Город Всё о коронавирусе В полиции рассказали, когда введут тотальный контроль за автомобилистами на въездах в Челябинск

В полиции рассказали, когда введут тотальный контроль за автомобилистами на въездах в Челябинск

Уже сейчас людям без регистрации в городе проехать через посты ГИБДД затруднительно

11 мая на всех въездах в Челябинск выставят посты ДПС

В последний день майских праздников контроль за автомобилистами на всех въездах в Челябинск станет тотальным. Об этом сообщили в понедельник в областном ГУ МВД.

— Контроль на въездах в город 11 мая с 09:00 до 17:00 будет ужесточен, — сообщили в региональном полицейском главке.

Сотрудники ГИБДД будут проверять все машины, въезжающие в город. Делают это и сейчас, но посты пока выставляют избирательно — не на всех въездах — и дежурят по несколько часов.

— Сотрудники полиции Челябинска усилили меры по контролю за соблюдением гражданами режима самоизоляции в связи с его низким уровнем, отмеченным губернатором области Алексеем Текслером, — объяснили в пресс-службе ГУ МВД региона. — На въездах в Челябинск выставлены дополнительные посты. В город пропускают транспорт, обеспечивающий жизнедеятельность людей и экономики. Граждан, въезжающих в Челябинск и не имеющих регистрации на территории города, направляют по объездным дорогам. В разных районах города Челябинска и в разное время полицейские проводят профилактическое мероприятие «Тоннель». Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям, что необходимо соблюдать меры личной безопасности: надевать защитную маску и перчатки, пользоваться специальными антисептическими средствами, в людных местах соблюдать дистанцию 1,5 метра и чаще мыть руки.

В Челябинске работают 16 передвижных пунктов полиции. У сотрудников есть планшеты с доступом к базе данных людей, которым Роспотребнадзор вынес предписания об изоляции. В первую очередь к административной ответственности привлекают нарушивших такие предписания и нарушителей общественного порядка, заключили в ГУ МВД.

3 мая Алексей Текслер попросил об усилении работы полиции из-за низкого уровня самоизоляции во время пандемии коронавируса в Челябинске.

Усиление полиции не единственное возможное последствие того, что южноуральцы игнорируют просьбы остаться дома. Ранее власти заявляли, что при неблагоприятном развитии заболеваемости коронавирусом в регионе могут быть введены электронные спецпропуска.

В Челябинской области за сутки число заражённых коронавирусом выросло на 87 и с начала пандемии достигло 784. Больных COVID-19 на Южном Урале на данный момент 673. 96 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Встали в пробку на въезде в город? Пишите и присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления