23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Медики заболели коронавирусом в Челябинской области. Рассказываем, где есть очаги COVID-19

Проблемными считаются два города

Поделиться

Массовые заболевания медиков и пациентов фиксируют в России, в частности, в Башкирии и Свердловской области. На Южном Урале это пока единичные случаи

Массовые заболевания медиков и пациентов фиксируют в России, в частности, в Башкирии и Свердловской области. На Южном Урале это пока единичные случаи

Список людей с подтверждённым коронавирусом в Челябинской области пополнили медики. Это сотрудники здравоохранения из Златоуста, сообщила во вторник, 21 апреля, первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Согласно данным сайта Коронавирус74.рф, лечение сейчас проходят восемь человек из Златоуста. У большинства из них COVID-19 подтвердили в последнее время, о чём сообщил в своих соцсетях глава города.

— За последние несколько дней в Златоусте подтверждены пять случаев заболевания коронавирусом. По одному в субботу и воскресенье и три сегодня, — написал накануне Максим Пекарский. — Все пациенты госпитализированы, их контакты отрабатывают специалисты. В связи с таким ростом статистки по COVID-19 в нашем городе работает комиссия из областного Минздрава.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ирина Гехт подтвердила, что среди заболевших есть медики.

— Там у нас два контакта по двум выявленным пневмониям. Это две онкологические больные, у которых были выявлены пневмонии (эти больные не пересекались), и, соответственно, медики по этим двум контактам. Очага мы пока там не наблюдаем, — сказала первый вице-губернатор. — Мы расцениваем эту ситуацию всё-таки как некие недоработки. Не буду других слов здесь пока применять, поскольку это касается фельдшера скорой помощи. Безусловно, перевозя даже пневмнонийного больного, они должны были соблюдать все меры предосторожности, о чем мы постоянно, в ежедневном режиме разговариваем и с главными врачами, и с начмедами, и с замами по поликлинике. Поэтому там были вчера эпидемиологи, там был вчера Роспотребнадзор. Они проанализировали ситуацию, сегодня по ней будут выводы. Но по двум этим больным мы имеем две группы контактов и у медицинских работников — это фельдшер скорой помощи и это реанимационная сестра. Поэтому здесь эта ситуация есть, с ней разбираемся.

У одной из заболевших — 78-летней пациентки — пневмония и состояние тяжёлой степени, у 58-летней жительницы Златоуста пневмония переносится легко. У троих заболевших златоустовцев клинических проявлений коронавируса нет.

Сразу два больших очага, уточнила первый вице-губернатор, есть сейчас в Магнитогорске.

— Это семейные очаги, которые дали нам. Один уже семь человек, и предыдущий нам добавляет ещё новых выявленных, — сообщила Ирина Гехт. — То есть ещё два человека по предыдущему очагу.

Предыдущий очаг — это семья, где в начале апреля умер мужчина. Два анализа на коронавирус, которые взяли у него при жизни, показали отрицательный результат. А вот у нескольких членов семьи диагноз подтвердился. С ними контактировали 96 людей. 50 из них — родственники, в том числе из Агаповского района, ещё 46 — жители подъезда дома на улице Жукова, 3.

— Второй [очаг] — это семья из Таджикистана, но достаточно давно осевшая в Магнитогорске. Поэтому она нам тоже дала большой очаг, — добавила Ирина Гехт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Челябинской области число заражённых коронавирусом, по данным 21 апреля, составило 107 (это 10 новых случаев за сутки).

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Один из пациентов с подтверждённым COVID-19 умер — это мужчина с онкозаболеванием, недавно вернувшийся из Москвы.

Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса.

Что вы можете себе позволить в режиме общей изоляции — в нашем разборе.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...