21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Южноуральским предприятиям ускорили подачу вагонов на железной дороге

Этого удалось достичь благодаря работе Первой грузовой компании

2 051

Поделиться

За 7 месяцев 2020 года грузооборот вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

За 7 месяцев 2020 года грузооборот вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Поделиться

Первая грузовая компания (ПГК) повышает эффективность работы парка на Южно-Уральской железной дороге (ЮУЖД). В результате целенаправленной работы специалистов оператора и отлаженному взаимодействию с перевозчиком оборот местного вагона по итогам 7 месяцев 2020 года удалось ускорить на 5% относительно аналогичного периода прошлого года до 2,97 суток.

— Мы постоянно улучшаем технологии движения поездов, в частности, организовали систему развоза продукции партнеров по станциям ЮУЖД и их передачи на соседние дороги. Диспетчеры ПГК контролируют каждый поступивший на дорогу груженый вагон до момента прибытия к месту назначения и передачи получателю. Совместно со специалистами РЖД следим за пропуском к местам выгрузки вагонов. Общими усилиями с руководством станций и Южно-Уральской дирекции управления движением организуем оптимальную подачу вагонов под выгрузку и проведение операций в максимально сжатые сроки. В результате ускорили обеспечение клиентов подвижным составом и повысили экономическую эффективность использования парка, — прокомментировал директор Челябинского филиала ПГК Глеб Горбунов.

По результатам 7 месяцев 2020 года ПГК перевезла по ЮУЖД 2,2 миллиона тонн грузов, что на 39% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Грузооборот вырос на 16%, до 3 миллиардов т·км.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...