8 июля среда
СЕЙЧАС +28°С

Пенсионный фонд назвал ошибки, которые южноуральцы допускают в заявлении на путинские выплаты

В ведомстве рассказали, как правильно заполнить заявку и получить деньги

Поделиться

Выплаты семьям с детьми начали перечислять с 1 июня

Выплаты семьям с детьми начали перечислять с 1 июня

На Южном Урале не все семьи смогли оформить заявление на детские выплаты по 5 тысяч и 10 тысяч рублей. В региональном управлении пенсионного фонда назвали самые частые ошибки, которые допускают родители, и рассказали, как правильно заполнить заявку, чтобы получить деньги.

На 74.RU поступило сразу несколько жалоб. Одни читатели утверждают, что в принципе не могут отправить заявление в пенсионный фонд. Другие указывают на то, что на одного ребёнка выплата пришла, на другого — нет. Все мы их отправили в ПФР. Пока ведомство готовит подробный ответ на них, приводим обобщённую подборку причин, почему возникают проблемы с заявлениями.

— В электронной форме заявления необходимо корректно вводить персональные данные за себя и ребёнка. Дату рождения надо выбрать из календаря, а не вписывать самостоятельно. ФИО указывать в полном соответствии с тем, как написано в документе, удостоверяющем личность (обратить особое внимание на буквы «е» и «ё», «и» и «й»). Обязательно нужно удалить пробелы после указанных ФИО и СНИЛС, даже если эти пробелы появились автоматически, — рекомендуют в пресс-службе пенсионного фонда. — Родителям перед подачей заявлений на выплату лучше всего указать в своём профиле на сайте Gosuslugi.ru всю необходимую информацию на детей, а также сообщить дополнительные сведения (дату рождения, СНИЛС). После её внесения сведения загрузятся в заявлении на выплату автоматически.

В ведомстве подчеркнули, что если в семье несколько детей, то подаётся одно заявление с указанием сведений о каждом ребёнке.

Выплата производится только на действующий счёт в банке того родителя, который подал заявление. Матерям необходимо удостовериться в том, что банковский счёт не оформлен на девичью фамилию. При этом при заполнении заявления необходимо указать именно расчётный счет, а не номер банковской карты.

Семьи, которым свидетельство о рождении ребёнка выдано иностранным государством, могут подать заявление на выплату только при личном обращении в управление ПФР или МФЦ. Необходимо иметь при себе иностранное свидетельство о рождении ребёнка, переведённое на русский язык и заверенное в установленном порядке (с отметкой о гражданстве РФ).

— Для снижения риска распространения коронавирусной инфекции приём граждан в клиентских службах управлений ПФР ведут только по предварительной записи, — добавили в пресс-службе. — Записаться на приём можно через электронный сервис предварительной записи. Он доступен в открытой части сайта пенсионного фонда и не требует входа в личный кабинет. Помимо этого, записаться можно по телефону контакт-центра Челябинска 778–67–67, а также по телефону горячей линии.

Получить единовременную «коронавирусную» выплату размером в 10 тысяч рублей могут все семьи с детьми от 3 до 16 лет. Подать заявление на неё можно на портале Госуслуг, через клиентскую службу Пенсионного фонда России или МФЦ. Если вы ещё не подали заявление на эту выплату, рассказываем, как оформить её правильно.

Подать заявление на выплату можно до октября. Но лучше не затягивать и согласовать это со вторым родителем, если не хотите оказаться в ситуации, как у челябинца, супруга которого пожаловалась омбудсмену и в прокуратуру за оформление выплаты на сына и дочку раньше её.

А вот инструкция для тех, кто может получить выплаты на детей с 3 до 7 лет. Также мы разобрали все тонкости получения путинской выплаты на детей до трёх лет.

Столкнулись с проблемами при оформлении и получении выплат? Вам отказали в получении денег без веской причины? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!