19 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

У компании, выигравшей контракт на отлов бездомных собак в Челябинске, не оказалось нужных ресурсов

Сейчас мэрия рассматривает вопрос о расторжении контракта

Поделиться

История с собаками тянется уже четвертый месяц

История с собаками тянется уже четвертый месяц

Поделиться

Власти рассматривают вопрос о расторжении контракта с компанией «Челябстройсервис», которая должна заниматься отловом собак. Об этом вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов сообщил в понедельник, 20 апреля, на аппаратном совещании в мэрии. Причина — у организации нет соответствующего оснащения.

— 13 апреля заключён контракт с компанией «Челябстройсервис» на выполнение работ по организации мероприятий, проводимых в приютах. 15 апреля при проведении проверки готовности компании к началу выполнения работ управлением экологии выявлено несоответствие оснащения исполнителя, что препятствует выполнению работ по контракту, — объяснил Александр Астахов. — Мы вручили претензию об устранении выявленных недостатков в трёхдневный срок, также будут применены штрафные санкции. Сегодня мы планируем решать вопрос об одностороннем расторжении контракта и определению нового поставщика работ.

Замглавы Челябинска отметил, что заявки на отлов бездомных животных сейчас принимает управление экологии.

В Челябинске три месяца не могли провести аукцион по выбору подрядчика для отлова бездомных животных. В итоге контракт заключили с компаниями «Урал-Мегвэй» и «Челябстройсервис». Начальная цена контракта на отлов животных, их транспортировку и передачу в приюты была 3,9 миллиона рублей, но торговая компания «Урал-Мегвэй» предложила свои услуги за 2,2 миллиона.

Во втором аукционе — по организации мероприятий в приютах для животных стоимостью 10 миллионов — ООО «Урал-Мегвэй» тоже участвовало. Но победила дорожная фирма «Челябстройсервис», предложившая наименьшую цену — 5,9 миллиона.

Результаты аукционов на эти виды работ хотели оспорить, позже одну жалобу отозвали, а другую рассмотрела антимонопольная служба.

Столкнулись с проблемой отлова и содержания бездомных животных? Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...