28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Московские архитекторы приехали в Челябинск, чтобы продумать благоустройство набережной Смолино

Рассказываем, какой участок и как хотят преобразить

Поделиться

Архитекторы из престижного московского бюро должны предложить варианты благоустройства участка набережной озера Смолино, заросшего камышом

Архитекторы из престижного московского бюро должны предложить варианты благоустройства участка набережной озера Смолино, заросшего камышом

Поделиться

В Челябинск приехали специалисты одного из ведущих архитектурных бюро России WOWHAUS. Как сообщила в своём Instagram глава города Наталья Котова, они должны разработать концепцию преображения набережной озера Смолино в районе пересечения улиц Гагарина и Новороссийской.

— Впереди у наших новых столичных друзей долгая и кропотливая работа, — написала мэр. — Предстоит провести проектные сессии, обсуждение возможного благоустройства этой территории с жителями, с бизнесом, с инвесторами. После чего задача власти — решить вопрос с финансированием строительства: это могут быть как бюджетные, так и внебюджетные средства.

Вместе с другими московскими специалистами в Челябинске работает директор бюро WOWHAUS Анна Ищенко. Площадь участка набережной, который планируют преобразить, — 13 гектаров.

В прошлом году власти объявили о благоустройстве другого отрезка набережной озера Смолино — от дома № 95 на улице Новороссийской до ДК ЧТПЗ. Глава Ленинского района Александр Орёл оценил стоимость проекта в 35 миллионов рублей.

Есть что рассказать о благоустройстве Челябинска? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте