18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Полиция объявила об ужесточении мер к нарушителям режима самоизоляции в Челябинске

Рассказываем, с какого числа людей начнут чаще штрафовать по «карантинной» статье

Поделиться

С 6 мая полиция будет пристально следить за тем, как в Челябинске соблюдается режим самоизоляции 

С 6 мая полиция будет пристально следить за тем, как в Челябинске соблюдается режим самоизоляции 

Поделиться

Со среды полиция ужесточает меры к нарушителям режима самоизоляции в Челябинске. Об этом предупредили в пресс-службе ГУ МВД области.

— С 6 мая при проведении мероприятий «Тоннель» на въездах в Челябинск, а также передвижными пунктами полиции будет осуществляться контроль соблюдения ограничений, введённых режимом повышенной готовности. Данные правонарушения будут квалифицироваться в соответствии со статьёй 20.6.1 КоАП, — говорится в заявлении регионального полицейского главка.

По этой статье южноуральцам, которые попадут в поле зрения МВД, грозит штраф от одной до тридцати тысяч рублей, должностным лицам — от десяти до пятидесяти тысяч, предпринимателям — от тридцати до пятидесяти тысяч, юрлицам — от ста до трехсот тысяч рублей.

3 мая губернатор Алексей Текслер попросил об усилении работы полиции из-за низкого уровня самоизоляции во время пандемии коронавируса в Челябинске.

Ранее власти заявляли, что при неблагоприятном развитии заболеваемости COVID-19 в регионе могут ввеcти электронные спецпропуска.

Режим самоизоляции продлён на Южном Урале до 11 мая включительно.

22 апреля глава региона уточнил, кого сейчас наказывают за нарушение режима самоизоляции с помощью комплексов фото- и видеофиксации.

А чуть ранее Верховный суд подробно ответил на вопрос о применении статей 20.6.1 КоАП и 6.3 КоАП, по которым чаще всего и штрафуют нарушителей.

В Челябинской области за сутки число заражённых коронавирусом выросло на 87 и с начала пандемии к 4 мая достигло 784. Больных COVID-19 на Южном Урале на данный момент 673. 96 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...