RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

сев.

739мм 72%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Бунты пациентов и падение последнего города перед COVID-19. О коронавирусе на Южном Урале — в режиме онлайн

Бунты пациентов и падение последнего города перед COVID-19. О коронавирусе на Южном Урале — в режиме онлайн

В режиме онлайн рассказываем, как регион противостоит коронавирусу

В Челябинской области зарегистрировано уже больше 3350 случаев COVID-19

Владимиру Путину рассказали, как Россия будет выходить из коронавирусного кризиса, появилась ясность с открытием кинотеатров. Меж тем в Челябинской области выявляют больше чем по сотне новых случаев COVID-19 каждые сутки, с начала пандемии к 3 июня число заразившихся достигло 3356, и городов и районов, свободных от инфекции, в регионе больше не осталось. Берегите своё здоровье, а мы расскажем о самых важных событиях в режиме онлайн.

Мария Иванова

Доброе утро! Сегодня уже третий день лета, хотя по погоде так и не скажешь. Синоптики обещают до +18 градусов, поэтому, выходя из дома, прихватите с собой что-то тёплое и маску. Не забывайте читать наш сайт. Мы продолжаем собирать всю информацию о том, как Челябинск борется с COVID-19, в онлайн-трансляции.

Мария Иванова

На днях мы спросили, скучаете ли вы по всеобщим выходным. Выяснилось, что почти половина — 49% — продолжала трудиться всё это время, а вот 18% до сих пор остаются дома. Столько же человек признались, что скучают по нерабочим дням, они выбрали ответ «Да! Дома было классно». 14% не понравилось долго отдыхать.

Мария Иванова

Когда в Челябинской области откроются летние лагеря (и откроются ли в этом году вообще), до сих пор непонятно, но подготовка идёт полным ходом. По данным регионального Министерства образования, принять детей готовы 739 организаций: 663 лагеря с дневным пребыванием, 57 загородных, 13 палаточных, 4 центра и комплекса, а также 2 лагеря труда и отдыха.

Мария Иванова
Ирина Тюрина год назад начала делать мороженое с необычными вкусами

Новая героиня нашего проекта «Маленький, но гордый бизнес» — челябинка Ирина Тюрина — решила рискнуть и сделать мороженое, как в Италии. Она оставила хороший пост в крупной корпорации, открыла цех и вывела на рынок то, чего в Челябинске ещё не было: начала продавать мороженое с сыром с плесенью, с васаби, лавандой и даже со вкусом коктейля «Апероль». К сезону-2020 Ирина подготовилась серьёзно: закупила большую партию ингредиентов, не оставив места на складе. А потом случилась пандемия.

Мария Иванова

Семьи с детьми от 3 до 16 лет начали получать путинскую выплату в 10 тысяч рублей. В теории эти деньги полагаются всем, но немало родителей уже столкнулось с отказами. Накануне мы с Пенсионным фондом разбирались в самых распространённых ошибках, которые челябинцы допустили при заполнении форм. Теперь детально разбираемся, что могло пойти не так.

Мария Иванова

Пробки в Челябинске сейчас — 4 балла. Заторы есть на Худякова, Свердловском, Комсомольском проспектах, проспекте Победы, улице Каслинской, Братьев Кашириных, а также пересечении Доватора с Воровского.

На остановке около монтажного колледжа на улице Горького — авария. Легковушка снесла ограждение и вылетела на трамвайные пути, сообщают читатели 74.RU.

Около 15 трамваев стоят, не могут проехать. Крови и пострадавших не видно, а вот добраться до работы проблематично. Люди выходят и идут пешком.

Из-за ДТП встали трамваи
Ксения Зинова

«Наташа, вставай! Мы всё уронили» — это же самый настоящий гимн этой весны. Наташины котики и творчество добрались до Перми: посмотрите, как местная группа «НеКровать» поёт ту самую песню.

Видео: 59.RU
Мария Иванова

На Южном Урале за сутки больше сотни новых случаев коронавируса

За последние сутки в Челябинской области подтвердили 114 новых случаев заболевания COVID-19. Общее число заразившихся на утро 3 июня достигло 3356, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Полина Авдошина (инфографика)
Мария Иванова

С начала пандемии в регионе умерли 47 человек с COVID-19

Умерли ещё два человека: 72-летняя женщина с COVID-19 и 65-летняя пациентка, у которой была злокачественная опухоль (коронавирус — сопутствующий).

Мария Иванова

За сутки на Южном Урале выписали 85 ковидных пациентов

По данным Минздрава, на Южном Урале за минувший день выписаны 85 человек. Всего с начала пандемии выздоровели 1479 пациентов.

Мария Иванова

За сутки у 4221 жителя Челябинской области взяли анализы на COVID-19, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. Всего тесты сдали 155 тысяч 987 человек. Исследования проводятся в 17 лабораториях, расположенных в четырёх городах: Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Озерске.

Более 11,4 миллиона тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находится 303 641 человек — Роспотребнадзор.

Мария Иванова

Как рассказали 74.RU в Министерстве здравоохранения региона, обе пациентки, о смерти которых стало известно сегодня, были из Магнитогорска.

Михаил Штаюра

В Свердловской области — суточный рекорд по COVID-19

Время рубрики «Что там у соседей».

За сутки в Свердловской области впервые с начала пандемии зарегистрировали свыше 300 случаев коронавируса, всего в регионе заразился 6381 человек, сообщает E1.RU. Скончались ещё два пациента.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления