RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

зап.

743мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город онлайн-трансляция Первые доноры плазмы, маски в законе и COVID в транспорте. Как Челябинск вернулся к коронавирусным будням

Первые доноры плазмы, маски в законе и COVID в транспорте. Как Челябинск вернулся к коронавирусным будням

Рассказываем, как Южный Урал противостоит наступлению вируса

Скоро российские регионы начнут постепенно выходить из режима самоизоляции

Выходные показали, насколько низок уровень самоизоляции в Челябинске. Сразу после праздников, с 6 мая, в регионе ужесточат «карантинные» меры. С сегодняшнего дня настоятельно рекомендуют носить защитные маски, а с 12 мая они и вовсе станут обязательным атрибутом выхода на улицу для всех южноуральцев. Усилят контроль за автомобилистами, нарушителей режима будут штрафовать. Оставайтесь по возможности дома, берегите себя, а мы расскажем вам о самых важных и интересных событиях в режиме онлайн.

Телефон редакции для звонков и сообщений в любые мессенджеры +7 93 23-0000-74.

Тяжело возвращаться к работе и учёбе (привет родителям школьников) после долгих выходных и утро не кажется добрым? Смотрите, какая красота за окном. В саду имени Пушкина птицы поют наперебой и распускается сакура. Заряжайтесь позитивом, его точно хватит для бодрого дня.

Видео: МАУ «Сад имени Пушкина»

Челябинец снялся в рекламе масок, и листовки с его фотографиями развешали по всему городу. 23-летний Камиль Якупов работает техником в центре стандартизации, метрологии и испытаний, а позирует перед камерами только по выходным. Мы поговорили с молодым человеком о том, как близкие отреагировали, когда он подался в модели, и сколько сейчас платят за фотосессии.

Видео: Леонид Меньшенин

Директор Камерного театра Илья Коломейский рассказал на своей странице в соцсети, как он провёл с семьёй праздничные выходные. В очередной раз он призвал челябинцев беречь себя.

Челябинских туристов в числе остальных прилетевших из Таджикистана уральцев продержали в самолёте больше двух часов. Как сообщают наши коллеги c E1.RU, рейс приземлился в 04:45, первые пассажиры начали выходить только около 7 утра.

В аэропорту Кольцово работал фотокорреспондент Артём Устюжанин. Он запечатлел, как сначала из самолёта вышел мужчина, ему помогали идти. Затем — молодая женщина с младенцем на руках. И дальше по одному стали покидать салон остальные пассажиры рейса. Их прямо с лётного поля посадили в автобус, который должен отвезти туристов в обсервацию.

Борт прибыл в Кольцово с опозданием в 6 часов
У рейса сложная история: он был запланирован ещё 30 апреля, но его дважды переносили
На борту находились 189 пассажиров. По пути самолёт сделал остановку в Сургуте, где высадил 34 туриста
В Екатеринбург прилетели 90 человек, в том числе жители Челябинской области
Южноуральцев разместят на две недели в реабилитационном центре на озере Смолино

Южноуральцы, прилетевшие из Таджикистана в Кольцово, выехали домой. Как сообщил 74.RU заместитель министра здравоохранения области Евгений Ванин, на родину вернулись 27 человек.

— Час назад они выехали из Екатеринбурга. Чувствуют себя хорошо, но очень устали от дороги — задержка рейса более 5 часов, — уточнил замминистра.

Ближайшие две недели туристы проведут в обсервации в областном центре реабилитации «Смолино».

В течение двух недель за туристами будут наблюдать медики

Поскорее вернуть в Челябинскую область планируют и 199 южноуральцев, работающих на Чаяндинском месторождении в Якутии, где произошла крупная вспышка коронавируса.

Рейс запланирован на 9 мая. Но, как сообщила 74.RU первый заместитель губернатора Ирина Гехт, власти пытаются сместить дату вылета борта с вахтовиками на более ранний срок. Ведутся переговоры.

