24 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Заражённый COVID-19 магнитогорец попал в больницу с травмой головы

Бригада скорой помощи, которую на две недели отстранили от работы, забрала его с улицы

Поделиться

С заражённым контактировали два водителя врача скорой помощи и восемь медиков

С заражённым контактировали два водителя врача скорой помощи и восемь медиков

Поделиться

Магнитогорец с COVID-19, из-за контакта с которым отстранили от работы и отправили на самоизоляцию бригаду скорой помощи, поступил в больницу с черепно-мозговой травмой. Пациент был сильно пьян, медики его забрали с улицы, а он оказался заражён коронавирусной инфекцией. Подробности рассказал главврач городской станции скорой помощи Александр Шумков.

События развивались следующим образом. Мужчина поступил в приёмный покой городской больницы № 2 в половине второго ночи вторника, 21 апреля. Медики забрали его с улицы с пробитой головой. Как именно он получил травму, неизвестно, но мужчина был изрядно пьян.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После оформления необходимых документов и компьютерной томографии головного мозга его в два часа ночи перевели в реанимацию. Вечером у него взяли тест на коронавирус.

— В реанимационном отделении больницы был выявлен пациент с СOVID-19, — уточнил главный врач станции скорой помощи Александр Шумков. — Госпитализированного пациента в сильном алкогольном опьянении с черепно-мозговой травмой обследовали как контактного и также выявили положительный результат. В палате находилось ещё два пациента, у них отрицательные анализы. Круг остальных контактных лиц установлен — это 30 человек, из них 24 анализа отрицательные и ещё шесть в работе.

В челябинскую лабораторию анализ мужчины доставили на следующий день — 22 апреля. Ответ узнали утром 23 апреля. Он оказался положительным. И заражённого перевели на госпитальную базу в горбольницу № 1 Магнитогорска.

За это время с пациентом контактировали восемь медицинских работников и два водителя скорой помощи, перевозившей мужчину из одной больницы в другую.

— Сотрудники станции медицинской помощи были оснащены средствами индивидуальной защиты, — заверил Александр Шумков. — После контакта с больным COVID-19, по распоряжению Роспотребнадзора, они были помещены на 14-дневную самоизоляцию. В настоящее время находятся дома, чувствуют себя хорошо, признаков заболевания нет. У них были взяты анализы на коронавирус, ожидаем результаты.

По данным сайта Коронавирус74.рф, в Магнитогорске на сегодняшний день 32 заражённых COVID-19. А всего в Челябинской области на утро 25 апреля количество больных коронавирусной инфекцией за сутки выросло на 65 человек. По официальной статистике, общее число подтверждённых диагнозов в регионе достигло 310.

Режим обязательной самоизоляции в регионе введён пока до 30 апреля. Ожидается, что решение о его продлении или отмене будет принято на следующей неделе.

Поделиться

Все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса, можно найти в одном материале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите нам о возникших из-за пандемии проблемах на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...