17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Челябинскую область эвакуируют две сотни вахтовиков, застрявших в Якутии из-за вспышки COVID-19

У половины из них подтвердили коронавирус

Поделиться

Коронавирус подтвердился у трёх тысяч работников месторождения в Якутии

Коронавирус подтвердился у трёх тысяч работников месторождения в Якутии

Поделиться

В ближайшие дни власти Челябинской области планируют вернуть на малую родину 199 южноуральцев, работающих на Чаяндинском месторождении в Якутии, где произошла крупная вспышка коронавируса. Об этом сообщили 4 мая в пресс-службе главы региона.

— По распоряжению губернатора Челябинской области Алексея Текслера в ближайшие дни планируется вывезти южноуральцев, работающих на обустройстве и строительстве объектов добычи и транспорта нефти и газа Чаяндинского месторождения. Переговоры по этому вопросу находятся в завершающей стадии, — заверили в пресс-службе губернатора. — Всего будет вывезено 199 человек. Порядка половины из них с подтвержденными результатами теста на коронавирус, у всех болезнь протекает бессимптомно. Эта группа будет доставлена бортом до Челябинска, после чего рабочие будут размещены в специализированных лечебных учреждениях. Вторая группа рабочих с отрицательными результатами анализов на COVID-19 будет доставлена бортом до Магнитогорска. После этого рабочих с соблюдением всех мер предосторожности доставят на обсервацию в санаторий «Карагайский бор».

По словам одного из челябинцев, который в числе других южноуральцев ждёт отправки домой, 1 мая в официальном обращении к Алексею Текслеру речь шла о 210 вахтовиках.

— Я не знаю, почему сейчас власти говорят о 199 южноуральцах. Мы находимся на разных площадках, возможно, у кого-то изменились планы или не позволяет здоровье вернуться домой. Пока у нас нет никакой конкретики по отъезду: ни даты отъезда, ни других подробностей, нам ничего не говорят, — рассказал мужчина.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение — одно из крупнейших на Востоке России. Является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири» для обеспечения газом потребителей в Якутии и других регионов Дальнего Востока. Лицензия на Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение принадлежит «Газпрому».

2 мая стало известно, что более ста жителей Челябинской области застряли на Чаяндинском месторождении в Якутии из-за крупной вспышки коронавируса. Вахтовики заявили, что остались без должной медпомощи, и попросили челябинские власти помочь им вернуться домой.

Сегодня в аэропорт Магнитогорска доставили 200 вахтовиков с Чаяндинского месторождения, все они — жители Башкирии. Их на 14 дней отправили в обсерватор в Абзелиловском районе республики.

Вы тоже оказались в числе застрявших вахтовиков? Расскажите нам подробности на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...