А вот и официальная информация оперштаба о рейсе из Таджикистана, который сегодня утром приземлился в Кольцово:

— Самолет «Уральских авиалиний» летел из столицы Таджикистана с посадкой в Сургуте. Прибывшие этим рейсом жители Челябинской области, Пермского края, Тюменской области, Башкирии и Удмуртии при содействии оперативных штабов субъектов сразу отправились в свои регионы. Пассажиры покинули пределы аэропорта с соблюдением всех норм безопасности.

В Челябинске индекс самоизоляции сейчас 1,9. Это означает, что на улице очень много людей.

Много горожан и в общественном транспорте, где ни о какой дистанции и речи не идёт.

— Вот скажите мне, почему никто не контролирует маршрутки? Сейчас в маршрутке едет 22 человека, она битком, — жалуется читатель 74.RU. — Я вышел.

Мужчина считает, что введённые ограничения — это полумеры, нелогичные и малоэффективные.

— Почему за кофтой в магазин зайти нельзя, а в маршрутках ездить битком можно, — возмущается пассажир общественного транспорта.

А вы согласны, что нужно контролировать работу маршруток?

Да, обязательно. И не только из-за коронавируса
Нет. Быстрее переболеем — быстрее закончится карантин
Нет. Я не верю в COVID-19
Я езжу на машине, толпа в маршрутке мне не мешает
Мне без разницы, сижу дома

Сегодня в 16:00 мск в прямом эфире в Instagram наших коллег 59.RU будут актрисы сериала «Реальные пацаны» Мария Скорницкая и Валентина Мазунина. Поговорим о кино, женской дружбе и жизни в самоизоляции.

98-летняя петербурженка собрала через YouTube более 600 тысяч рублей на помощь российским врачам, пострадавшим от COVID-19. Почитайте ее историю. Женщина прошла Великую Отечественную войну, в своем аккаунте она рассказывает о жизни во время тех событий.

На станции переливания крови приняли первых доноров плазмы, переболевших COVID-19

Сегодня на Челябинской областной станции переливания крови приняли первых доноров плазмы, переболевших COVID-19. Их антитела должны помочь тяжелобольным пациентам.

Одним из первых, кто пришёл на сдачу плазмы, был переболевший COVID-19 пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь

— В крови людей, переболевших коронавирусной инфекцией, находятся антитела, эти антитела вместе с плазмой можно перелить больному и таким образом улучшить его состояние, — рассказала заведующая отделом заготовки крови станции Зульфия Лугманова. — Действие этой плазмы основано на пассивной иммунизации, то есть уже готовые антитела, которые выработаны у человека, переболевшего коронавирусной инфекцией, переносятся в кровеносную систему больного и нейтрализуют вирусы. У нас уже есть положительный опыт применения такой плазмы.

А также Татьяна, у которой коронавирус подтвердили по возвращении из Германии

Подробнее о том, как прошли первые кроводачи, — скоро в репортаже 74.RU.

О важности процедуры рассказала заведующая отделом заготовки крови областной станции переливания крови Зульфия Лугманова

Хорошие новости из Миасса. Там за последние сутки выписали после лечения коронавируса четырёх пациентов. Сейчас в стационаре ММЦ «Северный» находятся 94 пациента с подтверждённым COVID-19 и подозрением на него.

Состояние пяти человек врачи оценивают как средней степени тяжести, 47 находятся в удовлетворительном состоянии.

— 22 пациента получили отрицательные результаты на COVID-19. Они сейчас проходят курс лечения по своему основному заболеванию. 20 человек еще ожидают результаты своих анализов, — сообщили в медучреждении.

На родину вернулись туристы из Турции, всего — 22 человека. Жителей Татарстана, Удмуртии, Оренбургской, Челябинской, Свердловской и других областей самолётом доставили в Уфу, а далее — в свои регионы, за исключением совсем отдалённых территорий (их разместили в обсерваторе на базе санатория «Юматово»).

Как сообщил 74.RU заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин, на борту было пятеро южноуральцев.

— Они находятся в центре реабилитации на озере Смолино. Все здоровы, — добавил Евгений Ванин.

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день проведено более 4,6 миллиона лабораторных исследований на наличие нового коронавируса.

За последние сутки проведено 173,3 тысячи тестов на коронавирус.

Под медицинским наблюдением в целом по России по состоянию на 06.05.2020 остаются 227 792 человека.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления