21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (270)

Гость
6 апр 2020 в 07:57

Дождались, что в Рязани сосед расстрелял 5 человек, орущих и не дающих спать ребенку. Сами справляемся когда законов и ответственности нет.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2020 в 08:02

Очень жаль, что некоторые самоизолировашиеся решили, что настало время ремонта. И им вбсолютно плевать, что соседи должны слушать их стуки, сверление весь день. У меня как раз такой сосед на Ш.Руставели 25 всю неделю каждый день стучал в течение всего дня. Просто издевался над соседями. Нашему региональному правительству нужно взять в пример постановления Сабянина, в которых он на период самоизоляциии с целью сохранения спокойствия и комфорта людей на период самоизоляции сделал запрет на ремонты квартир , а также ремонты и благоустройтво придомовой территории.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 08:06

Я советую тем кого раздражает шум купить домик в деревне а лучше в лесу за деревней и наслаждаться тишиной. А не выносить мозг людям которые не срастаються с диваном а пытаются навести быт красоту дома пока есть такая возможность.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
6 апр 2020 в 08:06

Большинство людей сидят по домам и занимаются домашними делами, смотрят ТВ. А когда целый день будет работать у соседа перфоратор, то здесь никакие нервы не выдержат! Представьте реакцию ребёнка на этот дикий шум или человека пожилого возраста с гипертонией или заболеванием сердца! На этот период самоизоляции необходимо было продумать и этот момент, чтобы людям было комфортнее пережить данный период!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 08:17

Десять лет прожила в авиагарнизоне. Ту-22 тремя эскадрильями взлетали и садились два-три раза в неделю. После этого приобретённого опыта меня никакие шумы не тревожат вообще.

И ещё, граждане, один вопрос, вы про беруши вообще никогда ничего не слышали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 08:17

Вот я вроде как юридически грамотный, суды, апелляции, но не знаю я такого юридического термина, как самоизоляция. ЧС знаю, карантин знаю, а чтоб губернатор у нас стал законодательной властью, это что-то новенькое...

ОТВЕТИТЬ
Я-свидетель,шо случилось?
6 апр 2020 в 08:18

А где же ваша пламенно любимая партия Единая Россия,живущая с заботой о вас?И куда заныкалась Терешкова?Неужели ей короновирус,норовирус и другие простые вирусы из народа не просили новых нужных законопроектов?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 08:22

Можно подняться к соседу и договорится о времени тишины. Без матов и ругани найти компромисс . Но конечно проще строчить в соц сетях об этом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 08:25

Коронавирус! Ожили перфорасты!

Гость
6 апр 2020 в 08:30

свердловск частично вышел на работу

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 08:31

Почему ремонт это прям плохо и надо прекратить, а когда с 7 утра орут и скачут дети-кони это нормально и я должна наверно умиляться, я мамашам советую с себя начать, не все в 7 утра встают, особенно если им не на работу, можно же для ребенка составить режим дня, распределить отдых, занятия и игры. а то к себе хотим человеческого отношения, а на других плюем. У меня вот тоже нервы и я поспать хочу, не вынуждайте покупать перфоратор.

ОТВЕТИТЬ
Гость Ю
6 апр 2020 в 08:38

Если не дать человеку в руки перфоратор, он может взять ружье.

Гость
6 апр 2020 в 08:42

У нас и до карантина перфораторту соседей работал в течение 2 месяцев каждый день часа по 4. Я думала они из квартиры соты с улеем делают. Раздражало неимоверно. Потому что не слышно даже в наушниках музыку или собеседника по телефону. И понятно, что им нужно сделать ремонт, они тоже не виноваты. Но тогда хоть можно было уйти по делам или просто погулять.

ОТВЕТИТЬ
Гость Ю
6 апр 2020 в 08:45

И вообще, что собаке хвост частями рубить? Запретите сразу дышать законодательно. И все проблемы решатся сами собой. Кто не выполняет - штраф миллион, а если и потом продолжает дышать - лет 8 в тюрьме.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2020 в 08:51

Маленький ребенок сам по себе постоянный генератор шума, топота и плача вне зависимости от времени суток. Возможно, соседи таким образом вымещают свое раздражение. Редко кто у нас умеет договариваться о взаимных уступках.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2020 в 08:56

Мы несколько лет назад купили квартиру в новостройке без ремонта,естественно сами начали стены долбить и тд.В выходной пришёл сосед,пожаловался на шум,попросил не делать так в выходные.Мы нормально поговорили-всё, в выходные шумные работы не вели.Раз люди просят-всегда можно пойти навстречу,нормально договориться.Я думаю большинство людей,когда к ним вежливо обращаются,вполне адекватно воспринимают просьбы и не шумят в определённое время.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 08:58

Да хоть десять законов примите,ничего в этой помойке не изменится.С такими управленцами самый отстойный регион.

Урузсофоб
6 апр 2020 в 09:04

В то время как в Италии и даже в Китае с балконов поют друг другу песни, чтобы выразить поддержку, урузсы готовы друг друга удалить за сверлеж в дневное время.
Понимаю! Заслужили!

ОТВЕТИТЬ
Барбюса 18
6 апр 2020 в 09:11

яжматери и яжотцы с Барбюса 18 вы здесь?

Гость
6 апр 2020 в 09:19

В Челябинской области нет закона о тишине, а есть только п.13 в Законе Челябинской области об административных правонарушениях. Закон и пункт-это разные понятия. В то время как, Федеральным законом: СанПиН 2.1,2.2645-10 давно уже установлены уровни громкости звука, не превышающие 45-55 Дб-ето уровень громкости при разговора, который не требует измерений и экспертизы. Более того, федеральное законодательство разделяет уровень громкости звука на дневное время суток: с 7 час. до 23 час. и ночное время суток: с 23 час. до 7 час. Таким образом, п.13 указанного выше Закона Челябинской области, не соответствует федеральному закону. Эту ситуацию должна исправить наши областные правовые блюстители: Прокуратура и Юстиция.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2020 в 09:31

Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого.
Будь проще - и люди потянутся.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
6 апр 2020 в 09:32

А у нас сосед с утра делает марш бросок как солдат. Сегодня в8 утра марширует. Обычно с9. Оо. Ав 18.00сын начинает делать прыжки до23. И так каждый день

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 09:34

P.S. Поправка в комментарии: СанПиН не Федеральный закон, а федеральный нормативный акт

Гость.
6 апр 2020 в 09:38

Сразу тремя эскадрильями взлетали и тремя садились! Да-а-а! Нам не понять, когда комент пишет "настоящий профи в авиации"!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
6 апр 2020 в 09:40

Вот проблемы то! Работаем,как и работали,только работы в два раза больше стало! Проблема в плане,где отдохнуть летом......? Придется на дачу уезжать,главное было бы лето! А то с 13го года,лета не стало нормального,холода и дожди! Спасала очень поездка в италию или штаты,а сейчас что,там передохнут все и поехать вряд ли удастся........ ждем хорошего лета дома!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 10:10

Будете слушать шум и не вякать. Я сказал!

Всё в этой жизни просто
6 апр 2020 в 10:15

Рассказываем, можно ли наябедничать на шумного соседа. Дебильное вступление. В Рязани пошумели, успокоились. Долго будет тишина.

Кирилл
6 апр 2020 в 10:20

Ахах. Полиция не отмечает рост жалоб. Да полиция вообще ничего не отмечает. А за всю свою жизнь раз пять обращался за помощью полиции и ни разу не получал результата. Что-то терялось, замалчивалось, затягивалось. А потом я пошёл учиться на юрфак и увидел, как это работает изнутри. Полиция - орган по регистрации преступлений. И всё

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 10:20

Кого раздражает, купите себе беруши, солнечные очки и намордник. Сидите дома, платите налоги и голосуйте куда велено. Вас не спрашивают. Хозяин сказал сидеть дома, выполняйте команду сидеть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 10:44

Люди просто должны понять, что перфоратор или даже молоток превращает жизнь окружающих в ад. Если не понимают, то им полезно знать, что их имя - жлобы. Для особо непонятливых есть Рязань.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 апр 2020 в 10:47

Снизьте плату за ЖКХ! Подумайте о людях!

Гость
6 апр 2020 в 10:53

Ну а когда, как не сейчас делать ремонт ???? Деньги с отпуска сэкономлены, делать нечего - самый то ремонт. Ну а кому не нравится в деревню

Дмитрий
6 апр 2020 в 11:05

Я многодетный отец. Я прекрасно понимаю, что такое "дети-кони". На улицу с ними нельзя, собирать конструктор 20 часов в сутки невозможно. Когда хочется попрыгать - отправляем в прихожую, чтобы хоть не в комнате.
Ремонт тоже понять могу, но перфоратор каждое утро - это жесть.
А вот что хуже всего, так это снимающие квартиры молодые девушки. Они сначала такие добрые-вежливые, но потом к ним неизбежно приходят молодые кони, которые в силу молодого угара и выпендрёжа перед девушками устраивать ад и Израиль, а также кино и немцев. И всегда это происходит ночью. Часа в два, например. Уже приходил, на удивление, открывали, пару героев спускал с лестницы, но вот мне заняться больше нечем что ль, кроме как студентиков урезонивать? Самое интересное, что полиция приезжает исключительно тогда, когда самые буйные давно выкинуты, а в проблемной квартире наступает тишина

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 11:32

Если сосед достает перфоратором или громкой музыкой - напишите на стене возле его двери "Коля! Я беременна!".
Уверяю вас, следующие полгода будете слышать только его жену, но по сравнению с перфоратором это мелочи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 11:36

Вчера по ящику озвучили новуэю прогрессивную методику воспитания уважения к окружающим.
Называется "Елатомский метод".
Говорят, что очень эффективная методика.

