RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

723мм 50%
Подробнее
8 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Новые заражённые и продление режима изоляции. Как Челябинск прожил карантинную пятницу в канун Пасхи

Новые заражённые и продление режима изоляции. Как Челябинск прожил карантинную пятницу в канун Пасхи

Рассказываем в режиме онлайн, как в Челябинской области противостоят наступлению коронавируса

Выходить из дома южноуральцам не рекомендуют уже почти три недели

Челябинская область почти три недели находится на самоизоляции, а в пятницу такой режим губернатор Алексей Текслер продлил до конца месяца. К 17 апреля число заражённых COVID-19 в регионе выросло до 64. Ночью в Центральный райотдел полиции доставили около полусотни нарушителей карантина.

Нам предстоят непростые выходные, в которые православные отметят Пасху, но сделают это в необычном формате — дома. Обо всём этом мы обязательно расскажем вам, ведь мы продолжаем следить за тем, как наш регион переживает пандемию в режиме онлайн.

Телефон для звонков и сообщений в любые мессенджеры +7 93 23–0000–74.

Светлана Талипова

Облава на нарушителей режима самоизоляции попала на видео

У кого-то утро доброе, а у кого-то не очень. Сегодня ночью у памятника Курчатову прошли массовые задержания молодёжи, нарушавшей режим самоизоляции. Челябинцев доставили в отдел полиции и составили протоколы. Всем теперь светит штраф.

У нас появилось видео облавы.

Светлана Талипова
Из городского бюджета на такие наборы помощи выделили 7 миллионов рублей

Материал о продуктовых наборах, которые начали выдавать нуждающимся из-за пандемии коронавируса челябинцам, рассорил читателей 74.RU. Под текстом больше двух сотен комментариев, где люди спорят, хороши или плохи зефир, макароны и чай из набора, кому их стоит получать или лучше уж деньги и как в 1990-х справлялись с нехваткой качественных продуктов. Некоторые уже переходят на личности. Мы собрали для вас самые эмоциональные мнения.

Светлана Талипова

Вот как задержание челябинцев сегодня ночью выглядело уже в райотделе полиции. По оценкам очевидцев, туда доставили более 50 гулявших.

Светлана Талипова

Челябинец рассказал, как попал в полицию за нарушение режима

Челябинец Николай в ночь на пятницу, 17 апреля, оказался в числе задержанных полицией за нарушение режима самоизоляции у памятника Курчатову. Молодой человек утверждает, что поехал в магазин, но в итоге оказался в отделении. Подробности о том, как всё происходило, читайте в нашем материале.

Светлана Талипова

Зверь-машины с авиационным двигателем теперь моют дороги Челябинска не с перекисью, а с хлоркой. И пусть процентовка раствора небольшая, но колонну теперь сопровождает лёгкий больничный запах. А не повредит ли хлорка деревьям? Мы забрались в кабину удивительной техники и узнали кучу всего. Читайте репортаж 74.RU.

Леонид Меньшенин
Михаил Штаюра

МЧС выпустило рекомендации о том, как защитить себя в условиях пандемии. Среди советов о полноценном сне, физической активности и питании говорится и о том, как и когда носить защитную маску. Маска необходима в местах скопления людей: в магазине, общественном транспорте или при уходе за больным, приводит рекомендации ТАСС. А вот если вы просто вышли на улицу — такая защита неэффективна. Почему — подробнее в материале.

Во время прогулки полезнее дышать воздухом 
Михаил Штаюра

Челябинские таксисты устроили акцию протеста

По оценкам водителей, собралось 150-200 машин

Челябинские таксисты устроили акцию протеста против резко упавших доходов во время пандемии коронавируса. Изначально они хотели собраться около «Горок», но территорию возле ТРК огородили и никого туда не пустили. В итоге водители около 150–200 машин перекочевали к парковке у ледового дворца «Трактор» на Савина, 1.

