20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)
Гость
15 апр 2020 в 13:01

То есть бога наша светская власть в Конституцию внести может, а вот закрыть этот рассадник глупости не может. Верцющие фанатики когда заболеете иди сразу в храм, не обращайтесь в больницу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 13:02

В церкви в замкнутом пространстве находиться можно, а на кладбище съездить нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 12:46

"У светских властей нет возможности закрыть церковь, — сказал Алексей Текслер. " - я что то не понял Текслер власть или нет?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 апр 2020 в 13:13

То есть закрыть людей дома , он понимает как, а закрыть церкви - нет???? Жесть!!!

Твентин Карантино
15 апр 2020 в 13:00

То есть закрыть строймагазины власть есть, а церковь - нет? Алексей Леонидович, а вы Конституцию читали также, как Елена Исимбаева?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 13:23

Текслер, не мямли. Или в доле с продажными попами ? И пока на самоизоляции сидите, уважаемый губернатор, удосужтесь Конституцию РФ прочесть, для общего развития, чтобы в следующий раз понимать, что делать.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
15 апр 2020 в 13:01

"— У светских властей нет возможности закрыть церковь"
ЗАО нынче может не подчиняться???
Одно дело закрыть храм, другое дело закрыть церковь как структуру... На второе власть ограничена, на первое - нет.

Гость
15 апр 2020 в 13:05

Этих не жалко, я знаю за кого они голосовали.

Гость
15 апр 2020 в 12:52

Интересно, что ему не понятно, как закрыть?
Элементарно. Ставиться условие РПЦшникам, что хоть один коронапозитивный смыв у прихожан и все попы идут на дыбу.
Выборочно к воротам пары-тройки храмов подгоняются уазики на Пасху и берутся тесты на ковид.
Попы сами обделаются от таких перспектив.
Только кому такое надо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 13:30

Да пусть идут они в эту церковь, быстрее помрут, быстрее освободимся от нездоровых на голову людей, которые верят, что на небесах, наверное даже в космосе живет существо, которое спасет их. Быстрее закроются церкви со сказочниками в рясах, потому что ходить туда некому будет. Плюс с государственных плеч снимется балласт в виде пенсионеров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 12:53

"— У светских властей нет возможности закрыть церковь, — сказал Алексей Текслер. — Я не понимаю, как можно закрыть церковь, если честно. Это должно быть решение РПЦ." В смысле ты не понимаешь? Отправляй наряды к каждой церкви и штрафуй на 30 тыс всякого, кто туда сунется. Почему случайных прохожих на улице штрафовать начали, а церковников нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 13:23

Вау... Понятие светское государство означает, что церковь - отдельная ветвь власти?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 12:54

Алеша человек как говорится -не рыба не мясо ))) в рот Москве только смотреть может

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 13:17

Капец...В Псковской закрыли в Волгоградской закрыли....А у нас видимо дружат хорошо..Ждем через неделю прироста ..короны ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 13:48

Все конфессии понимают всю серьезность ситуации и заботятся о своих прихожанах, только РПЦ делает всё для того, чтобы люди нарушали законы.
Зато если что, РПЦ будет кричать дайте нам помощь. Но как станет горячо, то помощи от них ждать не стоит. Они могут только требовать и при требованиях к ним прикрываются тем, что они отделены.... двуличие

Гость
15 апр 2020 в 13:09

Где главный санврач области ? На самоизоляции головы ?

Александр
15 апр 2020 в 13:29

потому что РПЦ это деньги.... а как перекрыть канал денег???

Гость
15 апр 2020 в 13:33

Алексей Текслер, вас никто не просит чтоб, церковь закрыли навсегда, но во время пандемии, надо бы принять меры предосторожности, на время закрыв церковь вы можете предотвратить распространение пандемии в регионе, тем самым остановите рост заболеваемости. Надо,как-то принять разумные решения!! Если так будет продолжаться, регион никогда не выйдет из болезненного состояния.

15 апр 2020 в 14:07

Не можете закрыть, значит встали у ворот в Пасху соответствующие органы и штрафуйте всех кто туда идёт. Если после этого останутся желающие попасть на службу за 30000р, то уж ладно, пусть идут.

Гость
15 апр 2020 в 13:43

Плачу за информацию о домашнем адресе доброго зайца 1 млн.р. Адрес нужен достоверный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 13:35

Кто данного персонажа выбирал? или хотя бы голосовал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 14:39

Ну и ка кой ляд нам глупый губернатор?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 13:15

"У светских властей нет возможности закрыть церковь, — сказал Алексей Текслер. — Я не понимаю, как можно закрыть церковь, если честно. Это должно быть решение РПЦ"

Ну что тут можно написать. Лично у меня не осталось ни капли сомнени яв приоритетах.
Двойные стандарты. ТРК мы можем закрыть, а вот церковь почему то нет. Интересно почему?

Гость
15 апр 2020 в 13:43

Что значит - нет возможности закрыть церковь? Это обыкновенная общественная организация, которая демонстративно игнорирует санитарные нормы. Подсказать, как их закрыть?
1. Отключить электричество и воду.
2. Перекопать вокруг.
3. Пересмотреть документы на землю и на строительные конструкции.
4. Применить угрозы главстерха насчет уголовки. Воплотить. Главстерх же разрешил, сам сказал.
5. Потребовать отчитаться о сборах за оказываемые населению платные услуги, установить в каждой торговой точке кассовые аппараты.
6. Наслать Роспотребнадзор с проверкой, почему там массово люди одной ложкой едят какое-то не пойми что.

И это всё - строго по закону. Еще примеры как с ними надо обращаться?

Гость
15 апр 2020 в 15:23

Как наши леса под ядовитое предприятие рмк вырубать - он смел, а как защитить ведомых бабусек от инфекции- опять замямлил.
Смотреть тошно.

Даши Улымшвили
15 апр 2020 в 14:09

Алексей Леонидович, ну что это такое за высказывание? Вы наверное точно прогуливали в институте лекции по истории КПСС и марксистско-ленинской философии или пришли в институт, когда эти краеугольные курсы читались шаляй-валяй. Так дело было?
А вот если вы хотя бы познакомились с историей России, то наверняка узнали бы, что был такой Ленин. Отношение к нему троякое. Одни считают его сохранителем России, другие - кровавым тираном, а третьи - и тем, и другим. Так вот, он был светским человеком. Однако при необходимости не стыдился отдавать такие указания: "Попов надлежит арестовывать как контр-революционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады." (Москва, Кремль, Совершенно секретно 1 мая 1919 г., председатель Совнаркома Ульянов (Ленин)).
Конечно, сейчас несколько другие времена. Не надо никого расстреливать, но закрыть цeркви на карантин надобно. Это - веление времени. Закрывать же церкви можно не как церкви, а как места возможного массового скопления людей, как те же ТРК, концeртные площадки и т.п. И это закрытие не будет запретом на религию. А те, кому уж слишком приспичит исповедоваться или причаститься, может на дом попа вызвать. И если поп окажется заразным, то легче будет отследить его контакты. Сама же молитва - это таинство и молиться прилюдно сродни греху.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 14:17

В следующий раз остановят на улице-скажу в церковь....они же неприкасаемые....и будем разносить заразу...власть примите разумное решение наконец...невозможно уже наблюдать весь этот бред

Гость
15 апр 2020 в 14:39

Закрыть все церкви, однозначно, без обсуждений и согласований!!!

Гость
15 апр 2020 в 13:12

Дак может быть тогда сделать такой запрос в РПЦ? Это же Вы можете!!!!! Надо срочно решать вопрос!!! Бояться быть кому-то неугодным или оказать несправившимся с критической ситуацией - что хуже?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 15:55

К сожалению , губернатор из Текслера никакой (( боится принимать серьёзные решения. Затея с полной самоизоляцией провалилась ( на улицах полно народу . Почти все работают .. кто не работает , тот просто гуляет.. а число заболевших растёт

ОТВЕТИТЬ
Тэтчер
15 апр 2020 в 12:44

день открытых дверей и новых смертей?

Гость
15 апр 2020 в 13:38

У дедушки боли в затылке,
Он пьёт за таблеткой таблетку.
А я для него из копилки
Достать постараюсь монетку.
Я в церковь отдам свою денежку,
С молитвой поставлю свечу.
И Боженька вылечит дедушку!
Я этого очень хочу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 14:30

В Израиле полиция просто пришла и выгнала силой всех из синагоги, а затем заварили входную металлическую дверь сваркой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 15:09

Мило, он не смеет закрыть для массового посещения помещения, которые содержит бюджет, в период эпидемии и самоизоляции.
Тогда какое право он имеет указывать мне куда ходить и кого впускать в мой дом в это время? Да еще и брать с меня деньги за ослушание!
Але!?

ОТВЕТИТЬ
School Marm
15 апр 2020 в 16:39

Очень даже есть возможности. Магазины закрыть можем, а святыньки страшно Алеше, да?
А вот как поступают нормальные руководители, когда их по-хорошему слушать не хотят: Мэр Днепропетровска Борис Филатов пригрозил священникам суровыми мерами, если пасхальные службы пройдут при участии прихожан.
"Все, что власти хотели вам сказать, вам было сказано на встрече в епархии 9 апреля. Я так понял, что некоторые не услышали. Тогда еще раз. Кроме штрафов от полиции и уголовных дел, вы получите весь комплекс мероприятий от городской власти, откатанных на наливайках и пунктах металлоприема", - написал Филатов во вторник в своем фейсбуке. "Хотите сидеть без воды и света, с заложенными дверями и перекопанными дорогами? Мы вам все это обеспечим. Также ждите отмену документов по земле и любых разрешений на реконструкцию", - добавил он. При этом мэр предупредил, что, если священники станут рисковать здоровьем людей, то это будет иметь негативные последствия для самого духовенства. "Я вас честно предупреждаю. И не поможет вам никто. Ни мои прекрасные отношения с владыкой Иринеем (правящий архиерей области - ИФ), ни депутатское лобби, ни сам Господь Бог", - заявил городской голова.
Учитесь, тюти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 13:03

Я не являюсь верующим, но если трезво рассудить - общественный транспорт не закрыт, магазины работают, офисные центры работают - почему нужно закрывать церковь? Люди достаточно информированы, чтобы принимать взвешенное решение о посещении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 12:56

Если закрыть, люди не пойдут. И при чем здесь духовная поддержка, когда все это делается из-за пожертвований. Организуйте уже пожертвования онлайн и закрывайтесь, пока бед не натворили.

15 апр 2020 в 13:05

А вылечить всех заболевших и их контакты сможем?

Гость
15 апр 2020 в 13:50

Ну прямой предписывающей заповеди ходить в церковь на Пасху нет, поэтому вполне люди могут произнести все молитвы дома.

Гость
15 апр 2020 в 15:08

магазины есть полномочия закрывать, штрафы гражданам есть полномочия выписывать, а вот с церквями какая-то незадача. Хотя правильно не надо закрывать, а то где бабушки и дедушки познакомятся с вирусом.
Уважаю пенсионный фонд

Гость
15 апр 2020 в 13:27

Там такой профит.. пенсы и на церковь пожертвуют, и вымрут дружно, облегчив нагрузку на бюджет, и их же потом в этой церкви отпоют за отдельную плату.

Галина
15 апр 2020 в 17:00

Я думаю зря Вы все тут волнуетесь.Сегодня выступит Президент В.В.Путин и этот вопрос решится, в пользу закрытия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 19:50

ну зашлите в каждую церковь по паре молодцев из росгвардии или полиции с предписанием закрыть и выпишите штрафы. язык денег попы отлично понимают

ОТВЕТИТЬ
Житель ЧМЗ
15 апр 2020 в 14:53

Закрыть всех жителей на карантин они могут, а двери в церковь нет. Как так то?? Сначала в церкви постоят, потом на кладбище в маршрутках полных рванут и на тебе, рост заболевших в конце мая, зачем мы сидели дома, детей на улицу не водили, школьники непонятно как год заканчивают и это все зря получается. Бред какой то

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 20:21

на Пасху пойду в красное белое не дай бог остановят,скажу в церковь пошёл , пошёл пешком через весь город в кременкуль или в Миасское смотря где остановят

ОТВЕТИТЬ
большевик
15 апр 2020 в 12:46

очень приветствую ....))) ... " встаньте и идите " !

Гость
15 апр 2020 в 13:23

И не надо церкви закрывать. Надо штрафовать всех, кто туда ходит.

Гость
15 апр 2020 в 14:22

А не чего, что церковь относится к юридическим лицам, которое должно выполнять требования и режимы, как и иные юридические лица, при чем тут решение РПЦ

Гость.
15 апр 2020 в 14:34

Как можно закрыть восхвалящих тебя? А не надо закрывать, надо относится к верующим как к простым гражданам, согнать к церквям росгвардию, полицию и на каждого протокол и по 15000 штрафа. А то человек на улицу вышел с него штраф, а тут ничего. А если выборочно, то ...................

Гость
15 апр 2020 в 14:59

То есть на церковь российские законы не распространяются? А где это написано?

Гость
15 апр 2020 в 15:28

Он импо:)

Гость
15 апр 2020 в 16:03

Штрафовать всех прихожан- исключений не может быть

трлщк
15 апр 2020 в 16:11

А.Текслер. Как закрыть церковь: векторы и шаги

Елена
15 апр 2020 в 16:20

Закрыть церкви можно так же, как и другие предприятия. Пусть священнослужители сами будут на службе. А все прихожане должны выполнить указ президента и губернатора. А если пойдут, то нужно штрафовать.
Заботиться надо о других, которые будут дома.
Даже в Иерусалиме закрыты все церкви. И в церкви, где зажигается огонь не будет людей.
Там могут думать о народе в общем.
А у нас? Только о прихожанах?

Гость
15 апр 2020 в 16:52

Эх,бамбуковых палок нет в Че

Гость
15 апр 2020 в 19:47

"— У светских властей нет возможности закрыть церковь, — сказал Алексей Текслер. — Я не понимаю, как можно закрыть церковь, если честно. Это должно быть решение РПЦ."

А что, РПЦ - это отдельное государство, которое не подчиняется законам РФ?
Зачем нам тогда такая бесполезная алдминистрация?

Гость
15 апр 2020 в 20:16

Калинка» подарит челябинцам велосипеды, самокаты и поездку в Москву за безопасное путешествие,вот молодцы это надоже сделать такую рекламму надо только купить сосиски или колбасу и то получат только 10человек смысле покупать всем,пусть 10человек и купят и езжают на велосипеде в Москву

Гость
15 апр 2020 в 20:15

А детям молоко школьное где? Деньги-то выделены, а молоко не раздают.

дьяк
15 апр 2020 в 20:26

кто скажет сколько стоит сделать обход вокруг дома много этажка ,т.е заказать попа с молитвами и кадилом

Гость
15 апр 2020 в 20:34

Иоанн крестил бесплатно и благовестие,а сейчас за деньги ,вот Исус сейчас на небесах переворачивается глядя ,что твориться на земле,свечки продают ,крестики продают,как в старые времена базар устроили в церквях когда Исус палкой барыг гонял

Гость
15 апр 2020 в 20:42

ну всё добрый заяц сдох, сейчас другое имя возьмёт

Гость
15 апр 2020 в 22:32

Парад Победы перенесли,а тут ....

Евгений
15 апр 2020 в 23:02

Наверное, надо чтобы несколько тысяч людей умерло, чтобы стало понятно, что скопления людей в закрытом помещении - это источник максимизации риска заболеть.
Ещё один повод не голосовать за поправки к Конституции, в котором упоминается Бог. Как только на законодательном уровне хоть как-то допускают рациональность религии - верующие начинают сходить с ума, бросаясь во все тяжкие.

Гость
15 апр 2020 в 23:02

Пандемия как лакмусовая бумага показывает кто есть кто. Текслер не соответствует занимаемой должности. Если церкви не будут закрыты народ туда пойдет и тому подтверждение вербное воскресенье.

Гость
16 апр 2020 в 12:56

Текслер у нас не понимает как можно закрыть церковь. Объясняю: в списке организаций, на которые не распространяется действие указа президента, церкви нет. Как и нет среди организаций, которым распоряжением самого Текслера разрешено работать. Так что вывод напрашивается сам собой. Или на церковь наши законы не распространяются?

Гость
16 апр 2020 в 20:39

Парад Победы- для нас более свят,чем мракобесие

Сергий
17 апр 2020 в 19:48

Читаю комментарии, всех кто пишет здесь и вижу что я попал в Общество воинствующих Атеистов. Христианин никогда против Церкви говорить и писать не будет , а вот Богохульник-то да! Значит в Метро в час-пик как «селедка в бочке» можно- и не заразишься , а в церкви , где в связи призывом Патриарха народ практически перестал ходить , то уже обязательно заболеешь .Вирус можно поймать по дороге в магазин ,в очередях в банке и аптеках и т .д. Притом в последнее время везде все открыли ,а тут про храмы заговорили. Кто не хочет идти , тот не пойдёт . У всех прошу прощения , если оскорбил и обидел.

Гость.
15 апр 2020 в 12:52

Это действительная значимая поддержка со стороны уважаемого Губернатора РПЦ, которая подвергается нападкам со стороны ряда либерастически настроенной общественности, осознавая нужность и заботу которую проявляет правительство и страны и региона будем молится о даровании побед над вирусом и исправлении последствий пандемии. Понимаю что либерастические стервятники набросятся на этот комментарий заранее всех прощаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 13:10

Знаете в чем разница между Москвой
и Челябинском? Собянин сегодня ввёл дополнительные выплаты от региона семьям с детьми, пенсионерам, людям потерявшим работу, а Текслер высказался.. Собянин реально о людях думает, а наш...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2021 в 09:32

Пожалуйста, закройте эти рассадники инфекций, хотя бы до лета!

Гость
15 апр 2020 в 12:54

Чуда ждём от изобретения вакцины.

Загрузка...