27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

И когда уже будет адекватное наказание тех кто вешает чужие долги???
Почему эти лица должностные ни за что не отвечают!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2020 в 16:03

фиг ли открывать линию... Снимали за однофамильца из Красноярского края. Пришло СМС из банка. Банк - типа я не я и рожа не моя - у нас такое договор с судебными приставами - при совпадении дат рождения и ФИО мы деньги списываем по этому договору. Ладно - есть строка - на основании чего списали. Ищем - кто иск написал. Сразу же письмо в краевую службу судебных приставов, письмо судебному приставу который подал на снятие средств, письмо в прокуратуру того края. Через несколько месяцев деньги вернули. Причем пристав даже не знал - на какой банк переводить - видимо наснимали по всей России с разных банков...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2020 в 16:08

В моей квартире не прописан человек уже 10 лет, была в налоговой и давно об этом сообщила. Но мне постоянно приходят бумаги о его долгах то от налоговой, то от судебных приставах, то из суда. Всем позвонила и сообщила, что здесь такой не прописан и не проживает уже 10 лет и им всем все равно! В суде сказали виноваты приставы, приставы сказали виновата налоговая, в налоговой приставы. Порочный круг! Конда такой бардак в государственной структуре, чего просить от граждан?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
7 июл 2020 в 16:12

"Двойники" прекратятся, как только уволят и накажут огромным штрафом хотя бы одного пристава!
Им же лень проверить ВСЮ информацию о человеке. Кроме ФИО и даты рождения есть ИНН, номер паспорта и прочие номера, которые ну ни как не совпадут.
Так что любой "двойник" это следствие лени и нежелания работать конкретного судебного пристава.

Фото пользователя
7 июл 2020 в 16:28

Люди сами виноваты, присвоили себе одинаковые фамилии и имена, а потом пытаются уклониться от ответственности, занимая драгоценное время специалистов службы приставов. Необходимо прописать в законе солидарную ответственность двойников, пусть сначала погасят долги, а потом трясут их с настоящего должника, а то нашли лазейку, жалуются ходят, как не стыдно самим-то. А с должниками очень легко решить проблему, надо только узаконить отработку. Нет денег оплатить долги, мало получаешь? Вот тебе барщина, мошенник, иди вкалывай бесплатно годиков пять на своего Кредитора, а то как денежки получать, так первые, а как отдавать, так нет их. Банкротство вообще надо отменить, это ведь, по сути, амнистия профессиональных мошенников. Ну, и конечно нужно возрождать славные традиции коллекторства, когда к должнику наведываются шкафообразные богатыри и, о чудо, денежки моментально находятся!

Гость
7 июл 2020 в 16:44

Берите пример с того неадекватного мальчика, который себе имя и фамилие изменил на имя Пирог Фамилие Бабушкин, ни когда не будет двойников

7 июл 2020 в 17:01

Деньги мы у вас заберем, но , сюрприз, вы можете нам на нас пожаловаться.

Гость
7 июл 2020 в 17:24

Организация не компетентная

Комментаторрр
7 июл 2020 в 17:37

А наказывать приставов будут???

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2020 в 17:56

В странах где нет отчеств, наверное, вообще бардак.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2020 в 21:39

Все должно быть просто. Списали 20000. Верните 20000 и 20000 за ошибку

Гость
8 июл 2020 в 01:06

Лишь бы работы поменьше.Сегодня была в Курчатовском. Это кошмар!Идет приём, который и так 2 раза в неделю,по 4 часа,а они в здание по 1-му человеку запускают.Получается,что половина приставов просто сидит без посетителей.Дозвониться не реально,постоянно занято.На входе все стоят практически прижавшись друг другу,про дистанцию там вообще не слышали.Просто ужас!

Чернова Наталья
8 июл 2020 в 14:52

за последний год я дважды стала аналогичной жертвой и уже по 2-м разным адресам своих однофамилиц, Истцы ЧКТС и УТСК, совокупная сумма 26 тыс руб. Сказать, что неприятно получать от Банка уведомление о списании и аресте, значит ничего не сказать + еще бегать к приставам и доказывать, что это не ты + ждать отмены решения 10 дней + обратиться в Банк за выпиской по счету и снятии ареста, все это собрать, сделать копии, написать от себя пару заявлений к Истцу, последний вроде и неловко себя чувствует при приеме, но Вы будете себя чувствовать намного хуже, когда в твой карман залезли и взяли без спроса и оснований и пользуются и вернутся они к тебе, когда посчитают нужным, в моем первом случае это было 2-е недели, по второму случаю я в процессе - направила электронно, жду. Самое интересное мне не смогли предоставить доказательства в первом случае, что данные однофамилицы (дата, месяц и год рождения) аналогичны моим.