Город Прокуратура отреагировала на уборку снега с высотки на Тополиной аллее над головами прохожих

Прокуратура отреагировала на уборку снега с высотки на Тополиной аллее над головами прохожих

На небезопасную чистку крыши пожаловались очевидцы

На небезопасную чистку крыши пожаловались прохожие

Уборка снега на Тополиной аллее, во время которой работники сбрасывали снег с десятиэтажки на Академика Сахарова, 30 на тротуар без предупреждения прохожих, привлекла внимание прокуратуры. По публикации 74.RU надзорное ведомство провело проверку, по итогом которой действия работников управляющей компании признали нарушающими закон. Об этом 7 апреля 74.RU рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Видео: читатель 74.RU

— В ходе проверки установлено, что управляющей компанией действительно допущены факты ненадлежащей организации работ при сбросе снега с кровли жилого десятиэтажного дома, — прокомментировала Наталья Мамаева. — Подрядчиком управляющей компании 13 марта 2020 года проводились работы по очистке кровли многоквартирного жилого дома от снега, при этом место падения снега не было огорожено сигнальной лентой или другими огораживающими приспособлениями. Место сбрасывания снега находилось в непосредственной близости от тротуара. Дежурный сотрудник в месте сбрасывания снега не был оснащен специальными средствами для предупреждения людей об опасности, а также специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты. По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой Центрального района руководителю управляющей компании внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

На действия работников управляющей компании пожаловались очевидцы, возмутившись отсутствием предупреждений и ленточек вокруг места сбрасывания снега. Они сняли происходящее на видео и прислали на 74.RU. В группе компаний «Тополинка», обслуживающей дом, в ответ на это заявили, что сотрудники организовали работу на должном уровне.

Ранее мы спросили наших читателей, считают ли они такую уборку безопасной. 89 процентов проголосовавших поддержали возмущение жителей Тополиной аллеи.

Тоже стали свидетелем опасной уборки в городе и сняли это на видео? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления