Все новости
Все новости

Благотворительный фонд СПП Челябинской области передал средства на закупку медоборудования

Оборудование будет направлено в больницы Магнитогорска

ds

Общий объем финансовых средств, привлеченных благотворительным фондом СПП, составил 12 531 281 рубль

Поделиться

Средства в объеме 1 323 900 рублей переданы благотворительному фонду «Металлург» с целью приобретения медицинского оборудования для учреждений здравоохранения Магнитогорска.

На эти деньги будут закуплены бесконтактные термометры, рециркуляторы закрытого типа (для дезинфекции помещений в присутствии людей) и кислородные концентраторы «Армед».

— Мы целенаправленно оказываем необходимую помощь медикам, поскольку от их эффективной работы в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией напрямую зависят жизнь и здоровье людей. Медицинский персонал столкнулся сегодня с необыкновенно высокой нагрузкой, но наши врачи успешно справляются со своей работой в сложившихся обстоятельствах. Мы стараемся помочь медработникам не только решать поставленные перед ними задачи в полном объёме, но и делать это максимально безопасно как для них самих, так и для их пациентов, — отметил президент СПП, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

Напомним, что благотворительный фонд СПП уже оказал поддержку медицинским учреждениям Челябинска, Магнитогорска, Пласта и Сатки, оплатив приобретение транспортировочного бокса, тепловизионной системы досмотра, аппарата искусственной вентиляции легких, оборудования, расходных материалов, средств индивидуальной защиты для подготовки больниц к долечиванию пациентов, перенесших коронавирус.

По состоянию на 2 июня 2020 года общий объем финансовых средств, привлеченных благотворительным фондом СПП, составил 12 531 281 рубль.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter