13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Власти Златоуста прокомментировали массовое заражение COVID-19 врачей и пациентов в горбольнице

Из-за вспышки коронавируса в город привлекли медиков из других территорий

Поделиться

Покинуть эту больницу пришедшие на смену медики смогут лишь через две недели

Покинуть эту больницу пришедшие на смену медики смогут лишь через две недели

Поделиться

В Златоуст для оказания помощи больным привлекли врачей из других территорий. Из-за вспышки COVID-19 в горбольнице №1 медики и пациенты одного из стационаров оказались изолированы на две недели. Об этом сообщил 23 апреля мэр Максим Пекарский.

— На сегодняшний день в Златоусте добавились 44 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Очаг выявлен на территории больницы. Среди заболевших — и пациенты, и медики. Они изолированы в круглосуточном стационаре в корпусе № 3 на улице Бушуева, — прокомментировал Максим Пекарский. — Решаем вопрос по обеспечению питанием медицинского персонала. Сам корпус закрыт на карантин. Проводятся мероприятия по дезинфекции. Также начали дезинфекцию мест проживания выявленных больных и контактных лиц. Сегодня ожидаем приезд к нам в город представителей Минздрава и врачей, которые будут оказывать экстренную помощь. Вопрос по их размещению и питанию решен.

Глава предположил, что число инфицированных в Златоусте в связи с этим случаем ещё будет расти, потому что специалисты продолжают проводить анализы на COVID-19.

— Полиция усилит контроль за соблюдением режима повышенной готовности. В случае ухудшения ситуации по решению правительства области возможно введение цифровых пропусков, — подчеркнул Максим Пекарский.

Исполняющая обязанности главврача горбольницы Екатерина Паутова самоизолировалась на две недели. По предварительным данным, у неё признаки внебольничной пневмонии. С двусторонней пневмонией в больнице оказался и ушедший в отставку главврач медучреждения Андрей Карпов.

Сейчас возле больницы на Бушуева выставили посты ДПС и Росгвардии, они будут работать там круглосуточно до особого распоряжения. Медучреждение больше не принимает пациентов. Врачи, которые зашли сегодня на смену, останутся там на две недели. Решается вопрос с оцеплением и инфекционного отделения на Метзаводе.

Поделиться

Об очаге коронавируса в больнице Златоуста утром 23 апреля сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В медучреждение выехала комиссия Роспотребнадзора, также проверку проводят правоохранительные органы. Среди заразившихся — три десятка онкобольных пациентов.

По предварительным данным, заразившиеся медики и пациенты находились в отделении, где лечили пациентку с подтверждённым COVID-19. Женщина умерла 21 апреля. Она страдала онкозаболеванием, перед смертью была в тяжёлом состоянии с пневмонией.

Как ранее сообщала первый вице-губернатор Ирина Гехт, в Златоусте на этой неделе были выявлены два больничных очага, в обоих случаях медики заразились от пациенток с пневмониями. Заболели фельдшер скорой и реанимационная сестра.

К утру 23 апреля число заболевших коронавирусом в Челябинской области выросло до 173 человек, за сутки инфекция выявлена у 57 человек, в том числе 44 — в Златоусте.

Знаете подробности этой ситуации? Оказались в числе этих заболевших? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...