Таксисты потребовали повышения зарплат

— Сейчас почти все уже разъехались, — передаёт с места событий корреспондент 74.RU. — На место приезжали представители таксопарка и администрации Челябинска. Предложили таксистам оформить все свои претензии и требования в письменной форме и попросили больше массово не собираться.

74.RU направил запросы в «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» с просьбой прокомментировать ситуацию.

Михаил Штаюра

В мэрии отреагировали на акцию протеста таксистов

Акция возле ледового дворца «Трактор» продлилась недолго

— Инициаторы акции протеста таксистов против политики агрегаторов («Яндекс.Такси», «Ситимобил») придут в понедельник к начальнику управления транспорта администрации города для поиска вариантов решения проблемы, — сообщили в челябинской мэрии.

И вскоре парковка опустела

Челябинец показал протокол за нарушение режима изоляции

Челябинец, который в ночь на пятницу, 17 апреля, оказался в центре Челябинска и был задержан полицией, показал протокол, который ему выписали за нарушение режима самоизоляции. Подробности — в нашем материале.

Так выглядит стандартный протокол за нарушение режима
Вера Кузнецова

В Кузбассе умер мужчина с пневмонией. Первый тест на коронавирус у него был отрицательный, инфекция выявилась лишь посмертно, об этом в своем телеграм-канале написал глава региона Сергей Цивилев. Контактировавшие с пациентом ушли на самоизоляцию, сегодня-завтра они пройдут тестирование на COVID-19.

Официально в Кузбассе 27 случаев заражения, 6 человек выздоровели, 1 скончался.

Светлана Талипова
В этом году 9 Мая южноуральцы будут праздновать в кругу семьи

Губернатор Алексей Текслер прокомментировал решение президента о переносе праздничных мероприятий ко дню 75-летия Победы на более поздний срок. По его словам, программа областных торжеств к юбилею Победы будет скорректирована, так как ситуация с коронавирусом в регионе не позволяет организовать и на должном уровне провести запланированные праздничные события. Решение о дате проведения будет принято позже.

— День Победы — священный праздник для всех жителей нашей страны. И 9 мая он будет отмечаться в каждой семье. Но массовые мероприятия, такие как парад Победы, шествие Бессмертного полка, концерты, будут перенесены на более поздний срок. Мы проведем их со всей торжественностью, как только улучшится эпидемиологическая ситуация, — подчеркнул глава региона.

Светлана Талипова

В Минзраве рассказали о новых заболевших коронавирусом в Челябинской области

Подоспели свежие данные о заболевших коронавирусом в Челябинской области. По данным Минздрава, на утро 17 апреля в регионе подтверждены 64 случая заболевания COVID-19, то есть за сутки инфекцию подтвердили у четырёх человек.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

— 29 из подтверждённых пациентов выздоровели и выписаны из больниц, — сообщили в ведомстве. — На госпитализации остается 35 человек (Челябинск — 13, Кизильский район — 4, Магнитогорск — 5, Бреды — 2, Миасс — 1, Ашинский район — 2, Сосновский район — 1, Снежинск — 3, Копейск — 1, Коркинский район — 1, Красноармейский район — 1, Чебаркульский район — 1).

Количество заражённых коронавирусом в регионе растёт день ото дня
Михаил Штаюра

Губернатор Текслер и митрополит Григорий дают брифинг

ОТВ
Светлана Талипова

В полиции прокомментировали ночную облаву у памятнику Курчатову

В ГУ МВД по Челябинской области прокомментировали ночное задержание нарушителей режима изоляции у памятника Курчатову.

— В вечернее время в дежурную часть отдела полиции Центральный по г. Челябинску от граждан поступило сообщение, что в период действующего на территории области режима повышенной готовности и обязательной самоизоляции в районе памятника Курчатову находится группа молодых людей. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые установили, что молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет находились на значительном удалении от места жительства, при этом причину нахождения в парковой зоне объяснить не смогли, — рассказали в пресс-службе ведомства. — В отношении всех граждан составлены административные протоколы по части 1 статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

В Центральном райотделе полиции в ночь на 17 апреля оказались около полусотни нарушителей режима самоизоляции
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления