25 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Власти рассказали, сколько оставшихся без работы южноуральцев получили новые выплаты

Общая сумма пособия по безработице составила 15 тысяч рублей

Поделиться

Получить пособие можно через центры занятости населения

Получить пособие можно через центры занятости населения

Поделиться

К пятнице, 17 апреля, более 1,5 тысячи южноуральцев, оставшихся без работы, получили пособие по безработице с учётом новых региональных выплат. Общая сумма составила 15 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

— Воспользоваться возможностью получения выплаты по безработице можно будет не только в апреле, но и в мае, и в июне. Доплату получили уже более 1,5 тысячи человек, — уточнил глава региона.

Он также добавил, что власти региона уже направили заявку на 335 миллионов рублей для участия в федеральной программе по поддержке работодателей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Когда работодатель принял решение перевести людей в простой или даже сократить, в течение нескольких месяцев будет выплачиваться заработная плата через работодателя сотрудникам, которых мы в свою очередь можем задействовать либо в общественных работах, либо на работы на предприятиях — это могут быть ремонты, уборка и так далее, — сказал губернатор. — Эти предложения поддержаны, ждём федеральных правил выплаты этой компенсации. Это очень важная история, потому что будут сохранены рабочие места. Обязательное требование — сохранение не менее 90 процентов персонала, которые работают на 1 апреля. Помощь будет оказываться дистанционно, нужно будет только написать заявление. До конца месяца эта работа будет завершена, и мы эти выплаты начнём.

Кроме того, в начале следующей недели Алексей Текслер пообещал представить новый комплекс мер поддержки экономики и бизнеса на региональном уровне.

— Это будет поддержка субарендаторов торгово-развлекательных комплексов и подведомственных государственных муниципальных организаций, субсидирование организаций ЖКХ, — анонсировал он.

Поделиться

Как во время пандемии коронавируса стать официальным безработным в Челябинске, мы рассказывали в простых карточках.

Всем, кто встанет на учёт по безработице до 30 апреля, власти пообещали выплатить по 15 тысяч, рассказываем, как получить это пособие.

В Челябинской области действует 36 центров занятости населения, вот список их телефонов.

Сегодня режим самоизоляции в регионе продлили до конца месяца. Количество заражённых COVID-19 выросло до 64.

Вас отказались признать безработным вопреки новым законам и правилам? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...