон министерства, ей ответили, что "можете потерпеть неделю? сейчас очень много заказов, позвоните через ее недельку((" Так что никто никие данные не записывает, если не может выполнить заказ, чтобы не портить статистику.

Ольга
26 июн 2020 в 08:52

президент забыл про пенсионеров -а что для пенсионеров эта самоизоляция съедает всю пенсию ни о каких ЖКХ и лекарствах уже речи нет и денег нет