Гость
6 апр 2020 в 11:43

Да надо бы ужесточать закон. Вообще-то, сидеть взаперти - наказание даже такое есть, так что это однозначно стресс. Думаете так просто тот пострелял пятерых? Даже ООН заявляет о всплеске домашнего насилия в условиях карантина. А этот непрекращающийся сверлеж и долбеж однозначно стресс усугубляет.

Гость
6 апр 2020 в 11:52

Комсомольский пр.100
Делают ремонт. Гремят, сверлят, стучат - постоянно. В милицию позвонила - сказали не нарушают ничего. Написала еще неделю назад на сайт городской администрации. Ответа пока нет. Но честно - напрягает целый день находиться дома под этот грохот.

ОТВЕТИТЬ
Тетка
6 апр 2020 в 11:56

Мои соседи ремонт уже 10 лет не могут закончить, сверлят с 22 до 24.. почему именно в это время..

Гость
6 апр 2020 в 11:57

Мамаши, крики и плач ваших детей не меньше давит на психику соседей

Гость
6 апр 2020 в 12:17

А у меня окна выходят на частный сектор и садоводы-любители жгут костры!!! Вот это кошмар! Дышать нечем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 12:28

В нормальных регионах, например, в Тюмени, строительные работы запрещено проводить после 19.00 и есть обязательный перерыв в обеденное время, чтобы дети могли поспать.

Товарищи соседи, критикующие ремонтников, вы то наверное свой ремонт (когда-то) за один день сделали и не сверлили небось ни разу?? Или вы все поголовно в квартирах с голыми стенами и полом живете? И ни гардин, ни картин, ни полок (плинтусов, турников, шкафов...) у вас нет? Я допустим ( как и бОльшая часть) делаю ремонт сам. Потому как нанять бригаду (и не одну) из 100500 человек мне не по карману. Поэтому ремонтом приходится заниматься в будни после 8 вечера (как с работы вернусь) и в выходные. Шумными работами занимаюсь до 9 часов. Так что мои соседи думаю будут рады, что сверлить я буду днем, а не в 9 вечера. А если шумный сосед мешает сончасу вашего ребенка, то это спокойно обговаривается, в какие часы желательно не шуметь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 12:50

Ремонт делать надо ! Детям играть надо -катать машинки , кататься на велосипеде ,строить из кубиков и т. д.! Это жизнь! У каждого своя. Мой дом , моя крепость! И никто не виноват , что у нас такая изоляция в квартирах-сотах. Согласна: либо беруши, либо отдельный домик.

ОТВЕТИТЬ
крестовый король
6 апр 2020 в 12:58

да есть такие индивиды по 40 раз одно и тоже место дрелить по 2 часа.

гость
6 апр 2020 в 13:02

А у нас ситуация наоборот,Спасите нас от соседей с детьми,которые целыми днями прыгают нам по головам.Соседи с ремонтом вообще за стеной не мешают на фоне прыжков по головам с 7-00 до часу ночи,такое ощущение,что эти дети не спят,не кушают и вообще не сидят спокойно. У нас тоже дети,но мы не позволяем из квартиры делать стадион,есть куча игр и развивашек, самый крайний случай мультики посмотреть. Понимаю соседей,которым нужно закончить ремонт. И понимаем ,что это не на совсем. А вот проблемы соседей с детьми вечны(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 13:21

В Челябинске прошел дождь. Наступили БПУ (благоприятные погодные условия). Теперь мэрия может не выпускать “ Змей горыныча ”. Будет вам тишина.

Гость
6 апр 2020 в 14:25

У нас одни соседи с 7 утра делают ремонт, а у других соседей с 7 утра и до самого вечера орут, топают и стучат мячом дети. Это невыносимо. Хоть из дома беги. Давно заметила: большинству людей плевать на соседей, лишь бы им было хорошо, а когда другие ведут себя так же, как они, сразу визг о правах начинается.

Алексей
6 апр 2020 в 15:30

Зато у Владимира Владимировича в Кремле наверное картинка из окна симпатичная и соседи не шумят. Самоизолировался в тишине, работает. Лишь бы ему сердечному, хорошо было, а мы тут уж как-нибудь сами друг друга передавим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 15:33

Это Золотой дождь

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 16:02

Нынче в моде минимализм в квартирах, голые полы и стены. Каждый стук, каждый шаг у соседей отдаётся. К запасам продовольствия мы уже вернулись, нынче надо ковры в квартиры возвращать. Иначе поубивают граждане друг друга. Ковёр на полу у соседа сверху - и вот уже его жеребёнка не слышно, пусть бегает малой!

Загрузка...