Все новости
Все новости

Беременную челябинку и её подругу с новорождённым эвакуировали из Вьетнама после обращения к Текслеру

Других южноуральских туристов, застрявших в Нячанге, должны вывезти 19 июня

Елизавета находилась во Вьетнаме с февраля

Поделиться

Беременная челябинка Елизавета Тарасова и её подруга с новорождённым малышом после нескольких месяцев ожидания сумели вылететь из Вьетнама. Из-за пандемии коронавируса они с марта не могли вернуться на родину. После публикации 74.RU, где Елизавета попросила помощи у губернатора, власти поспособствовали её возвращению. Женщины прилетели рейсом до Москвы и сейчас находятся там в обсерваторе.

— Мы прилетели в воскресенье, другие южноуральцы остались ждать рейса на 19 июня до Екатеринбурга, — рассказала 74.RU Елизавета. — Нас поселили в учебном центре профсоюзов в Подмосковье — место и условия, конечно, тут ужасные просто. Моя подруга с грудным ребёнком живут в отдельном номере, но у них тоже всё плохо. Отопления нет, ребёнок мёрзнет. Двери закрывают снаружи. Меня вообще хотели заселить с посторонним человеком либо сказали платить 14 тысяч, чтобы жить одной. Потом всё-таки санитарка меня пожалела и дала ключ от отдельной комнаты. Из плюсов — кормят хорошо.

Челябинок поселили в обсерватор

Челябинок поселили в обсерватор

Поделиться

На вид комнаты в обсерваторе в Подмосковье не особо отличаются от челябинских

На вид комнаты в обсерваторе в Подмосковье не особо отличаются от челябинских

Поделиться

На прошлой неделе Елизавета сообщила нам, что десятки южноуральцев не могут вылететь из Вьетнама. Женщина рассказала, что пыталась несколько месяцев добиться возвращения на родину, писала письма в интернет-приёмную губернатора, но всё было бесполезно. Её подруга за это время родила ребёнка в чужой стране. Вопрос с возвращением удалось решить только после обращения в СМИ.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Хотите поделиться новостью? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter