14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (618)

Кирпичный завод
24 июл 2020 в 08:29

Свеженько так для 74, неплохая статья

Гость
24 июл 2020 в 08:29

После многолетних систематических фальсификациях на выборах (псевдовыборах), лжи во всех отчетах, во всех опросах общественного мнения, что может удивлять, когда по ковиду в угоду начальству фабрикуется заведомая липа и фуфло.

Гость
24 июл 2020 в 08:30

Кругом враньё!! Власть завралась!!! Крадут миллиардами !!! Где тефтелеф которые должен уже на зоне быть???? Народ каждый день травят !!!!

Гость
24 июл 2020 в 08:32

Шта, лучшая в мире система обеспечения биологической безопасности дает трещину?

Гость
24 июл 2020 в 08:32

Перелом ситуации возможен, если кто-нибудь из авторитетных главных врачей заявит: "Я в фальсификации статистики участвовать отказываюсь. Хватит врать" и призовет своих коллег к тому же. Но этого не будет. Администрация больниц действует в угоду минздраву, там велено отчитаться в Москву, что заболеваемость не растет, вот и отчитались как велено. Кстати, все главные врачи в полуприказном порядке были вынуждены вступить в "Единую Россию".

Гость
24 июл 2020 в 08:34

Команду дали снижать цифры, вот и снижают:любой диагноз, кроме ковида. Такое ощущение что ставку сделали на получение коллективного иммунитета. Это же проще, чем восстанавливать медицину после работы "оптимизаторов"

Гость
24 июл 2020 в 08:36

Где поддержка Дальнего востока в Челябинской области !!! Губернаторов вахтовиков назначают!!! Травят население!! Воды в сёлах нет, а губер автобочки закупает!!! Область только для кражи природных богатсв и хранения ядерных отходов используют!!! КБ уже в каждом доме! Молодёжь спивается , а нормальные уезжают!!

Комментаторрр
24 июл 2020 в 08:38

Да враньё правительства и врачей очевидна все в сговоре...;

Инна
24 июл 2020 в 08:38

ЗАТО всем помогаем!! Вот в киргизию полетели! Какие мы молодцы, добрыыыыеееее!! А мы уж как-нибудь - ромашкой! !!

Денис
24 июл 2020 в 08:38

Автор молодец, согласен на все сто осень будет зачетная, но и ведь осенью не ограничиться

гость
24 июл 2020 в 08:38

какая правда может быть в стране,где за 20 лет уничтожена журналистика в угоду пропаганде???И какие достижения -когда к примеру Роскосмосом управляет выпускник журналист-прыгун на батуте в космос?Китай сегодня запуск на Марс сделал-а на мкс не могут найти автора дырки!

Гость
24 июл 2020 в 08:40

Отличная статья . В реальности все ещё хуже , пора очнуться и заботится о себе и близких , носить маски , обрабатывать руки. Поймите одно - здесь НЕ Москва где боролись по настоящему , никто вас лечить так как нужно по стандартам Минздрава РФ здесь не будет , некому и не на что . Перепрофилиуют ещё пару псих больниц и будете там в одну парашу ходить да воду с дешовым антибиотиком получать . Но чтобы понять нужны мозги , а их на радость руководства нет у 90%

Олег Умнов
24 июл 2020 в 08:41

Потому что в магазинах и общественном транспорте почти все без масок, в некоторых магазинах требуют одеть маску только на кассе, но в большинстве обслуживают и без нее. От такой народной тупости любая система захлебнется, не надо во всем власть винить, пора уже голову включить!

Гость
24 июл 2020 в 08:42

Спасибо за правдивую статью. Прочитала за статью о погибших медиках, это сопоставимо с зарубежными публикациями о врачах, погибших в пандемию. Молодцы.

Гость
24 июл 2020 в 08:45

Краснов как всегда, умеет преподнести, вроде и статья, а с другой стороны куча вопросов в разные инстанции, теперь забегают все! Молодец!

24 июл 2020 в 08:47

Уже много знакомых и родственников с коронавирусом, а контактировавшим даже анализы не назначают, хотя просят и требуют во всех инстанциях!

«Похоже, система захлебнулась» - ХОТЬ КТО ТО ЗАМЕТИЛ ОЧЕВИДНОЕ!!!
Россия развалится сама, как СССР - по той же причине, ОТСУТСТВИЕ СМЕНЯЕМОСТИ ВЛАСТИ!!!

Нефтепродукт
24 июл 2020 в 08:50

Вот тут журналистика такая, какой она должна быть. Спасибо, Артём!

Гость
24 июл 2020 в 08:51

Что делать-то? Лечиться дома по интернету??????

Хотели погулять- распишитесь получите. Медики не резиновые и они не дураки. Весь город как будто из бессмертных состоит. Им говорят - сидите дома, здоровье важнее. Неееет, мы же самые умные. Будем до последнего броню врубать и храбриться. Пока жаренный петух не сделает то, что должен сделать.

Гость
24 июл 2020 в 08:53

Вас предупреждали о плачевном сценарии ещё пару месяцев назад, но вы иронизировали над ковидом. Теперь ковид будет «иронизировать» вас. И поделом, дуракам на этом свете не место.

Алёша
24 июл 2020 в 08:59

На 74 Ру новый журналист ? Хорошая , полезная статья , и читать легко

Альбина
24 июл 2020 в 08:59

Артём,спасибо за смелость.
Когда каждый день читаешь новости про то,что есть проблемы с тестами на ковид,с направлениями на кт,многочасовые очереди на кт,что под ковидные госпитали закрывают уже детские больницы и роддомы,то понимаешь-дело швах.Помощи ждать неоткуда.И это просто страшно.

24 июл 2020 в 09:01

Спасибо Артём!!! Удивлена, что в Челябинске есть НАСТОЯЩИЕ журналисты!

Гость
24 июл 2020 в 09:02

Неужели???74ру решили узнать и рассказать про реальную ситуацию с коронавирусом в Челябинске??? Учитывая,сколько моих знакомых, с боем пробирались на кт, делали платно анализы,в которых подтверждался коронавирус... А диагноз - орви ставят медики! Учитывая, что моя семья 3 раза контактировала с заболевшими. Но! Ни нам, ни заболевшим и их семьям никаких предписаний о самоизоляции не выдавалось! Из заболевших - одна в стационаре, вторая лечится дома типа от орви и борется за правильный диагноз.Третий улетел в Сочи... Так как к нему врач приходила один раз - прописала противовирусные и антибиотики.Он пропил курс и больше не смог найти и попасть на приём хоть к какому-то терапевту,чтобы узнать - что ему делать дальше?Решил,что не так и серьезно всё, раз всем плевать! Так что, берегите себя! Здоровья всем!

Елена
24 июл 2020 в 09:05

Уважаемая редакция 74! Нельзя ли подборку свидетельств с вашим комментарием направить федеральные минздрав, потребнадзор, СМИ? Вы единственные пытаетесь дать реальную картину ситуации в области. Спасибо за честность и смелость!

Миоу
24 июл 2020 в 09:06

Мои родители переболели ковидом в мае. Я говорила им, что, может, это и к лучшему, - переболеть, пока свободны койки и приезжают скорые, не экономят на лекарствах и действительно лечат. Их выписали в конце мая, но они до сих пор не могут попасть на прием к пульмонологу - нет талонов.
Обидно за врачей, которые с ног сбиваются и работают в тяжелых условиях.
Господа в магазинах и транспорте - вам маски надеть сложно?

Рядовой Шамсутдинов
24 июл 2020 в 09:07

В Петербурге стало в 10 раз больше внебольничных пневмоний, в Башкирии — в 6 раз

Гость
24 июл 2020 в 09:08

Ну вот Артем и разгласил самую страшную государственную тайну!

Гость
24 июл 2020 в 09:08

Артему и редакции 74, большое спасибо за честность и смелость!
Врачи, не молчите!

24 июл 2020 в 09:10

Спасибо за правду, щас это редкость, ой да не редкость, этого щас нет!!! Спасибо! 🤝

Гость
24 июл 2020 в 09:11

Правильная статья. Спасибо журналисту.

Гость
24 июл 2020 в 09:15

Редкий случай анализа острого для нашего общества информационного повода.

Людмила
24 июл 2020 в 09:18

Умница! Все правильно пишите! Проверить фейк это или нет легко: позвоните в скорую- часто нет даже гудков, или занято постоянно. Зайдите в аптеку, спросите ,есть ли Арбидол в дозировке 200? Скажу так, как вчера ответили мне в одной из аптек: ,,Его нет на складах даже. Казахстан скупает почти все..,,..Послушайте вой скорых. Посмотрите в глаза медиков, сидящих в этих машинах. Уже и улицы не моют дезрастворами, и подъезды не прыскают. Статистика ровная, только вопрос: зачем это надо? Если это враньё, то с какой целью?

Ольга
24 июл 2020 в 09:18

Хорошая статья!
Власти решили, что все должны переболеть, чтобы был коллективный иммунитет. Месяц назад был приказ Министерстве здравоохранения по Асе поликлиникам и больницам, что анализы не брать и кт не делать. Только в экстренных случаях, когда поражение легких более 25%. После этого посмотрите сразу статистика пошла на спад.

Гость
24 июл 2020 в 09:18

Статья, конечно, глубже, чем напрямую поднятые в ней вопросы. Это журналистика, несомненно. А по ковиду я вот что думаю: если это инфекция, и она выскозаразна, то либо переболеют все, либо привьются. Как грипп, как краснуха и т.п. Я думаю, что если все меры (начиная с марта) носили характер видимости, а смертность не выросла - эффективных мер против ковид нет. Маски, которыми (или их отсутствием) без ума все тычут друг другу - ввели месяца через два после начала эпидемии. И это никак не сказалось на эпидемии. По смертности от ковид: я не уверен, что ее снижение - результат изоляции. Во-первых, нет значимой корреляции между отменой изоляции и ростом смертности. Во-вторых, нет данных об умерших от других болезней, не получивших помощь из-за переброски всех мед.сил на ковид (а их количество выросло, Гехт говорила в интервью Эху). Интересно, кстати, есть ли статистика по смертям от пневмоний за прошлые годы? Поэтому я думаю, что статья не про ковид. Он будет, с масками, без масок. Статья про Хабаровск. Про Магнитогорск. Она - про салют 3 июля.

Гость
24 июл 2020 в 09:20

за последние 2-3 десятка лет уничтожена не только журналистика, но и много другое, в том числе медицина, это называют красивым словом оптимизация. Медикам многи годы давали понять... вы не нужны, валите отсюда куда угодно, в бизнес например. А пришла беда, вдруг медики должны открывать ворота? С какого перепугу? Вот власть пусть и лечит своей оптимальной системой здравоохранения.

Турист
24 июл 2020 в 09:21

Артему, конечно, спасибо - это без иронии. Медицина у нас швах, хотя врачи и стараются.
Сейчас у меня вопрос к челябинцам. Ругать систему очень удобно. А что делаете лично ВЫ?
Как ни зайду в "Магнит" или "Пятерочку" - ну нет почти никого в масках. Все ходят на расслабоне.
Я до сих пор ношу маски и после каждого выхода из общественного места (маршрутка, магазин) протираю руки салфеткой и антисептиком. Иногда мне кажется, что все уже поумнели, один я дурак верю в ковид.
Но вот зайду на 74, почитаю коменты - к одному едут врачи долго, другого не от того лечат. Да, это очень удобно - спихнуть ответственность на систему и ругать ее (я не спорю, проблемы есть). Но что делаете лично ВЫ? А?

viktor
24 июл 2020 в 09:25

Уважаемая редакция а вы пишите сколько вам пришло писем с жалобами и разделите их на эти три группы что бы понимать масштабы . К тому же это не будет считаться фейковыми новостями так как обращения имеют место быть .

Сын, Отец, Муж, Брат
24 июл 2020 в 09:27

Медикам сказали занижать. Или вы хотите что бы их уволили ? Не дадут они вам ответа. И наказание за это нет. Дисциплинарку максимум.
Люди мрут от насморка, а ковид идет "сопутствующие заболевание". Так и будет

Гость
24 июл 2020 в 09:29

Статистика -вранье !Тесты на ковид не делают ставят диагноз пневмония ,орви и тд ,лечат амбулаторно,а так как не ковид контакты не отслеживаюся,никакой самоизоляции!Гуляй ковид!!!!

666
24 июл 2020 в 09:31

Тут не только медицину-всю страну-куда не плюнь везде бардак. Так как из 90х засело ОПГ и не уходит.

Гость
24 июл 2020 в 09:34

Филигранная работа по подмене фактов домыслами, а статистики, которой на руках нет, жалобами недовольных...на такой фактуре я любой вопрос могу представить в любом свете. По тону камментов понятно, что статья достигла цели, все домыслы и якобы скрытые "сомнения" трактуются однозначно негативно...это и есть фейковый смысл...за который до сих пор почему-то не наказывают. Правильно, что от вас спрятали статистику с таким подходом вы бы её вывернули в ту самую чернушную сторону, которая дает тот самый трафик, ради которого весь этот кликбейт и пишется...взвешенная точка зрения никому не интересна..."редакция требует крови"...актуально как никогда...спс если опубликуют!

Гость
24 июл 2020 в 09:35

Джельсомино в стране лгунов. Все правильно, все логично. Я сразу всех знакомых обнадежила, что эпидемия закончится по приказу Царя второго июля. В крайнем случае третьего. Вы что, не почувствовали, что началась гарантированная государством счастливая жизнь? Зачем Вы звоните в скорую, умирайте дома, в привычной обстановке, пока ее не оптимизировали. вы еще не слышали, как сильно выросла продолжительность жизни, чтоб пенсионную реформу оправдать? Верьте! взойдет ОНА. звезда пленительного счастья. Очнутся Зомби ото сна, и на обломках...

Нина
24 июл 2020 в 09:37

Я лежу в ковидной больнице, здесь трупы выносят каждый день. Начинается,как орви, но держится температура и если этот момент пропустить и не поехать на КТ, то поражение легких может быть очень высоким!

Доктор.
24 июл 2020 в 09:39

В больнице сказали врачам, никаких мазков на ковид, только антитела..
А так 2а дня назад хоронили, так везде говорят, что умерших много, не как обычно, может жара виновата, но зачем убирать статистику смертности то?

Игорь
24 июл 2020 в 09:39

У нас вся страна захлебывается, не только система здравоохранения, от лжи и фальсификаций. 1 июля проглотили? В очередной раз ... Ну так чему удивляться?

Гость
24 июл 2020 в 09:42

обещали пособие 12 тр, а по факту 1700р.Вот такое у нас государство....

Гость
24 июл 2020 в 09:47

Это все понятно, да, страшно. А какой выход Артём предлагает?

Гость
24 июл 2020 в 09:47

Как работник статистики в больнице, могу сказать что положительный результаты теста на ковид скрываются. Их просто складывают в отдельную стопку, и ждут когда человек пролечиться, чтоб сделать повторный отрицательный тест. Вот тогда его и заносят в базу как отрицательный. И так всех. У нас больница уже "лопается" от пациентов. Люди в стационаре умирают. А по статистике ни одного ковидного.