29 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Наталья Котова попросила челябинцев молиться дома на Пасху

Соблюдать режим самоизоляции нужно, чтобы остановить распространение вируса

Поделиться

Верующих просят не ходить в храмы во время режима самоизоляции

Верующих просят не ходить в храмы во время режима самоизоляции

Поделиться

Глава Челябинска Наталья Котова обратилась к жителям города с просьбой встретить Пасху дома.

— Дорогие челябинцы. Понимаю, что для многих дорог и важен этот светлый праздник, а у многих семей есть традиция принимать участие в пасхальном богослужении, — отметила мэр. — Но я очень прошу вас остаться дома, чтобы как можно быстрее было остановлено распространение вируса и сняты все ограничительные меры. Остаться дома — это самое важное, что может сделать каждый из вас сейчас, чтобы обезопасить себя и своих близких.

Православные храмы в Челябинской области, несмотря на режим всеобщей самоизоляции, закрывать не будут. Но как будет работать полиция в ближайшее воскресенье, когда многие верующие не захотят остаться дома? Ожидать ли облав на нарушителей карантина — таких, как была сегодня ночью у памятника Курчатову? Этот вопрос мы задали губернатору Алексею Текслеру. Глава региона заявил, что жёсткие меры в сложившейся ситуации нужны, но от прямого ответа ушёл.

Сегодня молиться дома верующих призвал митрополит Челябинский и Миасский Григорий. Присоединиться к богослужению можно будет с помощью видеотрансляции.

74.RU покажет пасхальную службу в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинской епархии. Онлайн-трансляцию нам предоставит Областной телеканал. Прямой эфир стартует в 00:00 19 апреля.

Режим повышенной готовности в Челябинской области был введён до 19 апреля, сегодня Алексей Текслер продлил его до конца месяца. Телефон горячей линии по соблюдению режима: 8 800 201–41–88.

Поделиться

В ночь на 17 апреля полиция провела массовые задержания гуляющей молодёжи у памятника Курчатову. Оказавшийся в числе задержанных челябинец рассказал, как всё происходило.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Хотите рассказать, как встречаете Пасху в режиме самоизоляции? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в любой мессенджер по номеру +7 93 23–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...