Все новости
Все новости

Сбербанк в Челябинске выдал первые кредиты в рамках программы поддержки системообразующих предприятий

В этот перечень вошли компании из отраслей машиностроения, металлургии и легкой промышленности

Кредиты в рамках программы выдаются на срок до трех лет по средней ставке — 3%

Поделиться

Челябинское отделение Сбербанка предоставляет кредиты в рамках государственной программы кредитования системообразующих предприятий на пополнение оборотных средств по льготной ставке.

В перечень системообразующих предприятий, относящихся к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса отраслям, вошли несколько десятков клиентов Челябинского отделения Сбербанка, в том числе из отраслей машиностроения, металлургии и легкой промышленности.

— У программы поддержки системообразующих предприятий в Челябинской области большой потенциал. Уже сейчас мы видим большой спрос на кредиты по льготной ставке со стороны предприятий из самых разных отраслей, которые нуждаются в помощи в это непростое время. Своей главной задачей сегодня мы видим максимальную поддержку экономики области. Мы надеемся, что наша помощь предприятиям Челябинска позволит им сохранить производство и рабочие места, — отметил Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка.

Одним из первых на Южном Урале кредит по государственной программе поддержки системообразующих предприятий получил Челябинский механический завод.

— Полученные кредитные средства будут направлены на выплату зарплаты, закупку материалов, комплектующих и другие обязательные платежи. Мы уже проходили с поддержкой Сбербанка не один кризис. Ценим банк как надежного партнера. Сегодня отмечу оперативность, с которой банк проделал огромный объем работы, необходимый для начала выдачи кредитов, — отметил Петр Вагин, генеральный директор ОАО «Челябинский механический завод».

Кредиты в рамках программы выдаются на срок до трех лет по средней ставке — 5% (всё, что выше, субсидируется государством). Предприятия могут использовать кредит на оплату труда, страховых взносов, аренды помещений и оборудования, ремонта оборудования, коммунальных услуг, транспортных расходов, финансирования опытно-конструкторских работ и так далее.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter